三菱 eKスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 eKスポーツ 新型・現行モデル

3.2
2.6
3.1

• カレンだぉ♪ カレンだぉ♪さん

グレード:R(AT_0.66) 2012年式

ekスポさんのレビュー!

2015.3.31

総評
    最近の軽を見ると見劣りする点がありますが ekにしかない良さがあります! 燃費悪い! アフターパーツほぼない! けどek買ってよかったのかなーとシミジミ思います! 酷道攻め...
    満足している点
    街中でもあまり見かけない! とくにオッティのレッドテールに替えてるekは(笑)
    不満な点
    基本設計が古いので最近の軽に比べると見劣りする点が多いですねorz 燃費悪い! リッター12km走ればかなり燃費いいほうw マニュアルエアコン! CVTじゃなく4AT!
    乗り心地は純正から硬めだったはず……w 静粛性はマフラーを変えた時点で諦めました(((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

• ekタヌ ekタヌさん

グレード:サウンドビートエディションR(AT_0.66) 2004年式

軽自動車だとバカにしてると、良い意味で驚く(^O^)使い廻しも良いし、かなりお勧めです。

2015.2.5

総評
    満足している点
    スタイル! 軽自動車だけどけっこう速い 自分の体型に合った室内スペース
    不満な点
    リアスポイラーが小さい(;_;) タイヤサイズが小さい(レア)(;_;)

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

軽自動車の中では、なかなかのものです。最近のデザインにも劣らずスタイル抜群ですね。

2014.9.16

満足している点
    不満な点
    トランク狭いのでちょっと不便ですね。マップライトが欲しい。コンソール狭い。
    微妙なところです。もう少し足廻りが硬い感じがいいような気がしますが、こんなところですかね。

• ぐらにすた!! ぐらにすた!!さん

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

軽のクオリティとして走りは悪くないと思います。

2014.8.31

総評
    軽のクオリティとして走りは悪くないと思います。
    満足している点
    軽にしては、キビキビ走る。
    不満な点
    内装は軽なので仕方がないのかなと思う。

グレード:R(AT_0.66) 2011年式

トータルでは良い車です。もう1台車を所有していますが、ほぼ毎日ekに乗っています。

2014.8.13

満足している点
    不満な点
    ターボ車なので燃費が悪い。街乗りで11キロくらい。
    ラリーアートのマフラーが装着されているので少しうるさい。足回りは満足。

• ユーやん@コルトVR ユーやん@コルトVRさん

グレード:R(AT_0.66) 2009年式

10万キロ走りましたが、そこまで大きな故障が無くて耐久性は悪くないと思います。センターメーター以外は概ね満足しています。

2014.7.16

総評
    満足している点
    ターボが付いているので、動力性能は悪くないです。 三菱車に付いているETACSのおかげでエンジンがかかって無くてもリモコンキーでサイドミラーの開閉や、パワーウィンドウの開閉ができる。
    不満な点
    他の軽自動車と比べると若干燃費が悪い。 燃料タンクが30Lなので給油回数が多い。 個人的にセンターメーターが気に入らない。 スピードメーターは、デジタルよりもアナログの方が良い。

• ドン亀ちゃん ドン亀ちゃんさん

グレード:R_4WD(AT_0.66) 2006年式

2014.7.7

総評
    小さいけどそこそこ広いので、通勤・買い物程度なら十分な大きさだと思う 発進時も他の車に置いていかれることがないので、ストレスがなく気持ちよく走れるのがいい 乗っていて楽しい車だと思います
    満足している点
    初めての軽自動車ですが、ストレスない加速と、思ったより広い室内 シンプルで飽きの来ないデザインが好きです ガンダムみたい笑
    不満な点
    ドリンクホルダーとナビを付ける場所が・・・ない みんなどこに付けてるのかな? ターボ車なので当然と言えば当然だけど、燃費が良くないかな 通勤でリッター10キロちょい

• えーわんそーす えーわんそーすさん

グレード:R(AT_0.66) 2003年式

とても乗りやすい車です!

2014.6.30

総評
    とても乗りやすい車です!
    満足している点
    良く走る、曲がる、停まる!
    不満な点
    助手席側にジュース置きが無いw

いい感じです!これからどんどんいじってカッコよく自分好みにしていきたいと思います!

