三菱 デリカスペースギア ユーザーレビュー・評価一覧

2.5
3.1

• =SYU= =SYU=さん

2012.11.21

総評
    スタイルとサイズの大きさ、目線が高く運転がしやすいのでストレスをあまり感じないところ。 初めて4駆に乗りました、今後4駆以外には乗らないだろうと思える一台です。
    満足している点
    室内スペースは国産車では満足のいく広さ。 4駆らしい堂々とした大きなスタイルが、お気に入りです。 ワンオフ製作した、ノーズブラとダッシュマットや、リアアンダーバーの両サイドのステンレス削り出しのキャッ...
    不満な点
    燃費が悪いこと。 (仕方が無いところでしょうが・・・)

グレード:AEROエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 2000年式

2012.11.19

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。不...
    満足している点
    不満な点
    中古で買った時からルーフBOXが付いていたので、仕方のないことだけど、ほとんどの立体駐車場には入りません。 夏の暑さを考えると、スライドドアの窓が開かないので換気がしにくいのが不満なところです。 あと...
    11万キロ以上走った中古車のため、足回りの劣化は仕方ない所ですが、昔スペースギアに乗ってた友人に試乗してもらったら、あまり気にならないといわれたので良かったです。 峠道は、本当におとなしく走らないと家族...

グレード:EXCEED-I_ツインサンルーフ_4WD(AT_2.4_8人乗) 1994年式

今の車のようにボディーがふにゃふにゃではなく、頑丈なボディーで安全面では問題なし。家族全員気に入ってます。

2012.11.11

不満な点
    現在18年落ちの車ですが、そんなに悪くは無い。4WD車の割にはましな方だと思う。

グレード:EXCEEDツインサンルーフ4WD(AT_3.0_7人乗) 1998年式

この車のお陰で「みんカラ」などで友人が増え楽しんでます。 不満は満足で解消、好きで乗っているのでイイんです。

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ約6.5km/㍑、車両重量2t超え、排気量2.97ccのため税金が高い、13年経過で自動車税10%割増の国のいじめに遭っている。自動車本体で言えば収納スペースの少なさ、樹脂部品の劣化が早い
    目線が高くストレスもなく長距離運転してもあまり疲れません。 4WD車で少し腰高ふらつきがありますがショックをビルシュタインに変更してあるためとても良いフィーリングです。

グレード:EXCEED-I_ツインサンルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_8人乗) 1995年式

2012.11.4

総評
    天井のクリヤー剥げが、気になっているが、塗装屋さんに 聞いたところ、塗り直しても、2,3年しか持たないとの事で、そのままにして 諦めようと思っている。
    満足している点
    不満な点
    17年も乗っていると、あちこち ほころびて修理している。気に入って乗っているので、仕方ない。
    固めの乗りごごちが、固めだが 車のスピードが高いとき 少し 横ぶれ注意が必要。

グレード:EXCEED-II_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_2.4_7人乗) 1996年式

アウトドア志向なので満足、室内広いし、ちいさな部屋にいるみたで良いです

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    燃費悪い
    ボンネットがみじかいのでらくですし、シートも乗りごごち最高です

グレード:20thアニバーサリープレミアムパッケージ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

2012.11.1

総評
    車重が重い・車高が高いのデメリットが、そっくりそのままメリットとなっている車。雪山・河原と、普通の車と目指すところが違うので、この方向性を理解できれば不満なんてない。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。世代的な問題だが・・・。あと、3列目の乗り心地。もう少し標準で固めのアプソーバーでも良かったのでは・・・。
    わかってはいたが、デリカ酔いが・・・(笑) 以前乗っていたエクストレイルより若干悪い。 ただ、ローダウンしてアプソーバーがノーマルなプレビアよりはいいかも。

グレード:スーパーエクシード_ロング_4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式

良くも悪くも日本車。故障したり積載車に悩む必要がない分だけ気軽に乗れるのが良いです。

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    ボディ剛性が弱そう。
    4輪リーフの車に比べたら天国です。まっすぐ走るし変な揺り戻しもありません。

グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 2000年式

なんだかんだありますが、アフターパーツが多く自分流にカスタムしながらも、家族と楽しめる最高の一台であると思います。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    旋回性が悪く、細い道での切り返しが発生してしまうのと、立駐に入れない
    購入時よりショックがビルに交換されていた為、ノーマルはわかりませんが最高です。

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2003年式

実はこのクルマの前もスペギ(4M40)でした・・・合計で18年乗りましたが、全然飽きません!

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    スライドドアがパワースライドしない。両側スライドドアが欲しい!
    所詮、乗り心地を云々いう車じゃないです。シート着座位置が高いから致し方ないですな。

• 鉄デリ 鉄デリさん

グレード:EXCEED-II_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1994年式

三菱の名車だと思います

2012.6.16

総評
    三菱の名車だと思います
    満足している点
    悪路も突破できるミニバン
    不満な点
    特になし

• 黒猿 黒猿さん

デザインとロングボディのサイズは最高に気に入っていたのに、メカニズムがひどく、新車購入したのに四万キロ代で廃車に・‥ 金返せと言いたい酷さだった

2012.4.3

総評
    満足している点
    ロングボディだったので、広大な室内。 オフロード性能も抜群、高い視界で見晴らし良好
    不満な点
    とにかくボロい! 新車購入し、三年でATが変速しなくなり、エンジンはノッキング、ふけあがらなくなり(リコール修理)、インパネの照明は消え、パワーウィンドゥは不能に!

