三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

三菱 エクリプスクロス 口コミ・評価一覧

• 三菱 エクリプスクロス試乗 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

あまり具体的な言葉では表現出来ない、五感でその良さが感じられるクルマ。 SUVでありながら、なんとエンジンルームには3点式のタワーバーを装着するほど剛性・操縦性と走りに拘りを持っている。 突出した利点こそ目立たないが(四駆性能くらい?)、ウェルバランス型で全面的に高レベルにまとまっている。今後予想されているPHEV投入など、今後も大いに気になる一台。 [ 続きを見る ]

• 三菱エクリプスクロス感想文 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 3.0

グレード: Gプラスパッケージ(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

純度の高い三菱最後の渾身の新型車。 個人的にはスタイリングも三菱らしく好感が持て、 走らせればトロい現代の燃費優先車と一線を画した俊敏な動力性能とすっきりした操縦性。 室内の質感も個人的には十分許容レベルで室内空間も我が家には十分な広さ。 「こういう車は広くて快適で良いねぇ」という素直な妻のコメントが胸に刺さった(笑) 競合のヴェゼルよりはスタイリッシュで走りがよく、 C-HR、CX-3よりは室内空間に余裕が有り、 XVよりは力強さとCVTの洗練度で勝る。 今回も見積もりを取った。 試乗車はGプラスPKGだが、 スマホ連動ディスプレイは不要なのでGを選択。 また三菱を買うならS-AWCを... [ 続きを見る ]

• フォルティスSBから乗り換えました。 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: 晩酌 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

前車(フォルティスSB 2000cc4WD)と比較して、CVTの出来が凄く良いです。 加速性能が良く、静粛性が高く、安全性能も高いので申し分ありません。 ★4にしたのは、まだ慣れないシ-トの若干の硬さです。 [ 続きを見る ]

• 走るのが楽しくなるSUV 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: tomokatu さん 総合評価: 4.0

今の所70点。これから少しづつ自分に合うよう改良していきます [ 続きを見る ]

• 試乗記 三菱 エクリプスクロス 4WDモデル 投稿日: 2018年3月24日
    投稿者: へたれとすぽばRA さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

乗用車感覚のSUV CVTとエンジンの協調が良く、ある程度走りも求める人向け [ 続きを見る ]

• 満を持して出た三菱の新型 早速乗りました(=゚ω゚)ノ 投稿日: 2018年3月23日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 4.0

やっぱターボ車はいいね( ^ω^) ハイパワー仕様とか上級グレードにあったら面白いんだけどね( ̄▽ ̄;) 三菱が満を持して出した新型車だけど、それなりにライバル車食えそうかなw 僕個人的にはXVとかヴェゼル、C-HRよりは走りが( ・∀・)イイ!!ので好きです。... [ 続きを見る ]

• 試乗 投稿日: 2018年3月17日
    投稿者: mower さん 総合評価: 3.0

良くも悪くもこれからの車種。 リアの二分割は思いのほか見ずらくなかった。 窓事態大きいので個人的には見やすいと感じる。 ランダーとRVRの中間サイズだけど運転した感覚はRVRと変わらなく扱いやすいと感じる。 エクリプスクロスは今出ている三菱の車のいいとこどりした感じ。 [ 続きを見る ]

• 次期車候補筆頭!! 投稿日: 2018年3月17日
    投稿者: 朝里利奈@因幡めぐる仕様 さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2018年式 乗車形式: 試乗

1年点検の待ち時間で試乗しました。 ずっとこれ運転するのが楽しみでしたが、期待通り素晴らしい出来の車だと思います。 個人的に気に入ったのが、1.5Lのダウンサイジングターボの加速力。 ランエボみたいに爆発的に速い訳では無いですが、8CVTとの相性が良いことも相まって滑らかにスーッと加速する感覚が凄く良かったです。 街乗りだと凄くエンジン特性かなと。 残念ながら街乗りだとS-AWCの真価がいまいちわからないので、レンタルしてワインディングやラフロード走らせてみたいと思いました。 あと、こんな見た目なので後方視界最悪なのは仕方ないと思いきや、ちゃんと対策が施されているため全然問題無いですね。 ... [ 続きを見る ]

• 三菱 エクリプスクロス 投稿日: 2018年3月12日
    投稿者: Rady@CP9A さん 総合評価: 5.0

全てが高いレベルにある優等生 このクラスでは最高のクルマだと思います [ 続きを見る ]

• 中身が詰まっている。 投稿日: 2018年3月10日
    投稿者: こはだ工房 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: 試乗

パッケージングは好みじゃないけど中身は凄い。 [ 続きを見る ]

1 2 3