三菱 eKスペース ユーザーレビュー・評価一覧

• ポピー ポピーさん

グレード:T(CVT_0.66) 2022年式

滅多に見ない

2023.6.22

総評
    ターボを購入して良かった思います。乗用車から乗り替えても、日常的な市街地での加速は気にならないと思います。
    満足している点
    安全機能と室内高、また兄弟車(EKクロススペース・ルークス・デリカミニ)が沢山いるけど、EKスペースは玉数が少ない為、ちょい弄りで差別化でききるところ。
    不満な点
    脚のストロークが足らないのか、突き上げが気になることがある。
    堅いですかね堅いですかね

概ね満足

2023.12.23

総評
    概ね満足
    満足している点
    ekらしい(H82)フロントマスク 豪華な装備
    不満な点
    価格 エンジンがもっさり、一時停止や徐行後に、急加速する時がある

• 孫悟空555_WRX  S4 孫悟空555_WRX S4さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

質実剛健な車かなぁ!?

2023.12.22

総評
    通勤と子供の保育園への送り迎え、買い物などの市内利用がほとんどです。 妻と一緒に選びましたが、後悔しない車で良かったです。
    満足している点
    小さい子供の乗り降りは、大変しやすいです!! 電動スライドドアも楽で良いですね。 シンプルデザインの外観も気に入っています。 運転席、助手席にはシートヒートが完備されてます。
    不満な点
    車重が1トンを超えているので、燃費が少し悪いことかなぁ!? 夏場は15km/l弱、冬場は12km/l強

• のら吉 のら吉さん

グレード:T(CVT_0.66) 2022年式

実用性・快適性・走行性を高次元でバランスした軽

2023.10.27

総評
    2008年のステラRN1以来15年ぶりに軽を購入したので、比較対象はどうしてもステラになり、隔世の進化を感じる。車型は165cmのステラより13cmも背の高いスーパーハイトということで車重は100kgも重...
    満足している点
    ・乗り心地を損なわずしっかり踏ん張る足回り ・ロードノイズが抑えられた静かな車内 ・有り難いABHはアウトランダーにもないメモリー機能付き ・スポーティにも走れる7速MTモードパドルシフト ・IS...
    不満な点
    ・車体が重すぎ、燃費も伸びない。スズキを手本にもう少し軽くする努力が必要。 ・エンジン出力特性が2stバイク的にピーキーで、この手の車で肝心な中低速域が扱いにくい(前車がフィットeHEVだったため顕著に...
    荷物満載や4名フル乗車の経験はないので1名乗車+軽荷物に限って言うと、意外と良く快適。サスがしっかり動いて小さながたつきも大きなギャップも上手くいなしており、不快感がない。シートのクッション感もしっかりコ...

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

悪い意味で驚かされる。

2023.9.4

総評
    正直言えば、NAモデルではお話にならないって印象。室内空間あっても動力性能がこれではなねって印象。普通に似たようなトールワゴン系統の軽が欲しいのであれば他社のモデルに買うかなって印象。単独乗車で平たん...
    満足している点
    兄弟車のEK(ディズ)とかと比べると後ろの足元空間が広がる事くらいだけ。
    不満な点
    動力性能に難がありすぎます。今回乗ったのは、NAエンジン車でしたが、とにかくトルクも加速力も何も無い車って印象。これではお話にならないねってレベルですね。エンジンは唸って回転数ばかり上がって速度が付いて来...
    足自体はやわらかめかなって印象

• imacky imackyさん

普段使いの良いクルマ

2023.3.5

総評
    走り出しから4000rpm位まで静かに走ってくれる良いクルマです。背高の割には山間部のコーナーも減速せずによく曲がるし、強風でも揺さぶられないし。 「軽」を超えた1000cc並な良いクルマだと思います。
    満足している点
    静かで、良く走り、小回りの利く、 普段使いに充分なクルマです。 満タンで、日帰り400km走って 17.2km/Lでした。 (「濃尾平野~新穂高」を往復)
    不満な点
    高速道路でも、平坦ならば2500rpm位ですが 少し勾配が出てくると3000rpmに 明らかに上りだと4000rpm回差なきゃ速度がキープ出来ない。 コレを5000rpmにしたところで、ギアが落ちる...
    足回りは、柔らかすぎず硬すぎず良いカンジです。 S字コーナーの揺返しも気になりませんでした。 スタートから高回転まで静かで、よく回るエンジンですね。けれど、トルクの盛り上がりなどは、あまり感じられない...