2014.6.25

満足している点
    不満な点
    パーツが少ない。
    悪いです。車高下げてバネレートが高いので悪いですけどそれが良いです。

グレード:サウンドビートエディションR(AT_0.66) 2003年式

少しずついじっていくのには部品代も安いし遊べる車かなと思っています。

2014.5.18

満足している点
    不満な点
    燃費が8~9L/Km
    ノーマルの時はふわふわ感があったので、車高調いれて、17インチ 165/35に変更。

グレード:RS(AT_0.66) 2003年式

ツレがWAGONよりこちらがいいといって購入しましたが、最近ではもっぱら通勤用。乗り潰します。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    年式が古くなるとこのメーカーの車は、エンジンをかけるとモーターみたいな音がすること。 オートエアコンでないこと。
    思った以上に固かった。でも、コーナーでは踏ん張ってくれます。

• 21sky 21skyさん

グレード:R(AT_0.66) 2012年式

燃費と、内装の改善は幾つかありましたが、、 共通化で、個性が失われたのが残念。 車内も割と広いので、普段使うには、 扱いやすい車です。

2014.1.7

総評
    満足している点
    旧型より、燃費は改善している気がする。 インパネ付近が使いやすくなってる。 ナビが見やすい場所に設置可能。 車両外形がほぼ同じで、扱いは楽。 車内空間は、割と広め。 スペアタイヤを装備している。
    不満な点
    トルクや加速性能が抑えられ、 Dレンジの4速、2000回転付近が弱い。 積雪凍結路では、扱いにくい。 アームレストやシフトのノブなど、 よく触る部分まで、廉価化してた事。 トランクスぺ―スが...

• 21sky 21skyさん

グレード:R(AT_0.66) 2003年式

場所を選ばず、扱いやすく 走る車。 今でも、違和感ない走行性能が良い。 燃費だけが課題。 通勤10㎞/L 郊外13~15㎞/L

2014.1.7

総評
    満足している点
    外観と、それを裏切らない走行性能。 デジタル速度計とアナログタコメ-タ-。 加速性能、操縦性の出来は、ほぼ完璧。 14インチ、4AT ABS装備。 10年前の車とは思えない。 ドリンクホルダ-と...
    不満な点
    通勤や高回転での走行は、非常に燃費が悪い。 エアコン使用時と、時速100㎞/Hを超えると 加速性能が落ちる。 硬めのサスペンション オ―ディオの位置が低め、ナビは見にくい タイヤは、取り寄せ...

2013.9.20

総評
    普段の足として、軽快で小回りが効いてエアコンもよく効くので申し分ないのですが、現行車と比較してしまうと、広さ、燃費、収納力など見劣りする部分も多々見られるのは仕方ないところ。
    不満な点
    硬めではあるものの、乗り心地はわるくない。ボディサイズの割りには小回りが効くので道幅の狭い場所での車庫入れでも苦にならない。

グレード:R_4WD(AT_0.66) 2003年式

個人的には大好きです。車線変更、追い越し、上り坂でもストレスなく走れます。

2013.9.8

不満な点
    乗り心地は良くないが、運転はしやすい。小回りも聞くので、駐車もしやすい。

グレード:RS(AT_0.66) 2009年式

運転性能や室内内装・収納関連私の感覚としては大満足です。これからが楽しみでなりませんw

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    燃費が・・・・運転性能や疾走感から見れば我慢できますが、お財布には厳しいかな_| ̄|○
    カーブ時や凹凸のある道路でも、あまりフワフワグラグラとせずしっかりとした足回りで乗りやすいと思います。

• greg.lemond greg.lemondさん

グレード:R(AT_0.66) 2012年式

乗り心地より、加速、走行性能だと言うなら迷わずekスポーツRで決まりです。とにかく速い。

2013.7.24

総評
    満足している点
    特筆は加速がストレス無い事。乗っていて軽自動車というより、1500ccクラスのコンパクトカー並みの走行性能を発揮してくれる。そして硬めのサスはスポーツ走行を満喫させてくれる。車内に乗って運転してる限りでは...
    不満な点
    何と言っても、ターボ車は燃費が悪く、週一度で給油してます。私のは街中で12~13kmで、高速で、11km位です。

グレード:RS(AT_0.66) 2008年式

軽四に対しての考えを変えた車だけあって 個人的に文句無し!!

2013.7.7

満足している点
    不満な点
    多少なら軽四なんで妥協してしまってるので 特に無し
    柔い感じがした、社外のバネに交換して丁度良くなった 前乗ってた車が硬すぎたので そっちになれただけかも

グレード:R_4WD(AT_0.66) 2002年式

車の性能に関して軽自動車にしてはものすごくのりやすかったです。ただ社外のパーツを探すのに大変だった

2013.6.25

不満な点
    純正の乗り心地はとてもよく感じるが車高を落とすことでやはり悪くなってしまう。

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

満足してます。他メーカーにない外装、 思っていた以上に、内装の広さ。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    別に不満はないです。
    ローダウンサスが入っているせいか、余計に硬すぎる気がする。