現在位置: > > > > > 今だから乗れる車

『今だから乗れる車』の口コミ

• 今だから乗れる車

投稿日:2019年2月4日

投稿者:YYTPaPa さん

メーカー・モデル:三菱 デリカスペースギア
    グレード:ジャスパー (1998年式)

総評
    今時のトラックだって静かなので、最新のディーゼルエンジン車になれると、音振含め一昔前のトラック(バス?)の感じでしょうか。
    ただ、意外に乗用車ライクに取り回しができ、重そうな車体を自由自在に操れるところが三菱の技術のように感じています。パジェロほどハードさを求めていなかったので、相性はぴったりです。
    また、今の仕事を優先して決めたため、ローレンジの存在が大変役立ちます。林道や畑といった悪路の極低速から高速道路の高速移動、人やものを運ぶことを考えると最強のツールだと考えていますし、今しか乗れない車だと考えています。
    満足している点
    ・旧世代のディーゼルですがパワフルで、悪路の低速走行から高速走行まで、こなしてくれます。
    ・LSD標準のためか、長距離運転は意外と楽ちんです。
    ・運転席も、ペダル配置を含めそこそこ運転しやすきのもメリットでしょうか。
    ・室内も広く(長く?)、シートアレンジの工夫で人も物もマルチに積載可能です。
    不満な点
    ・現代の車になれると、床が高く、車内は天地方向が意外に狭いので、ステップがないと乗り降りが大変。我が家のDSGはハイルーフのため、少しはマシですが...。
    ・ハイルーフのため、屋内駐車場を利用したいためにキャリアはあきらめております。
    ・サイドは運転席と助手席以外の窓がフリップアウト式のため、エアコンが壊れると、夏は最悪...(バンにあるようなスライド式のものに交換を画策中)。
    ・中古とは言え、樹脂部品が割れやすい。あたりが悪いのか、以前乗っていたPJMもそうですが、丁寧に扱わないと細々した樹脂部品がすぐに割れます...。