• エミーナTCR20G エミーナTCR20Gさん

2023.2.21

総評
    日産ROOX・三菱クロススペース、 検討しましたが、 Tグレード4WDが、190万円台~と、高額 ・スズキ スペーシア  170万円台 ・ホンダ N-BOX    200万円台 ・ダイハツ タン...
    満足している点
    安全機能  満載 2022年度迄、日本で一番登録台数が少ない スーパーハイトワゴン 中でも 2020年発売B30Aシリーズ 4WD Tグレード  グリル黒 1万台弱
    不満な点
    クルマが高額 Tグレード4WD 登録料で、200万円更にオプション色々 240万円位 ヘッドライトが、ハロゲンバルブ 燃料タンクの容量が27㍑と少ない 実給油量 20㍑位から給油警告灯が働く...
    軽自動車の車格も有り、悪路で跳ねる事は有りますが、走行中も風切り音、走行ノイズ、エンジン音、気になるところ無い。

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

通勤車として実用性を重視しました!!

2023.1.1

総評
    デザインはシンプルですが、なかなか良い車だと思います。 純正品としては、リモコンエンジンスターターとCDチューナーアンプのみ選択しました。
    満足している点
    両側スライドドアや4WDを装備して、運転席と助手席にはシートヒーターも完備してます。 コーナーセンサーも標準搭載されてます。 安全装備も標準搭載されてます。
    不満な点
    トランクが狭いかなぁ。

ekらしい見た目

2022.12.18

総評
    細かい点は別として、走行、乗り心地、デザイン、内装にうまくまとまっていて満足です

• エミーナTCR20G エミーナTCR20Gさん

2022.11.2

総評
    高額車
    不満な点

• アクア eK スペース G 4WD アクア eK スペース G 4WDさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2020年式

シンプル ながら 良く 出来た クルマ

2022.9.4

総評
    前相棒 の ミツビシ アイ と 比べると 軽自動車 の 著しい 進化 が 感じられますが 運転 する 楽しさ は やはり 前相棒 には 敵いません。 広大な 室内スペース ・ 静粛性 ・ ...
    満足している点
    ・ 派手さ の 無い シンプル な エクステリア。 ・ アイポイント が 高く 視界 が 広い。 ・ 静粛性 が 高い。 ・ 広い 室内 で 高齢 の 親 でも 乗り降り し易い。 ...
    不満な点
    ・ 車重 が あり NA エンジン なので 登坂時 は 辛い。 ・ メーターパネル の スピードメーター ・ タコメーター の 青い 装飾 が 目障り。 ・ ヘッドライト が ハロゲン の...
    前相棒 と 比べると かなり ソフトな 乗り心地 で 静粛性 も 圧倒的 に 違います。 個人的 には もう少し 硬め の 方 が 好みです。

• ヤンチャーズ ヤンチャーズさん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

意外といい感じです。

2022.8.3

総評
    ターボが付いてるのでよく走ります。買って良かったと思います。これからも乗り続けると思います。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。室内が広い。
    不満な点
    特にないです。燃料タンクがもう少し大きいといいのですが。
    ちょっと硬めだけどいい感じです。

• うすげ うすげさん

まんぞく満足

2022.6.11

総評
    兄弟車、グレードの中から乗り心地重視で タイヤが155/65R14のグレードを選択 前車(ゴルフ クロストゥーラン)と比べると足周りが柔らかく車体の揺れが大きいですが 乗り心地は期待通り
    満足している点
    不満な点
    独特なエンジンブレーキの挙動

• 髭おじさん 髭おじさんさん

全然悪くないですよ

2022.3.25

総評
    スイフトからの乗り換え。 高齢の親が乗り降りしやすい車を探していました。 車庫の都合で車高178cmをチョイス。 NBOXも検討しましたが、マイパイロットの出来の良さでekスペース に決めました。
    満足している点
    スイフトからの乗り換え まあまあ静か 目線が高い 平地を走る分には流れに乗れます マイパイロットは初めてなのでドキドキ 燃費は満タン方式で計算してます
    不満な点
    坂道は頑張っている
    重いのが幸いしているのか?意外としなやか 車内は静か

