三菱 eKスペース ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.5

• Akirakira Akirakiraさん

グレード:M(CVT_0.66) 2020年式

新しいのはいいね。

2021.3.6

総評
    いまから乗ってみます。
    満足している点
    モーターが付いたらしくトルクが上がって乗りやすい。
    不満な点
    荷物が積めないのでちょっと残念。
    シートが硬めでいい感じです。

• RIVA RIVAさん

グレード:M(CVT_0.66) 2020年式

機能満載

2021.2.2

総評
    まっっっっったく同じ車を見ません。 多分うちのようなデリカなど三菱保有の人しか乗っていないのではなかろうか、、 でも物はとっても良いですよ。 ちなみに工場もルークス優先なのか数ヶ月待たされました、、、
    満足している点
    なんといってもマイパイロットとオートブレーキホールドでしょう。
    不満な点
    まずリアシート。何故短くした。。足元広く見せるのはわかるけど、、普通の長さにしてほしかった。 そしてライトが今更ハロゲンです。めっちゃ暗いですね。速攻でLED に交換しました。 バネが硬いというかショ...
    ショックが硬いと思う。しっかりしてて良いと思うが嫌いな人は嫌いだと思う。 特に一度もスポーツカーなど硬めに乗ったこと無い人は違和感あるかも。

• Ni-Elmar Ni-Elmarさん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

最近の軽ってスゴイね!ヤバッ!!

2020.12.25

総評
    普段は街乗り、そして時々長距離という使い方をする人向きの車かな?
    満足している点
    ●思った以上にパワーがある。(ターボだから当然) ●思った以上に室内が広い。 ●ドライブアシストが結構面白く、楽しい。  ロングクルーズでも疲れにくいかも。。。
    不満な点
    ●値段が高い(もはや軽の値段ではない) ●ドライブアシストが少しばかり未熟かな? ●燃費が高そう。。。 ●ドライブアシストは面白いんだけど、町中で使うと自分の意思とは関係なく制御するのでおっかない。...
    結構快適です。

• じゅんた@黄色 じゅんた@黄色さん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2020年式

便利すぎて使いこなせない。

2020.11.22

総評
    以外とよく走り、燃費もいい。中も広く、居住性がいい。便利機能がなかなか使いこなせない。
    満足している点
    以外と燃費がいいところ。とにかく広い。ナビがでっかくて見やすい。ターボ付きなので、大人4人が乗っても高速楽々。安全機能は賢いのか、あまり出しゃばらない。
    不満な点
    よくわからない機能が満載。アイドリングストップが効くと、ハンドルが重くなる。さすがにハンドルを早く切ると怖い。
    静粛性は高く、高速でも静か。乗り心地良好だが、運転席の座面長が少し足りない。お尻が痛い。後部座席は広すぎてなんかもったいない。セパレートシートにしたので、後席への移動も可能だが、デブの私には少々キツイ。

• デイトナSS デイトナSSさん

グレード:- 2014年式

ekスペース前期E デイトナSS エスペリア

2020.11.15

総評
    インテリア、シンプルでおしゃれ

• TOKORO TOKOROさん

満足してます。

2020.11.14

総評
    総合的には運転しやすい車です。
    満足している点
    マイパイロットの出来が良い。 省燃費運転では、私はかないません。
    不満な点
    ノーマルエンジンだからかな? 高速ではパワー不足を感じます。
    不満は無い。

• TOKORO TOKOROさん

満足してます。

2020.11.14

総評
    総合的にはとても運転しやすい車です。
    満足している点
    マイパイロットの出来の良さにビックリ! 省燃費運転では、私はとてもかないません。
    不満な点
    ノーマルエンジンだからかな? 高速でのパワー不足を感じます。
    不満無し!

