『自動走行機能をレビューしてみました(安全機能のみ感想)』 三菱 エクリプスクロス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > エクリプスクロス > 口コミ・評価一覧 > 自動走行機能をレビューしてみました(安全機能...

『自動走行機能をレビューしてみました(安全機能のみ感想)』の口コミ

• 自動走行機能をレビューしてみました(安全機能のみ感想)

投稿日:2019年7月22日

投稿者:ハフさん さん

メーカー・モデル:三菱 エクリプスクロス
    グレード:Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) (2018年式)

総評
    総評としては非常に満足しております。
    最新の車でついている機能はほぼすべてついていると思います

車線追従ハンドルアシスト機能がないのですが、
    運転をしっかりしたい人にとってはこれは邪魔でしかありませんし、警告音(音も消せます)の機能だけにしているのは逆に三菱のこだわりを感じます。

これだけ走りがしっかりしている車は珍しいのでぜひ試乗してほしいです。
    満足している点
    動画はこちらから見れますので是非ご覧ください

超距離移動が楽です。
    また、子供がいる家庭は出発前に360カメラと、進行方向、後進方向にソナーセンサーがついているので、子供を引いてしまう可能性が下げられます。

超距離移動の時は0km~130kmくらいまで後続追跡機能が使えるのでめちゃくちゃ楽です。そして、車もしっかりしているので、長距離旅行はすごく楽になります。
    渋滞中もハンドルを握っているだけ、これって素晴らしいです。

ちょっと眠くなってきたときの車線逸脱の警報機能は目を覚まさせてくれます。
    不満な点
    不満なところは特にありませんが
    たまに同じセンシングシステムを採用していると思われるVolvoやHondaの最新の車とソナーが干渉します。

センシング機能は結局は外から買っている部品なので、性能はその外注メーカーに依存はすると思いますが、今後の発展に期待しつつ、現状に大きな不満はありません。