現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

三菱 ディアマンテワゴン 1997年10月〜モデルの口コミ・評価一覧

三菱 ディアマンテワゴン
三菱 ディアマンテワゴン
  • ディアマンテワゴン 口コミ・評価
    3.8
  • ディアマンテワゴン アクセスランキング
  • ディアマンテワゴン カタログ燃費
    - km/L

三菱 ディアマンテワゴン 口コミ・評価一覧

• 「珍しい」事、絶版車の特集でさえ入れてもらえないくらいの知名度の低さ。「ワゴン」であること。スペック云々よりも、デザイン、雰囲気で愛着がわく車のような 投稿日: 2012年6月7日
    投稿者: 36wagon さん 総合評価: 3.0

グレード: ES(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: マイカー

「珍しい」事、絶版車の特集でさえ入れてもらえないくらいの知名度の低さ。「ワゴン」であること。スペック云々よりも、デザイン、雰囲気で愛着がわく車のような気がします。しかし「荷物を積む」という実用性は非常に高い(びっくりするほど積めます)。 [ 続きを見る ]

• 癖のある車で、三菱が好きな人にはいいかと思いますが、それ以外ではいろいろ車にこだわりを持っているなどでないとあまり良さがわからないと思います。 投稿日: 2012年4月28日
    投稿者: tomy-CD9A さん 総合評価: 2.5

癖のある車で、三菱が好きな人にはいいかと思いますが、それ以外ではいろいろ車にこだわりを持っているなどでないとあまり良さがわからないと思います。 [ 続きを見る ]

• オーストラリア産なのでなんか雑な感じがする。 投稿日: 2010年7月14日
    投稿者: あまちゃま さん 総合評価: 2.0

グレード: ES 2001年式 乗車形式: マイカー

オーストラリア産なのでなんか雑な感じがする。 [ 続きを見る ]

• ベンツやBMWにひけをとらない 三菱ならではのメカの造りのよさ。走行性能が抜群に良く、内装も十分高級なため、全く不満がない。この車に乗っていると、海外 投稿日: 2010年5月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

ベンツやBMWにひけをとらない 三菱ならではのメカの造りのよさ。走行性能が抜群に良く、内装も十分高級なため、全く不満がない。この車に乗っていると、海外の高級車は宣伝文句ばかり立派で、同じ水準を三菱ではとても安価で味わうことが出来ることがわかった。 [ 続きを見る ]

• とにかく気に入りました。最近のワゴンはだ... 投稿日: 2008年6月25日
    投稿者: ブック さん 総合評価: 3.0

グレード: ES(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

とにかく気に入りました。最近のワゴンはだいぶスポーティーになっており、自分のように特にスピードを出すわけでもなく過度のエンジンや硬いシートなどを必要としないユーザーにはちょうど良いと思います。このサイズのワゴンは選択肢がもともと非常に少ないが、その中でも普通のワゴンというか、快適に乗れる国産ワゴンは皆無に等しく唯一の選択肢ではと思われる。大きい車なので人に薦められるかどうかはわからないが、どこにでも行ける車(アウトドア・フォーマル等)としては十分にその役割を果たしてくれる唯一の車だと思っています。外国車にはいくらか選択肢はあると思うが、価格的な問題もあり国産車にもこういう選択肢を残してほしいと... [ 続きを見る ]

• 中古で購入時からローダウンしてあったため... 投稿日: 2008年4月30日
    投稿者: amino_sapuri さん 総合評価: 2.0

グレード: 30V(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

中古で購入時からローダウンしてあったため純正はどうかわからないが乗り心地、直進性はよい。その反面ちょこちょこと色々な部分が壊れる(後ろのパワーウィンドウは3回壊れて諦めた。時々動く)。この車でなければダメって人や、車(機械)は壊れて当たり前と割り切った考えが出来る人にしかすすめられない。ただ意外と燃費はよく、ハイオクで街乗り8km/l弱、長距離だと10km/l以上走る。 [ 続きを見る ]