• メカトトロ メカトトロさん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

妻の愛車( ´∀`)

2020.3.28

総評
    個人的に前も後ろも良いツラしてる感じで良かったっす。 グリルの穴なんてまんまランエボXやんwww 妻や家族が乗るにはピッタリな装備と低燃費☺️ 街乗りはやっぱり軽ですね🙂
    満足している点
    メーターの液晶モニターを見ながらあるオートライトの感度や安全装備のON OFFなど、ある程度の設定変更が可能。 重たく走らないイメージでしたが、まぁまぁ走る💨 標識認識、前走車発進通知 ...
    不満な点
    ヘッドライトバルブがまさかのH19という意味不明な型で社外品に変えれないw オートハイビームの切り替えタイミングが意味不明w ヒューズがまさかのMicroヒューズで、市販品では電源取りがで...
    シートは柔らかすぎず硬すぎず。 シートヒーターは暑いw ドアが閉まる音もまぁまぁ重厚感あり。 ただ天井に当たる雨粒は良く響くw

• じゅん万次郎 じゅん万次郎さん

グレード:G セーフティパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:レンタカー

運転しても楽しくないクルマ

2019.6.11

総評
    代車でDラーからお借りして片道1時間弱の通勤に使っているが、運転していてちっとも面白くないクルマである。 しかも、シートやドラポジの不満により、長時間の通勤が苦痛ですらある。 動力性能が低いために、バ...
    満足している点
    お昼休みに後部座席でゆったりとお弁当が食べられる。 助手席シートバックにあるテーブルがしっかりとしている。 電動パワースライドドアは便利。 スライドドア内側にあるロールサンシェードが目隠しになって良...
    不満な点
    ノンターボなので仕方ないが遅い。 車重が940kgもあるので、この手のスーパーハイト軽ワゴンを購入するときにはターボモデルを選ぶべきである。 アクセルを相当に踏み込まないとなかなか加速していかず、交通...
    ボディがしっかりしていて、サスペンションも良いセッティングなので、乗り心地はけっこうフラットで良い。 車内空間が広いからといって、軽バンのようにブルブルと震えてねじれる感じはしない。

• TAN TANさん

良い実用車

2019.4.26

総評
    デリカを修理に出した際の代車です。 これまで、ワゴンRやムーヴのような「ハイト系軽自動車」は何度か運転したことがありますが、このekスペースのような「スーパーハイト系」と呼ばれるジャンルの軽自動車は...
    満足している点
    広々とした車内は、軽自動車であることを意識させません。 運転をしている時は、頭上前方が非常に広くなっているのが視界に入ります。この部分は特に何かに利用されているわけではありませんが、この「無駄な」空間が...
    不満な点
    ステアリングフィールがおかしいところはかなり気になります。 ステアリング直立位置(直進中)では、異様にステアリングが固く、わずかにハンドルに力を入れたり、路面のギャップなどを拾ったりするぐらいでは、全く...
    可もなく不可もなく。

• _110 _110さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

社用車

2018.9.27

総評
    燃費面など、少し中途半端な印象。
    満足している点
    軽自動車なので、運転はしやすいです。 アイドリングストップ時は、静かです。
    不満な点
    パワー面は、少し不満。。 その割に燃費も良い訳ではないのが不満。

• golfsburg golfsburgさん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

身代わり君

2018.5.20

総評
    まぁ、うちの「レパートリー」を見てもらえば、あえて買って帰ってくる物件ではない。 世間一般では「スーパーカー」なんだろうけど、我が家のベクトルは反対向きです。 軽(660CC)+CVTの組み合...
    満足している点
    とりあえず、嫁さんが「軽」がいいと言うので用意してもらった「身代わり君」。 「乗り降りが楽でいい!」と言ってた。 子供は、助手席に付いている「テーブル」と「パワースライド・ドア」が...
    不満な点
    「デカ過ぎる」 頭上の空間が「無駄」にしか思えない。 乗ってる間に「高くていいね!」何て思いもしなかった・・・。 風が吹けば、右へ左へとまるで「タヌキのキ○タマ」みたいに「ゆーらゆら・・・」...
    この「身代わり君」は試乗車なのに・・・ オーディオレス!? その為、強制的な静寂を味わう事に・・・ならない! 「排気音」がうるさい。 (右後部座席の下にサイレンサー有り)

• goo-ta☆⌒(*^∇゜)v goo-ta☆⌒(*^∇゜)vさん

グレード:- 2014年式

はじめまして

2017.4.26

総評
    車って、やっぱり実際生活の中で乗ってみないとわかりませんね~(; ̄ー ̄A
    満足している点
    とりあえず天井が高いから圧迫感はない。
    不満な点
    いろいろあって書ききれない。
    まあ、普通。

