三菱 デリカスペースギア 「唯一無二」のレビュー

311件中4件目

こちゃん こちゃんさん

三菱 デリカスペースギア

グレード:アクティブフィールドエディション SE クリスタルライトルーフ 4WD(AT_3.0_7人乗) 2006年式

唯一無二

2021.3.24

総評
ある意味でバブリーな時代を生きた車だけに古いことを除けば不満な点はあまりない。
満足している点
とにかく乗っていて楽しい車です。高いアイポイントで視野が高いのでリラックスして乗れます。スーパーセレクト4WDの走破性能も素晴らしい。シートアレンジ、多人数乗車、積載量などシーンごとに対応力もある。V6、3Lエンジンで余裕の走りで室内も結構静か。足回りも前輪ダブルウィッシュボーンで見た目以上に安定性もとても良い。また、なんといってもクリスタルライトルーフの開放感が素晴らしい。
不満な点
回転半径など取り回しに慣れないと難しいかも。慣れれば問題なし。重いボディだけに燃費は致し方ないが、気をつけて乗ればそれなりに走る。

最近の車にない曲線美。飽きのこないデザインだと思う。高速走行でも風切り音があまり無い。

V6、3Lのエンジン、スーパーセレクト4WD、ダブルウィッシュボーンの足回りの組み合わせはどこへ出いけるのではないかと思うくらい最強。

車高が高いゆえ揺れ幅は大きいが気になることもない。ECS付なのでスポーツモードにすればカチっとしまった走行も可能。エンジンも静かで振動も少なく快適なクルージングが楽しめる。

3列目シートをたたんで、2列目シートも前に出せばかなりの積載が可能。スキーなどをキャリアに乗せれば7人乗ってスキーツアーに行く事が可能。

2.5tの車重がある割にはよく走る。これぐらい走れば満足。

最近は中古車も少なく、値段も高めだとか。
古い車なのでそれ相応。

三菱 デリカスペースギア レビュー・評価一覧

三菱 デリカスペースギア 新型・現行モデル