• 新車では買う気がしないけど、中古車でなら... 投稿日: 2008年1月3日
    投稿者: a33 さん 総合評価: 2.5

グレード: ES(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他

新車では買う気がしないけど、中古車でなら買ってもいい車。値下がり率がすごいと思う。 乗って思ったのは、これけっこういい車だ。距離走る人で安い車を探している人は候補にしていいかも。 [ 続きを見る ]

• 昔からディアマンテワゴンには興味があり、... 投稿日: 2007年11月1日
    投稿者: もぐぱん さん 総合評価: 4.5

グレード: LS(AT) 1998年式 乗車形式: その他

昔からディアマンテワゴンには興味があり、LSの上物を探していました。今回巡り合えた車はグリーン、走行距離も3万強、ワンオーナー、内外装共極上で国内で約3000台売れたF36Wの中でも上位10台に入る位の良質車だと自負しております。ガソリンの高騰、日産GT-R等が発表される昨今、負けずに大切に乗り続けていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• このクラスのワゴンがなく他に魅力的な車がな... 投稿日: 2007年6月23日
    投稿者: ヨシヒロ さん 総合評価: 4.0

グレード: ES(AT) 2000年式 乗車形式: その他

このクラスのワゴンがなく他に魅力的な車がないのでしばらく大事に乗りたい。乗ればこの車の魅力がわかります。 [ 続きを見る ]

• K45を2台乗り継いで、もうディアマンテ... 投稿日: 2007年6月9日
    投稿者: chobee さん 総合評価: 4.5

K45を2台乗り継いで、もうディアマンテWには乗らないだろうと思っていました。が、ついに通算3台目。先月13年式のF36Wに巡り会い、また乗ることに・・・前の2台はこれといった大きなトラブルもなく10万Kmオーバーまで頑張ってくれました。とても頼れるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 今は乗ってないけど良い車でした。みてくれと... 投稿日: 2007年4月22日
    投稿者: まこまこ さん 総合評価: 4.0

グレード: 30V(5ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

今は乗ってないけど良い車でした。みてくれとかに拘りを持ちつつ頑丈な車に乗りたい人向けです。この年式の車はグリル替えただけで大分イカツイのでハッタリききます。あまりないけどエアロも着けてあげてください。そうすると、普段走っているとき他のディアマンテWに遭遇したときもかなり優越を感じられます。レア物の中のレア感満載です。普通の車飽きた人是非乗ってみて欲しいです。また自分も機会があったら乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 穴のリコール車 発売してすぐ(確かオイルパンだったと思うが)リコールがあり、CMをうてない関係で、全く売れなかったこの車、しかもオーストラリアにちゃん 投稿日: 2007年4月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

穴のリコール車 発売してすぐ(確かオイルパンだったと思うが)リコールがあり、CMをうてない関係で、全く売れなかったこの車、しかもオーストラリアにちゃんとした伝え方をしていなかったのか、ネジ位置やルームライトの位置が国産のセダンと全く互換性がないため、エンジン系以外の部品取りに苦労する為ぶつけるとやっかいである。しかし、スピードメーターが220まであったり、国産で唯一サーフィンのボードののる広いスペース(一番に拡げると、180cmの私が足を伸ばして寝ることが出来、友人からは、走るベットと言われた)など、利点も多いと思う。私が乗っていたときのトラブルは、クーラントホースのもれ、オルタネーター故障な... [ 続きを見る ]

• 奇跡的な車 高級感溢れる内装、少し悪めな外装。隙が無い。どうして当時売れなかったのか理解できない。奇跡的に高コンディションな中古車に出会えました。10 投稿日: 2007年3月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

奇跡的な車 高級感溢れる内装、少し悪めな外装。隙が無い。どうして当時売れなかったのか理解できない。奇跡的に高コンディションな中古車に出会えました。10年乗ります。 [ 続きを見る ]

• サーファーにお勧め!! フルサイズワゴンを探している人にはお勧め!価格、デザイン、年式的に。横から見ると現行アコードワゴンに似ており古さを感じさせない 投稿日: 2007年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 ES(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

