三菱 ディオン 「乗ってみると意外と良い車なんだけど・・・ 今シーズンのスキーに行く為に何か4WD車を・・・と思いながらオークション会場で車を探していた時にディオンを発」のユーザーレビュー

三菱 ディオン

2008.4.13

総評
乗ってみると意外と良い車なんだけど・・・
今シーズンのスキーに行く為に何か4WD車を・・・と思いながらオークション会場で車を探していた時にディオンを発見!
車体は2002年生まれの約60,000km。外装・内装・E/G等特に問題も無く価格は・・・驚くほど安価にて落札!さすがに不人気車!などと納得しつつ,とりあえずの勢いで落札してしまいました。
この先あと何ヶ月飽きずに乗れるのだろうか?・・・不安はありますが,約1ヶ月ほど乗ってみての感想です。
★外装・デザイン:街中でも同じ車種と遭遇の機会が少なく個性的な感じか?あくまでも好みになると思いますが,そんなに不恰好な車では無いと・・・
最近純正のツアラーのエアロパーツを装着!さらに45mmほどローダウン!さらにマフラーも砲弾型にて製作し,17インチのタイヤとホイル!を装着しました。ノーマルだと存在感の無い車が・・・ソフィスティケートされた車に(あくまで個人的な主観です)
エアロは純正のわりにやりすぎな感じに・・・実車を見た事が無かったので・・・少し上品なワルっぽい感じが欲しい所ですが・・・三菱らしいデザインなんでしょうか?
★燃費も思ったほど悪く無い感じです。昼間の都内で使用して約8~8.5kmほど走行します。高速道路は全快走行気味で走っても12km以上走っています。
※車に搭載されている,燃費計を参考にしています。
中古車の場合,車コンディションやメンテによってかなり個体差がありますが,現在のミニバンの中では,合格ラインをクリヤしていると思います。
これからミニバンを,とお考えの方にお勧めの1台だと思います。
三菱のリコール隠しなど,販売された時期が悪かったんでしょうか・・・
もう少し色々と広がりのある車にならなかったのが惜しまれます。
気になる所は・・・今の所あまりナシ・・・車は機械です!不具合は必ず起こる物ですから・・・
満足している点
トータルで考えると・・・コストパフォーマンスにも優れ,経済性を重視するなら文句はナシ!
税金・ガソリン等にも優しい車です。
いざというときに,助かる3列シート!意外と広い居住空間,ゆったり乗れます。
乗ってみると意外と良い車です。
不満な点
5ナンバー枠いっぱいに使った車体を考えると,もう少しパワーがほしい所ですね。
純正ナビはこの年式なら,DVDが欲しいところです。
E/Gやインジェクター等からの異音・OIL漏れの車両が多く見られます。
中古車を購入の際には,気をつけて選んで下さい。

三菱 ディオン 新型・現行モデル