現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ディオン > 口コミ・評価一覧 > 5/7ナンバーで7人乗れる選択肢

『5/7ナンバーで7人乗れる選択肢』の口コミ

• 5/7ナンバーで7人乗れる選択肢

投稿日:2017年10月3日

投稿者:青ソニ りんた さん

メーカー・モデル:三菱 ディオン
    グレード:エクシード_スーパーパッケージ(AT) (2000年式)

総評
    (個人的には前車ゴルフワゴンはほぼ無装備のストイックなクルマだったので)
    国産車のフル装備の快適さを堪能できた。
    満足している点
    子どもの成長期に“じいじ”や“ばあば”といった親戚を乗せて小旅行もできる乗車定員の多いクルマで、なおかつ、おサイフにやさしい“5/7ナンバー”で“ワンボックスタイプでない”中古車というとこの三菱のディオンかホンダのストリームが候補に絞られた。

★3列目シートはたたんで床下に収納でき、通常は広めのカーゴスペースになった。そして事あらば、ガチャガチャとトランスフォームして7人乗りに! ペダル式パーキングブレーキとコラムシフトでウォークスルーも可能に。

★でも購入の決め手になったのは…
    ツインサンルーフ! 気候のいい時期には開けて走れば気分爽快。山下達郎さんの曲などかけては気分を盛り上げていたなぁ。

★そのほか、無段階間欠式ワイパー、リアエアコン、オートライトなど快適装備が満載だった。(前車ゴルフワゴンとの対比)
    不満な点
    燃費の悪さ。5ナンバー枠っつっても7人乗りの重い車、仕方ないのか。
    ※もっとも、なんでも積めるのをいいことにしていた私の荷物の重量のせいもあるでしょうが。