三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

三菱 エクリプスクロス 口コミ・評価一覧

• 【試乗】尖った外観と意外とおとなしいエンジン【エクリプスクロス】 投稿日: 2018年9月30日
    投稿者: 狢坊主 さん 総合評価: 3.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

良くも悪くも三菱的な、質実剛健な車と思いました。 走りはベース車両のアウトランダー(ガソリン2.4L)に似通った印象。 でも4B40 1.5Lターボのおかげで低速からもりもりトルクがあって町中ではとても扱いやすい。 けれど絶対的な出力という意味ではやはり物足りなさがものすごく残る。 どうせ日産と仲良くなったんならジュークニスモRSのエンジン積んでくれたらいいのになんて思うぐらい。 あと町中で走ってる姿はまず見かけないので、レアカーの部類です笑 個性的といえば個性的ですけど、例えばイヴォークのようなぶっ飛んだ存在にはなりきれない中途半端さが残る。... [ 続きを見る ]

• 7月に納車でした 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: andout さん 総合評価: 4.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

RVRからの乗り換えです。 全体的にはとても満足しています。 他社の同じクラス(C-HRやヴェゼル、cx-3)も検討しましたが、広さが全く違い、快適です。 SDAには今後期待です。 [ 続きを見る ]

• 2ヶ月さんざん迷って購入 投稿日: 2018年9月23日
    投稿者: かんたむ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

ディーラー展示車以外で見たのは、 まだ5台^ ^ [ 続きを見る ]

• いいです! 投稿日: 2018年9月22日
    投稿者: 菱型野郎 さん 総合評価: 5.0

12年で10万キロ乗ったアウトランダー2.4Gからの乗り換えです。 競合車としてCX-5 XD Lパッケージ、新型フォレスター2.5、エクストレイル20Xを比較検討しました。ホンダCR-Vは発売前で実車がなく除外しました。最終的にはCX-5とエクリプスクロスに絞りました。CX-5は10月予定の仕様変更の内容も含め非常に魅力的でしたが、他人とかぶるのとデザインが好きになれずに諦めました。デザインは嫁さんが好みでなかったようです。ナビ以外は今のところ満足しています。 この程度のナビに20万ですからねー スマホと接続できる機能がありますのでそちらを利用することも可能でしたが嫁さんがナビがいいと言うの... [ 続きを見る ]

• エクリプスクロス試乗 コスパ良し 投稿日: 2018年8月25日
    投稿者: じょーじょ さん 総合評価: 4.0

グレード: Gプラスパッケージ(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

見た目はかなりかっこいいです。別のレビューでクーペライクなSUVは云々と自分で書いときながら、この車はいい感じでSUVと融合してるなと思います。1.5lですがターボで不満のない加速感です。静粛性も良く、ナビを付けなくて良いとかであればこのクラスではかなり安く手に入りますし価格の面で見れば乗り換え第一候補です。 惜しいのは後席の安心感があまりないこと。サイズなどは妻も納得しておりました。 [ 続きを見る ]

• 1万km、約半年経過してのレビュー 投稿日: 2018年7月29日
    投稿者: しもちゃん。 さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

長距離ドライブがメインで2人以下で乗る人には良い車。 待ち乗りメインの人には合わないかも? [ 続きを見る ]

• エクリップスクロス試乗 投稿日: 2018年7月28日
    投稿者: >カツ< さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

私的には運転しやすく視野も十分だと思う [ 続きを見る ]

• 乗りたい車に乗るノダ 投稿日: 2018年7月17日
    投稿者: くううみおやぶん さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

スタイルよし乗り心地よし1.5でパワーもある。 [ 続きを見る ]

• 乗りたい車に乗るノダ 投稿日: 2018年7月17日
    投稿者: くううみおやぶん さん 総合評価: 5.0

• 再レビューです🚙☀ 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: チバチャン さん 総合評価: 5.0

SUVの中で特に雪道において滑らせて曲がるという意味では1番で、 最高に楽しい車だと思います。 最後の純三菱車という事で貴重なので大事に長く乗りたいと思います。... [ 続きを見る ]

• 三菱のDNA 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: おやじな学生 さん 総合評価: 4.0

三菱が満を持して投入した久々の登録車 デザインと中身は男心をくすぐる「メカメカしさ」を感じるものです 以前から三菱のモデルサイクルは長く、その間に行われるマイナーチェンジでクルマの印象をガラリと変えることを実現してきました エクリプスも技術自体はGSプラットフォームやエンジンも4A型エンジンをベースにしているということで完全新規の技術は少ないかもしれません ですが、最新技術との組み合わせや熟成を進めることで現代でも十分に通用し、スポーティさや4WD技術では他社にも勝るクルマに仕上がったと思います また、ランエボからフィードバックしてきた技術(四輪制御やナトリウム封入バルブ)、ランエボのため... [ 続きを見る ]

