現在位置: > > > > > 不遇の名車?!

『不遇の名車?!』の口コミ

• 不遇の名車?!

投稿日:2019年3月7日

投稿者:プープー星人 さん

メーカー・モデル:三菱 エクリプスクロス
    グレード:G_4WD(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    個性的なスタイルに、エボ譲りの走行性能で死角無し。

売れない理由が見出だせません!!(笑)

内容にセールスが伴わない、まさに不遇の名車です(と思ってます)。

良さがワカラナイ方って多いのね。。(悲)。。

過去に燃費関係で問題を起こした三菱が、敢えて燃費よりも走りを採って造ったクルマだと思います。取り敢えず乗ってみて下さい!

CX-5やエクストレルやフォレスターを「大きい!」CX-3やヴェゼルやエスクードを「小さい!」XVやC-HRを「低い!」と感じてしまう方には丁度良いサイズだと思うんですけどね。。。

何と申しましても、人と被りたく無い方に最適なクルマです(爆)
    満足している点
    カッコいい♪
    程よいサイズ感♪

に尽きます。クルマは見た目が80%と仰ったのは竹岡圭嬢。競技車両じゃないんだから、見た目が気に入ったら買い!でしょ(^^)v

好き嫌いが分かれちゃうかもしれませんけど、尻が短い塊感のある個性的スタイルが気に入ってます。後方視界も問題無しです。

カッチリした乗り味で、少々飛ばした程度ではS-AWCのお世話になる必要は全く有りません。
    不満な点
    散々リサーチの上での購入なんで、ネガも承知しており大きな不満は無いと申し上げたいのですけど、やはりATの方が良かったかな…。評論家さんからは評判のイイCVTですけど、発進時だけはどうしてもCVT感が出てしまいます。。。エンブレの効きも弱いし、燃費面での高速道路は不得意なんですね。反面、市街地での落ち込みが少ないのは有難いんですけど…。でも、ディーゼル仕様の8速ATが羨ましい。。。

あと、走り以外の部分で「ケチったな」と思わせる部分は散見されますけど、そこはカスタマイズの楽しみを残してくれたと理解して。。。(笑)