三菱 デリカスペースギア ユーザーレビュー・評価一覧

2.5
3.1

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

<95年頃の2800Dターボ・エクシードⅡ・コラム4AT>  都内をレンタ回送で使用。標準ボディー。

2014.1.3

総評
    満足している点
    市街地だけの使用なら特になし…。不向き。
    不満な点
    小回りは当時のミニバンでワースト。フロアが高く足腰の弱い人には難しい。エンジンはターボが効いてもパワーは厳しい。ATはギアが高くワイドで、ゴーストップが多いと合わず、エンブレも効かないので疲れた。ブレーキ...

グレード:EXCEEDツインサンルーフ4WD(AT_3.0_7人乗) 1999年式

キャンプにスキーにと路面を選ばす何処へでも行ってくれてるので文句は言うまい。

2013.10.16

満足している点
    不満な点
    傾向不良の箇所が多くあるように思う。 サイズの割に車内は狭し。3列目もスライド無く跳ね上げのみで大物は意外と積めない。
    ロールが大きく慣れるまでは車酔いする。強化パーツなどを入れれば良いのでしょうが…

グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 2003年式

見た目のゴツさが大好きです。アルファード乗ってる人に大きなクルマですね…と言われた時の快感(笑)

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    今のところ、特になし。
    運転手までもがロールするため、視点が不安定。 飛ばさなきゃ大丈夫ですが… 後席は酔う酔うと聞いていましたが、子供たちは大丈夫そう。

• すぐりーぃ すぐりーぃさん

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2004年式

2013.7.30

総評
    少なくともスペースギアはお薦めできません。僕と同じ目にあって欲しくないからです。原因不明でブレーキが効かない、リバースギアに入らないなどありえませんから。 一生三菱車には乗りません。そして誰にも薦められ...
    満足している点
    コンセプトとしてはかなりいいと思います!! 大人数乗れて、トランスファー付の4WDでいじればそこそこクロカンぽいこともできます。時にはトランスポーターとしてバイクも運んでました。だからこそスペースギアを...
    不満な点
    パワーの無さと、燃費の悪さ、そして、内装の古さです。 設計が古いので仕方ありませんが…。 最悪なことは、クロカン中にブレーキ効かない、リバースに入らないで、木に激突して廃車になりました。

グレード:SUPER_EXCEEDクリスタルライトルーフロング4WD(AT_3.0_7人乗) 1997年式

貴重なクロカンワゴンとしてなら満点か? ただ、実用性・居住性では、他社製に一歩及ばず的な。

2013.7.28

満足している点
    不満な点
    燃費。 とにかく燃費。 どうにかならんか…
    スタビがやや柔かい感じがする。 いわゆる『デリカ酔い』というヤツでしょう。 自分は気になりませんが、同乗者はやや感じたそうです。

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2004年式

何だかんだ言っても、手のかかる可愛い車です。目指せ30万キロ!!

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    ガソリンモデルなので、とても財布に厳しい車。夏場は特にエアコンの効きも悪くリッター5~6kmです。
    ロールが凄くてノーマルでは非常に厳しい。ただ視界高めで最高!

• y. . . y. . .さん

グレード:CHAMONIXエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル) 1999年式

2013.7.8

総評
    私の車ではなく実家の車です。2009年にプライベート兼仕事車ということで走行10万kmの車体を25万円で購入し、約4年間使っています。現在の走行距離は20万km目前です。 ※私自身はD:5ディーゼルに乗...
    満足している点
    ・ド迫力のスタイリングですね。 ・現代となっては貴重な、FRベースのパートタイム4WDですね。D:5と違い、直結4WDにできる点は魅力ですね。 ・現代のミニバンよりも広い室内空間。ボディは5ナンバーサ...
    不満な点
    ・ディーゼルなのに燃費が…。(高速使って遠乗りしてもリッター9km前後。)環境意識の高い人には決して勧められないですねw ・内装が当時300万円代の車とは思えないくらいプラスチッキーで安っぽいです。(あ...