• noy******** noy********さん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

軽のプラットフォームではなく小型車用のプラットフォームらしい

2022.1.8

総評
    軽専用のプラットフォームではなく、日本のように路面が比較的整備されているところ以外も走ることを前提にしている小型車用のプラットフォームとのことなので、外国車のようにシャーシーに金がかけられていて、車体...
    満足している点
    電動パワステが自然。当たり前のことみたいだけど、そうでないクルマは存在し、運転してい本当に疲れる。このクルマは一日中運転していても疲れない。
    不満な点
    充電制御が極端でメインバッテリーが干上がるような状態になっており、そのせいで劣化が早いので毎年交換しなければならない。また、メインバッテリーが充電不良だとハイブリッドが機能しない設定になっているので、燃費...
    やはり背が高いなりの揺れ方をする。不安を感じることや不快を感じることはないけど。サスペンションは初動がすごく柔らかい。外から指一本で車体をゆすれるほど。初動を越えたところは硬目だと思う。そのおかげでカーブ...

• oak_sum oak_sumさん

こんなに不細工なのに、凄い動力性能と静粛性

2021.10.10

総評
    三菱もアピールが下手くそで、ekスペースの良さが全く知れ渡っていない。この出来なら通常の使われ方なら小型車買う意味がないほど。しかし、エクステリアが酷過ぎるので愛着を持って買う人はいないのでは?
    満足している点
    気持ちほどのモーター出力だけど、上手くエンジンの弱いところを補って、十分な動力性能と静粛性。振動もない。インテリアの質感。
    不満な点
    ①不細工なエクステリア。②なんで今時ハロゲンランプ?③メーター内の青い表示が安っぽい。
    乗り心地は重さもあって鈍重な感じで、それなりに凸凹は拾うが、ブリヂストンエコピアがいい仕事をしている。

• 元Gure 元Gureさん

グレード:M eアシスト(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:レンタカー

ミニカトッポの進化形だがこれといった特徴ナシ!

2021.8.22

総評
    激戦区のスーパーハイト、ライバル同様に車室空間に不満はなく普通車がいらないと感じる程、しかしNボ、スペーシア、タントと比較してこれという特徴もなくかつてあった三菱の軽という玄人ウケする優れた特筆点は消え失...
    満足している点
    名前の通りの広大なスペースかな!?しかしケイッパコを知ってしまうとekスペースに限らずスーパーハイトでもそう感動せず… しかし軽ながら登録車コンパクト以上の空間を乗用車で得られる利便さは生活環境によって...
    不満な点
    スーパーハイト故の重量増、それに輪を掛けるCVTのトロさと電スロは私世代では我慢ならないところ…。
    この点だけがかつての三菱系の”猫足”的フィーリングが感じられるかな?低グレードなので少し柔らか過ぎに感じるも芯はしっかり残り背高の振れも飛ばさない限り不安なし。

• ぱじぇろん ぱじぇろんさん

素晴らしい EKスペース

2021.8.2

総評
    高級感があふれています。
    満足している点
    フロントマスクがごちゃごゃしてるクロスが好きになれず、ノーマルEKスペースにしました。スッキリ感が好きです。
    不満な点
    予算の関係上、ほぼフルノーマル

軽とは思え無い❗️

2021.4.10

総評
    前車がノンターボだったので、ストレス無く運転出来、静か、内装も軽っぽく無く、今のところは大変満足してます。

• Masaru. Masaru.さん

グレード:G セーフティパッケージ(CVT_0.66) 2017年式

日常では使いやすい車

2021.3.14

総評
    欠点は勿論あるが、日常では使いやすい車だと思います。
    満足している点
    NAは非力だと言われるが、変速に問題があるように思われ、ある程度のスピードになってしまえば問題ないかと。
    不満な点
    信号待ち等止まっている際の振動はもうちょっとなんとか出来なかったのか。

1 2