サーファーにお勧め!! フルサイズワゴンを探している人にはお勧め!価格、デザイン、年式的に。横から見ると現行アコードワゴンに似ており古さを感じさせない。乗り心地もユッタリで遠距離も楽チン!価格も安いのでサーフィン、スノーボードをやる人には打ってつけ! [ 続きを見る ]

• 高い満足度! 他社の同クラスより安価で購入が可能、希少性も◎。Lクラスワゴンに見合う落ち着いたルックス、走り、装備。先代ディアマンテワゴンより乗り換え 投稿日: 2006年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 LS(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

高い満足度! 他社の同クラスより安価で購入が可能、希少性も◎。Lクラスワゴンに見合う落ち着いたルックス、走り、装備。先代ディアマンテワゴンより乗り換え、初めは同レベルと思っていましたが、格段に進歩で洗練されてました。個々のコストダウンは感じますがモダンでバランス良い車だと思います。スローライフでゆったり乗りたい方にはお勧め。 [ 続きを見る ]

• どうせ買うならLSがお勧め LSは全く見ない上、中古の価格差も少ないのでお勧めです。(探すのに苦労しますが。)SOHCのせいかアイドリング中は少しエン 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

どうせ買うならLSがお勧め LSは全く見ない上、中古の価格差も少ないのでお勧めです。(探すのに苦労しますが。)SOHCのせいかアイドリング中は少しエンジン音が気になります。ステージアからの乗り換えでしたが高級感が違います。荷室の水漏れ以外故障も無く満足しています。 [ 続きを見る ]

• 車内が広けりゃいい人にはお勧めです。内外... 投稿日: 2006年9月5日
    投稿者: ウリマックス さん 総合評価: 3.5

グレード: 30R-SE (5AT) 5ドア(5ドア_5AT) 1995年式 乗車形式: その他

車内が広けりゃいい人にはお勧めです。内外装デザインは年式なりです。特に車は好きじゃないけど、旅行によく行くとか、ペットを乗せるとかって人にはいいんじゃないですか?安いし・・・・。 [ 続きを見る ]

• 当然中古でしか手に入りませんが、数少ない... 投稿日: 2006年5月30日
    投稿者: DEL坊 さん 総合評価: 2.5

グレード: 30V(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

当然中古でしか手に入りませんが、数少ないK45の購入検討者の参考になれば幸いです。 クロカン系(HDJ-101⇒V78W)のからの乗り換えで初のSW(K45)です 生産完了から結構たっていますので、信頼できるお店又は整備士がいれば値段も格安ですのでお勧めできます。私は短期間に漏電が2回ありましたがそれ意外は大きな問題はありません。 安くて広いワゴンお探し方にはいい車だと思います。 一応輸入車なのでディアマンテとは少し使われているパーツが違うところがあるみたいです。 燃費は主に通勤(片道30Kmを1時間ちょっと)でA/C-OFFの状態です 高速は法定速度で走れば10Km/l程度まで伸びました。 [ 続きを見る ]

• すごく好きな人にしかお勧めしません。パワ... 投稿日: 2006年5月28日
    投稿者: fwbhm98 さん 総合評価: 3.5

グレード: LS(AT) 1998年式 乗車形式: その他

すごく好きな人にしかお勧めしません。パワステ修理+車検に30万円、エアコン修理に15万円、しかも通算で2ヶ月かかる(実話)というのは、並の「好き」では無理でしょう。 [ 続きを見る ]

• 他の方も書いてますがLSは全く見ない上、... 投稿日: 2005年12月17日
    投稿者: 神奈川県 さん 総合評価: 4.5

グレード: LS(AT) 1998年式 乗車形式: その他

他の方も書いてますがLSは全く見ない上、中古の価格差も少ないのでお勧めです。SOHCのせいかアイドリング中は少しエンジン音が気になります。ステージアからの乗り換えでしたが高級感が違います。水漏れ以外故障も無く満足しています。 [ 続きを見る ]

1 2