三菱 エクリプスクロス ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデル

3.4
3.5

• きしゃこ きしゃこさん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_1.5) 2023年式

思ったほど曲がる車

2024.2.16

総評
    まあまあ👌乗れば思った以上にいい車と思う、今後内装及び装備が良くなれば売れる車と思う。
    満足している点
    四輪駆動もあるが思ったほど曲がる。 それなりに廻しやすい。 1500ccだから税金が安い。
    不満な点
    たぶん燃費は悪いと思う。 内装が安っぽい。 純正ナビにHDMIコネクタが無いし後付けも出来ない時代遅れの純正ナビゲーションがついている事。 左のドアミラーが見にくいし後ろも見にくい。 売れてない車...
    助手席で息子はデリカよりいい感じで寝れると言っている。 まだ日は浅いがいいと思う。

• harumayotika harumayotikaさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2020年式

カッコ良くちょうどいいサイズ

2024.1.21

総評
    通勤とたまのお出かけには全く不満のない車です。
    満足している点
    フロントフェイスがカッコ良い。全幅も1800mm程度なので扱いやすい。
    不満な点
    最新型には装備されていますが、電動テールゲートが欲しかった。
    やや硬めなのかな。静粛性は高いと思います。

• honmaru55 honmaru55さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式

躍動するスタイリングとS-AWCの安心感◎

2024.1.8

総評
    私にとって、十分満足な車です。 ちょうど良いボディサイズと質実剛健な創り。 車の基本性能の高さ、S-AWCの信頼感。 何より惚れたスタイリング。
    満足している点
    ・クーペSUVを体現したスタイリング ・高性能な1.5ターボ ・意のままに操れる操縦性 ・なかなか走っていない ・ありがたい安全装備 ・質実剛健な創り
    不満な点
    ・不要なアイドリングストップ機能。エンジンON OFFの度にスイッチを押さなければならない。 ・やっぱりCVT感。ステップ感はあるが、やはりトルコンATが良かったです。 ・センサー誤作動。他の方も書い...
    ・柔らかくもなく硬くもなくちょうど良いです(215/70r16のスタッドレスでの走行のみ。ノーマルタイヤでの検証が必要ですね) ・ロードノイズは少なく感じます。しかし、程良い具合に路面状況は伝えてくれる振動。

• 直義 直義さん

グレード:G_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

乗りやすい

2023.12.19

総評
    後部座席が後に倒れない以外は良い
    満足している点
    不満な点
    後部座席が後に倒れない

• room.913 room.913さん

グレード:- 2019年式

エクリプスクロス、グレードはたぶんG😅

2023.9.10

総評
    所謂現行車のよくあるデザインの中でも、スタイリングは上質でトップなのではなかろうか
    満足している点
    1500なのに倍のクラスの大きさ、スタイルが良くカッコいい。視線も高く運転しやすい。前席左右独立エアコン、シートヒータもありがたい。オートパイロット機能も長距離運転の負担を軽減してくれる。HDDは戦闘機み...
    不満な点
    ダッシュボード周辺にスマホが置ける落ち着く場所がない。 シガーソケット電源位置が使い勝手が良くない位置。 メーター類のスイッチが直感的には、分かり辛い。

• Core_2_KEITA Core_2_KEITAさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

三菱復活の狼煙となりうるか?

2023.9.6

総評
    物は良い。そこは間違いない。しかし圧倒的に商品力が弱い。消費者の購買意欲に訴えかけるものがあまりにもなさ過ぎる。 他メーカーを圧倒するような先進的な技術や装備もなく、同価格帯の他車種にあるものがこの車に...
    満足している点
    【高い運動性能】 走る、曲がる、止まる、に関してはクセもほぼなく非常に扱いやすい。(特に限界域での走行性能は素晴らしい) 【外装デザイン】 完全に好みの分かれる要素だが、個人的には満足(リアのでっぷ...
    不満な点
    【エンジン出力】 1500ccターボで150馬力は幾分抑え過ぎでは?と感じる。製造コストやパッケージング、トータルバランスを考えれば妥当かなとは思いますが正直パワー・トルク共にもう少し欲しいなと感じまし...
    可もなく不可もなく。良い意味で平凡。ロードノイズや微振動がちょうどいい塩梅でハンドル、シート、ペダル、フットレストから伝わってくる。路面の状況が五感でしっかり感じられるが、長距離の移動でも疲労に繋がらない...

