現在位置: > > > > > 新車から13万キロ超えました。 さすが...

『新車から13万キロ超えました。 さすが...』の口コミ

• 新車から13万キロ超えました。 さすが...

投稿日:2004年12月12日

投稿者:公道戦士 さん

メーカー・モデル:三菱 デリカバン
    グレード:DX 2000ガソリン(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) (1995年式)

総評
    新車から13万キロ超えました。
    さすがにちょこちょこ壊れます。
    タイベル・ラジエター・マフラー・触媒を交換。タイヤに不思議なコブ(?)が発生したこともありました。
    整備はきっちりしているのでエンジンは今だに元気いっぱいですが、さすがに足回りはガタついてきました。
    キャブ仕様4バルブエンジンの爆発フィールは今の車が失った楽しさ満点。
    決して出来の良い車じゃないと思うけどよく働いてくれました。
    クラッチがすべり始めたのでそろそろ車両更新考えてます。
    三菱製デリカバンが無いのが残念です。
    満足している点
    ○商用車とは思えない4G63エンジンのシャープでスムーズなフィーリング。5MTとともに仕事中でも運転が楽しくなる。
    ○良好な居住空間。シートもマズマズ良い。
    ○積載性も良好。
    不満な点
    ×乗り心地悪い。(商用車だからしかたないか・・・。)
    ×名機4G63エンジンになんとキャブレター仕様。インジェクションならば・・・。
    ×商用車だから仕方ないが燃費悪い。ミッションでも街乗りリッター6・長距離でも10にはとどかない。