• だいだいだいだいだ だいだいだいだいださん

グレード:G eアシスト(CVT_0.66) 2015年式

史上最高の軽❗

2016.11.8

総評
    コスパの非常に高い車、ただ高いだけの他社のスーパーハイトワゴンとは雲泥の差で、三菱の技術力の高さを随所に感じることができる名車❗
    満足している点
    燃費も非常によく、乗り心地も最高。 特にシートの作り込みが非常に良くできており、4時間ほどの長距離ドライブも疲れを感じないほど❗
    不満な点
    なし
    エンジン音が完全に遮断されており静粛性に申し分無し。 悪路においてもほぼ振動なし。 高級セダン顔負けの乗り心地。

• OBD2 OBD2さん

グレード:G eアシスト(CVT_0.66) 2015年式

今の軽自動車ってすごいね!

2016.10.8

総評
    良く加速が悪いとかコーナーでふらつくとか言う方々がおられますが(軽自動車に求めるのは筋違いでは?)最新の軽自動車の走行性能、移住性、安全性は世界に誇れる日本の技術の塊、文化ではないでしょうか?「軽自動車な...
    満足している点
    最新の軽自動車に乗ってみて本当に静粛性、乗り心地すべてに関してよく出来ていて満足しています。
    不満な点
    一般道ではそれなりに静かですが高速道路を走るとロードノイズが気になります。
    20数年前のクラウン、セドグロ並みじゃないでしょうか?(笑)

• Masa@意味なしお Masa@意味なしおさん

グレード:E eアシスト_4WD(CVT_0.66) 2015年式

ekスペースのレビューです。加速にきわめて難あり

2016.8.9

総評
    非常に鈍重な加速をします。 普通に走るのでも難儀するレベルです。 B11W型ekワゴンよりも重たいです。 常にレブまでしっかり回しきる走りを出来る方以外には、NAモデルは全くオススメしません。 ...
    満足している点
    室内空間の縦方向への広さ。 後部座席用のサーキュレータ機能。 外見。 後部座席用サーキュレータは、温度を均一化してくれる一因ですので、1人で乗っても積極的に使ったほうがいいと思います。
    不満な点
    加速性能が非常に鈍重。 Dレンジでは20km/h~40km/h程度の中速域の加速が露骨にもたつき、Dsモードの踏み増しになりやすい。
    天井の開放感がすさまじいです。 圧迫感皆無。 そして、縦に近いフロントガラスで、見渡しも大変良いです。

• ふじながたかみ ふじながたかみさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

性能はともかくマルチパーパスカーとしての使い勝手は十分

2015.9.12

総評
    ウェイクには負けるものの車中泊やアウトドア趣味にも使えそうな積載能力を持っており、軽のミニバンもしくはマルチパーパスカーとして過不足はないと感じる。加えてそこそこの静粛性。この点でコルトからの買い換え候補...
    満足している点
    タコメーターが搭載されているのでエンジンの吹かし具合が分かりやすい。 ※メーカーオプションのブラック内装なのでカスタムタイプのタコメーター搭載。
    不満な点
    強いて不満を挙げるならエンジンスイッチの挙動。ACCから即時に電源オフにできればいいのに。
    やや固めで、どちらかというとバンに近い感じ(まあこの車自体バンみたいなものだけど)。ソファのような座り心地を求めていない人には最適か。 リヤシートスライドは最前位でも余裕(ただしフロントシートを前に押し...

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

購入して後悔しない車だと思います。セールス情報では、12月には衝突回避もつくそうです。

2014.11.30

満足している点
    不満な点
    私は必要と思わないですが、衝突回避システムあると完璧かな?
    ハンドリングも、フワフワしなくてちょうどよい。乗り心地もとても良い。

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

三菱+日産 渾身の軽自動車。パッケージングの素晴らしさに感動!

2014.9.25

満足している点
    不満な点
    ノーマルモデルにもタコメーターを設定して欲しい。オプションが少なめ。フロントバンパーの下部が低すぎ!
    重心が高い割に良く粘る足回り。静かなキャビンで、最新の軽自動車の進化を感じる。

1 2