現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• eKスペース アクセスランキング
  • eKスペース カタログ燃費
    20.4 22.2 km/L

三菱 eKスペース 口コミ・評価一覧

• 運転しても楽しくないクルマ 投稿日: 2019年6月11日
    投稿者: じゅん万次郎 さん 総合評価: 2.0

グレード: G セーフティパッケージ(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: レンタカー

代車でDラーからお借りして片道1時間弱の通勤に使っているが、運転していてちっとも面白くないクルマである。 しかも、シートやドラポジの不満により、長時間の通勤が苦痛ですらある。 動力性能が低いために、バイパスでも極力左車線での走行を強いられ、スムーズに走れないためにストレスも溜まる。 運転以外の部分では、車内は広くて快適なところもあるのだが、自動車である限り、走らせてどうかというところは大きなテーマであるので、そこのところは厳しく採点させていただいた。 別の機会にお借りしたターボモデルでは、少なくとも動力性能は合格点だったので、もし購入されるときにはせめてターボモデルを選んでおくことをおすす... [ 続きを見る ]

• 良い実用車 投稿日: 2019年4月26日
    投稿者: TAN さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: その他

デリカを修理に出した際の代車です。 これまで、ワゴンRやムーヴのような「ハイト系軽自動車」は何度か運転したことがありますが、このekスペースのような「スーパーハイト系」と呼ばれるジャンルの軽自動車は初めて運転しました。 広々とした室内空間のおかげか、軽自動車を運転しているという感覚が少なく、まわりにトラックなどの大きなクルマが来ても、それほど圧迫されるように感じなくて済むのは良いところだと思いました。 普段の街乗りで人を乗せて走るのに何の不足もなく、単なる「移動の足」として考えるのなら、こういうクルマはある種、究極の形であるように思いました。 [ 続きを見る ]

• 社用車 投稿日: 2018年9月27日
    投稿者: _110 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: 仕事用

燃費面など、少し中途半端な印象。 [ 続きを見る ]

• 身代わり君 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: golfsburg さん 総合評価: 3.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: その他

まぁ、うちの「レパートリー」を見てもらえば、あえて買って帰ってくる物件ではない。 世間一般では「スーパーカー」なんだろうけど、我が家のベクトルは反対向きです。 軽(660CC)+CVTの組み合わせは、限られた「スペースと重量面」や「日本特有の乗り物」「燃費」など多くの障害を乗り越えるには、この組み合わせが、ひとつの解決策でしょう。 デカいボディも、空間の持て余しが大きくトータルで見てもメリットが感じられない。 でも、介護サービスの送迎車としては、いい仕事をしそう。 軽のハイトワゴンは、今はどこも「同じ」にしか見えない・・・。 「維持費が安くて」「広いクルマ」が欲しい人には、うってつけ... [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2017年4月26日
    投稿者: goo-ta☆⌒(*^∇゜)v さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

車って、やっぱり実際生活の中で乗ってみないとわかりませんね~(; ̄ー ̄A [ 続きを見る ]

• 史上最高の軽❗ 投稿日: 2016年11月8日
    投稿者: だいだいだいだいだ さん 総合評価: 5.0

グレード: G eアシスト(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

コスパの非常に高い車、ただ高いだけの他社のスーパーハイトワゴンとは雲泥の差で、三菱の技術力の高さを随所に感じることができる名車❗ [ 続きを見る ]

• 今の軽自動車ってすごいね! 投稿日: 2016年10月8日
    投稿者: OBD2 さん 総合評価: 5.0

良く加速が悪いとかコーナーでふらつくとか言う方々がおられますが(軽自動車に求めるのは筋違いでは?)最新の軽自動車の走行性能、移住性、安全性は世界に誇れる日本の技術の塊、文化ではないでしょうか?「軽自動車なんて・・・・」って 良く言われてたけど(私も昔は良く言ってました)(^_^;)そういうアンチ軽自動車の方々に是非一度最新の軽自動車に乗ってもらいたいです。軽自動車のイメージが180度変わると思いますよ。 そして今の軽自動車ってすごいね!を実感してくださいませ。 [ 続きを見る ]

• ekスペースのレビューです。加速にきわめて難あり 投稿日: 2016年8月9日
    投稿者: Masa@意味なしお さん 総合評価: 1.0

グレード: E eアシスト_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

非常に鈍重な加速をします。 普通に走るのでも難儀するレベルです。 B11W型ekワゴンよりも重たいです。 常にレブまでしっかり回しきる走りを出来る方以外には、NAモデルは全くオススメしません。 値段が張っても、カタログ燃費が悪めでも、ターボ一択です。 ※乗車型式は、マイカーとなっていますが、代車で借り受けたものです。 [ 続きを見る ]

• 性能はともかくマルチパーパスカーとしての使い勝手は十分 投稿日: 2015年9月12日
    投稿者: ふじながたかみ さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

ウェイクには負けるものの車中泊やアウトドア趣味にも使えそうな積載能力を持っており、軽のミニバンもしくはマルチパーパスカーとして過不足はないと感じる。加えてそこそこの静粛性。この点でコルトからの買い換え候補とするには十分(それ以上?)だが、クセのある走行性能が難点だろう。また、ブランドイメージ(これは未だに妄言を振りまくバカがいるのが最大の要因)に加えて見た目が地味なせいか数が少ないのを残念に思う。 [ 続きを見る ]

• 購入して後悔しない車だと思います。セールス情報では、12月には衝突回避もつくそうです。 投稿日: 2014年11月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: G(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

購入して後悔しない車だと思います。セールス情報では、12月には衝突回避もつくそうです。 [ 続きを見る ]

• 三菱+日産 渾身の軽自動車。パッケージングの素晴らしさに感動! 投稿日: 2014年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

三菱+日産 渾身の軽自動車。パッケージングの素晴らしさに感動! [ 続きを見る ]