• kouga38 kouga38さん

丁度いい

2023.9.6

総評
    総合的には良い車です。
    満足している点
    よく走る
    不満な点
    SDAが不満

• 紙成 紙成さん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2023年式

スポーツSUV

2023.9.4

総評
    踏めばそこそこ走るし、あまり大きくないし。 子供達が自立してからの妻とのデートカーにピッタリです。
    満足している点
    よく走る、よく曲がる、心地よいタイト感。
    不満な点
    1500rpm辺りがモヤっとします(笑)
    ややタイトな感じ。フニャフニャしてないから山道も楽し。

• mamusergeant mamusergeantさん

スタイリッシュ

2023.8.13

総評
    まだ乗り始めたばかりなので分からないが、私自身はとても満足しています。
    満足している点
    スタイリッシュで走りも良いし、車内も静かで操作性も良いです。
    不満な点
    もう少し荷室が広ければ良かったと思う。

• ラリーすき ラリーすきさん

グレード:G リミテッドエディション(CVT_1.5) 2022年式

ガソリンとは思えない静かさ

2023.7.2

総評
    よく出来たクルマです。ザ.三菱みたいなクルマですね。
    満足している点
    静粛性の高さと、スムーズな加速です。パワーも1.5?と思ってましたが、十分でした。
    不満な点
    後部座席がやっぱ狭い。
    いいです。路面のいなし方が上手ですね。

• エクリプスクロス エクリプスクロスさん

グレード:G(CVT_1.5) 2020年式

もっと評価されてもいい。

2023.5.19

総評
    満足の一台!通勤が楽しく、仕事に行くのが楽しみになる車です! 本当に買ってよかった😭
    満足している点
    燃費性能もカタログ値より伸びています! 低燃費に心掛け、登坂でターボで走行していますが 現在平均燃費15.6キロ(一年間) いい車なだけにもっと評価されてもいい! 本当に満足な一台です! また、...
    不満な点
    運転は楽しいのですが 後部座席に座られる方は乗り心地がイマイチとのこと… たまに乗りますがあまり気になりません。 強いて言えば内装にもう少し力を入れて欲しかった。
    運転手は十番良い! 後部座席はあまり乗らないからわからない…

• k’style k’styleさん

グレード:P_4WD(CVT_1.5) 2023年式

三菱らしい走り心地

2023.4.23

総評
    外観,運転性能は申し分ないし、三菱らしい走り心地は良いと思います。アウトランダーPHEVと比べてしまうと、やはり内装の質感はかなり下がってる気がします。
    満足している点
    外観、特に下部に分離したヘッドライトが近未来的で好きです。電動テールゲート標準装備なのが嬉しい。 4WDならではの安定感は素晴らしい!
    不満な点
    内装がおじさんっぽい。Boxティッシュや、サングラスの収納場所が無くてかなり不便。不要なピアノブラック加飾付けるより、実用的な機能を充実させて欲しかったです。
    ガソリンエンジンですが、静粛性に優れていると思います。

• シグマトライブ シグマトライブさん

グレード:ブラックエディション オーディオ非装着車_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式

通勤が楽しみになる車

2023.4.19

総評
    通勤と趣味の釣りに使用していますがオールシーズン楽しく走れる最高の相棒です🎵
    満足している点
    過信は禁物ですが雪道の安定感が最高 多少滑ってもS-AWCのお陰かコントロールがし易い 何気ない通勤が楽しくなる
    不満な点
    欲を言えば荷物がもう少し積めたらいいな
    安定感抜群で安心の乗り心地