• 今一番オススメしたいSUV 投稿日: 2018年5月29日
    投稿者: くるすぺ さん 総合評価: 4.0

かなりレベルの高いSUVです。 三菱自動車の本気を感じる車になっています。すごくおすすめ。 補足:詳細レビューや写真は下記リンク先で 【マニア試乗記】三菱 エクリプスクロスを採点評価!今一番オススメしたいSUV! [ 続きを見る ]

• ほぼ一目惚れ 投稿日: 2018年5月22日
    投稿者: UVON@凸凹3号 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

デザインが良く、ハンドリングの感触も良く、乗り心地も良く、加速も良く、大部分の安全装備が標準装備で付いているのでとても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り始めて1カ月 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: でおでっぷ さん 総合評価: 5.0

四駆ターボ快適です。タービンはTDであって欲しかったなぁ… [ 続きを見る ]

• 最後の三菱、指名買い! 投稿日: 2018年5月12日
    投稿者: Michael Biehn さん 総合評価: 4.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 仕事用

運転席に乗って運転する分には不満は無いです。 そこそこの加速性能もある。が、黄色信号に突っ込めるほどのじゃじゃ馬ではない。 パッケージングとしてクーペSUVを名乗るならもう少し全高を下げて欲しかった。せめて機械式タワーパーキングに入るサイズ。無理にクーペを名乗ってハードルを上げる必要も無かったと思います。 ラゲッジルームの穴とか、粗を探せばいっぱいある。…好きだから余計に気になるのだと思いたい。 あと5ドアSUVながら2人乗りを推奨。 リアシートのスライド機能・リアシートのヘッドクリアランスなど拘りが凄いのに、ヘッドレストのせいで後ろ3席の常用は不向き。エマージェンシーシートと割り切ります... [ 続きを見る ]

• 点検ついでに試乗 投稿日: 2018年5月10日
    投稿者: taketama さん 総合評価: 3.0

普段はMT派なので最近のCVTがどんなだか気になって乗ってみました。 以前に初期型アウトランダーPHEVに乗ってました。 全体的にクオリティーが上がっている印象。 自身の高身長からくる不満を除けば何の不満も感じない仕上がりだと思う。 1500ccクラスの維持費で5枚ドア、悪路走破性、先進機能もあり、万能で魅力的。 乗っていてサイズ感、取り回し、パワーフィール、コーナリングなど楽だなという印象が強かった。 キビキビ走る感じではないかな。 時代の変化やけど・・・、やっぱMT採用して硬派なタイプも開発してほしいな。 [ 続きを見る ]

• エンジンがいいよ 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: ねこ太郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

アンチ三菱の人も試乗する価値はあるよ。 競合車はCH-R、ヴェセル、CX-3かな? 個人的にはこの中では広さ・実用性・エンジンの総合評価では断トツ1位だと思う。 燃費重視の人は仕方ないけど、そんなに距離も乗らない人なら、ガソリンターボがお薦め。 CX-3は「鬼トルク」と言われるが、トルク値はほぼ一緒。馬力でエクリプスクロスが45馬力上。エクリプスクロスも馬力あるよ。ガソリンエンジンの方が高回転回るし、故障も少ないだろうし。CH-R、CX-3は後部座席が狭すぎる。 ターボ車はハイブリットに比べて加速が全く違うので是非試乗して検討してみるべき。 因みに、エクリプスクロスのターボはコルトRとは全く... [ 続きを見る ]

• エクリプスクロス レビュー 投稿日: 2018年5月2日
    投稿者: greenleaf さん 総合評価: 5.0

全般的に予想以上の出来の良さ。 実用上不便なところはなく、乗り心地は良く、エンジンフィーリングもよく、ほぼ不満がない。 [ 続きを見る ]

• 試乗記 三菱 エクリプスクロス 2WDモデル 投稿日: 2018年4月21日
    投稿者: へたれとすぽばRA さん 総合評価: 4.0

車のセッティング自体が4WDモデル前提で作られているのを強く感じる 街乗りオンリーなら2WDで充分 というか4WDモデルの出来が良すぎる [ 続きを見る ]

• 走り良ければすべて良し 投稿日: 2018年4月5日
    投稿者: きゃりーぱみぱみ さん 総合評価: 5.0

全ての不満点を帳消しにする走りの良さ。 下を擦らないスポーツカー。 低ミュー路に対して攻めの4WD制御。 それでいてSUVとして最低限の義務を果たし、かつレギュラーガソリンで経済的。 [ 続きを見る ]