2012.3.31

総評
    最高のパートナーカー! H10年式のガソリンのエクシードクリスタルライトルーフに乗っています。 スタイル・走破性・室内空間・使いやすさ、どれをとっても他社では味わえない魅力があります。 このスペースギ...
    満足している点
    ・ガンダムっぽい外観 ・後期の大型フォグ ・リフトアップの似合うワゴン車 ・片側スライドドア ・見晴らし ・V6の振動・音 ・後ろ姿 ・羽を付けるだけでリアビューが10歳若返る ・全く古さを感じさせないス...
    不満な点
    ・燃費 ・小回りが利かない ・リフトアップしたので行けない場所がさらに増えた ・洗車機が使えない(リフトアップの影響) スペギでは当たり前の様なことですがこのぐらいです。

• 瀬良 瀬良さん

グレード:SUPER_EXCEEDクリスタルライトルーフ4WD(AT_3.0_7人乗) 1999年式

2012.2.9

総評
    当方は雪国なんで雪の中をぐわぁ~って進み、他人よりうらやましがられるような車だと思います。年式が古いからっていらない・・・ってのは無しね。いずれにしてもノーマルのままじゃつまらないです。いじって自分の腕を...
    満足している点
    タフな相棒が欲しかった。人より荷物中心。でもたまに人も乗せたい。個人的に両開きワイパーに乗りたい願望があった。せせり出るサイドステップもいいし、バブル時代の名残である安心装備や豪華装備もお気に入り。あと、...
    不満な点
    内装がやや時代遅れって感じで何か対策を講じたくなる。自由にイジれないボンネットの中の空間。エンジン配置に問題あり?屈んで移動の車内空間じゃなく起立できるぐらいのハイルーフがいいな。(構造上無理ですが)あと...

• おじゃみ~ おじゃみ~さん

・高い視点よりの見晴らしは最高でした。 ・取扱い辛い車ですが、そういう無骨な感じの車が飽きない感じで愛着ありました。

2012.2.5

総評
    満足している点
    ・視点が高く気持ち良い ・太いトルク
    不満な点
    ・コーナーでのロールが大きい ・取り回しが悪い

• M´s G M´s Gさん

グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式

かなりお気に入り

2011.11.1

総評
    かなりお気に入り
    満足している点
    どこでも走れる パワーも十分 アフターパーツも豊富
    不満な点
    特になし

• 仁帝 仁帝さん

グレード:スーパーエクシード_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

賛否両論で意見が別れる車種であると思われますが自分的にはアリです

2011.9.15

総評
    満足している点
    雪道も安心 アイポイントが高いため渋滞でもストレスを感じさせない
    不満な点
    特にないです

• proboxpanda proboxpandaさん

2011.8.18

総評
    ・この独特の腰高スタイルでパジェロ譲りのエンジン、シャシーで見晴し抜群のアイポイントは長距離運転でもあまり疲れない。 ・まだまだこれに勝るミニバン(オフロード性能)は出ていない
    満足している点
    ・林道などで高い走破性能、ミニバンで唯一のクロカン車 ・高いアイポイント、国産乗用車ではトップクラス
    不満な点
    ・小回りが利かない ・デカイので仕方ないが燃費がわるい

2011.7.12

総評
    愛嬌 愛嬌があった。 なんか腰高で頼りなかったけど、冬場は我が物顔で走っていた。 当時の車としてはスペースも広く、最低地上高の高いことも視界の良さに つながり、渋滞時でもあんまりイライラしなかった。 燃費...
    満足している点
    視界が良い。 シートが良い。
    不満な点
    乗り降りが高すぎ。(長所でもあるが) 燃費。 内装の電気がよく切れた。インパネ。

2011.5.7

総評
    故障が多いが好きな車です パジェロのシャーシに無理やりワンボックスのボディーを乗せた他に類を見ないジャンルの車で好きな人は好きで社外パーツも豊富にそろっている。 3年落ちの中古車で購入後2インチリフトアッ...
    満足している点
    ☆2インチアップで見晴らしがとても良い。 ☆ロングボディで7人乗車でも後ろに荷物の余裕がある。 ☆ディーゼルで燃料も経済的。 ☆雪道・悪路等どこでも難なく走行可能。 ☆16年前の車だがスーパーエクシードな...
    不満な点
    とにかく故障が多い。 ★前席両窓のモーター故障(閉まる時"ガガガ"と異音発生) ★エアコンスイッチ故障(冷房・暖房切り替わらず) ★カーショップでオーディオ交換(センターパネルがすぐ割れる) ★冬場走行中...