• ショウ23 ショウ23さん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(AT_2.2_ディーゼル) 2019年式

世間的には不人気でしたが。。。

2023.4.9

総評
    お気に入りです。これからも大事に乗ります🫶
    不満な点
    自分なりにカスタマイズしています。

• KOBO KOBOさん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2019年式

ブラックエディション最高

2023.3.14

総評
    アクセルを踏むとスーッとスピードに乗る加速もあり気にいってる。税金も安くなり家計にも貢献。 フロントからのデザインはとても気に入っている。 エンブレムなどはマットブラックにして、よりブラックなスタイル...
    満足している点
    CWアウトランダーからの買い換えで、現アウトランダーにしようかと思ってみたが、デザインがどうにも好きになれず、エクリプスクロスに注目。尻のデザインが正直言って好きではなかったが、ちょうどブラックエディショ...
    不満な点
    荷室がアウトランダーからで仕方がないが、狭くなったので色々積み上げると後方確認出来なくなる。どんな車でも同じなんで、これはこの車特別な不満点とはならない。 ミラーカムをつけて解消出来たので、不満は皆無。
    振動も気にならない、騒音も少なく静かだと思う。

• セフィロー セフィローさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

4WDの三菱は今も健在なり!

2022.12.23

総評
    エクリプスクロスは欲しいが、PHEVまでは要らないな…という方にはオススメ。 MI-PILOTが備われば、ガソリン車でも充分に「鬼に金棒」である。
    満足している点
    好きな人にはハマるデザイン。 S-AWCによる卓越したハンドリング性能。 流石は三菱…と唸らせるだけあるスタビリティの高さは一朝一夕では成し得ない。 とにかく冬道(SNOW)では安定していて、よ...
    不満な点
    4,545mmもある全長の割には室内空間が今一歩。 ボンネットの長さだけがやたら目立つ。 FCM関連は冬道や寒さに弱いらしく、センサーがやたら不調になりやすい。 P(パーキング)までの距離が...
    アウトランダーと比べると乗り味にやや硬さを感じるが、とりたてて大きな不満はない。

• 直義 直義さん

乗りやすい

2022.12.21

総評
    ディーゼルエンジンなので燃費は良い。
    リアシートがリクライニングが出来ない以外は無い

• tbc******** tbc********さん

グレード:G(CVT_1.5) 2020年式

初めての三菱車に満足!!

2022.12.19

総評
    Xトレイルからの乗換えで、主に夏場の鮎釣りやゴルフ等のレジャーに使ってます。初めての三菱車で不安もあったが、どうしてスタイルも走りも名車に値する車です。 それに余り走ってない(売れてない)のが、いいね!
    満足している点
    飽きのこないスタイルで走りも静寂で1.5Lとは思えないパワーがあり多いに満足してます。
    不満な点
    燃費がもう少しでてもいいかな。それにラゲッジスペースが狭く、フラットにならない事が不満。
    静かで乗り心地満点です。

• やぐぽん やぐぽんさん

ディーゼルのトルク

2022.11.12

総評
    スキーメインで使っています。 S-AWCで雪道も安心 エクリプスクロス ディーゼルに乗り換えたのも代車でスキー場に行ってべた褒めした体験から、ディーゼル廃止でもう乗れないと思ったからです。 デリカD...
    満足している点
    ディーゼルの坂道を感じないトルク S-AWCで感覚的に曲がれる。 MCで無くなったリアのダブルウインドウ。後続車のライトが隠れるので意外と見やすい
    不満な点
    後部座席を倒したときにフラットにならない
    段差で跳ねる感じがあります。 ディーゼルエンジンはオイル管理をきちんとすれば静かです。

• gsp gspさん

グレード:ブラックエディション_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式

運転していて楽しい

2022.10.18

総評
    三菱らしい車
    満足している点
    足まわりの安定性

1 2 3 4 5 6