• スキンhed スキンhedさん

年式的には古いですが好きな人が非常に多い車、

2013.5.22

総評
    年式的には古いですが好きな人が非常に多い車、
    満足している点
    悪路走破性良い、車中泊良い、トルク感良い、荷物積載良い
    不満な点
    燃費7~8 維持費は4ナンバーに変更してるので安い。

グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式

燃費悪いのは当たり前~遊び道具として大変満足。 キャンプに釣りにスキーに海にと、何処に行くにも楽しく安心して運転出来る頼もしい相棒。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    今までトヨタの車を乗っていた経験での比較として、エンジンの信頼性は低い。この車に限らず、三菱全体としてゴム系や樹脂系のパーツの劣化が早過ぎ。
    ノーマルについてはロールが激しくデリカ酔と言葉がある程、辛いモノがある。 アフターパーツで足廻りは改善。2インチupでフロントにランチョ、リアにビルシュタでオンオフ共に走行性は充分に満足出来る仕上がりに...

グレード:AEROエアロルーフ4WD(AT_3.0_8人乗) 2000年式

設計古く、不具合もありますが、乗っていて、いじっていて楽しいことは代えがたい魅力です。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    我が家にとっては特に不満点はなし。強いて挙げれば、燃費の悪さは仕方なし。
    まあ こんなものかな。と思いますが。我が家ではデリカ酔いはないです。

燃費もうわさよりも良かったので、小回りのきかないことをのぞけばほぼ満足しております。

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    小回りのきかないことです。
    スターワゴンの戦車のような感覚から乗用車の感覚になりました。

2013.3.26

総評
    とにかく燃費が悪い。が、それ以上に乗った人にしか解らない楽しさがある車。アフターパーツも豊富ゆえ、自分で弄れる方には最高です。購入検討されてる方、オススメは絶対しません。それでも欲しい方、覚悟して購入くだ...
    満足している点
    不満な点
    異常なくらいに燃費が悪い。給油の度に吐きそうな思いをする。最低でもリッター7キロ走らせたいのですがね。
    デリカ酔い最悪。足回りパーツ交換済。ノーマルでは同乗者がかわいそう。最低でもショックアブソーバーの交換はした方が良いと思われる。

• たっつん@西潟家 たっつん@西潟家さん

いまは安く手に入るのが魅力。

2013.3.16

総評
    いまは安く手に入るのが魅力。
    満足している点
    広い。 ちょっとしたとこならどこにでもいける。 ディーゼルモデルが多く残ってる。
    不満な点
    インパネに古さを感じる。 床が驚くほど高い。

グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1996年式

2013.2.27

総評
    不満は街乗りでの燃費だけです。 その他は、全て大満足です。 色んな外装品をつけた外観は、まさにRVっ!本当にカッコ良く、車高の高さも見張らしが良く子供達にも大好評です。 大事に乗り続けたい車ですね。
    満足している点
    不満な点
    不満を強いてあげれば、街乗りでの燃費。 それでも、社外品のバンパーやラダー、ヒッチ等を装備した状態でリッター7キロなんで許容範囲かな。 高速走行では、リッター15キロ超えは当たり前なので、とても満足し...
    運転してるだけで楽しい車ですが、同乗者にとっては、きっとゴツゴツした乗り心地であまり好評ではない感じです。

なんかこう、乗っていて高揚します。最高です。カッコイイですシビれます

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    重すぎる。。。あと200kgは痩せて欲しいです
    重いですよ、この車・・・。どんなに手を入れても重さには敵いません。出だしもっさりしますので遅い車と間違われて抜かれますが加速後は煽りますから覚悟しなさいませ

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2007年式

燃費が悪いし、色々手はかかりますが、それには変え難い物もあるのでまぁ満足してます

2013.2.21

満足している点
    不満な点
    駐車場が狭く感じる、車高が高いために入れない駐車場も多々あり
    まずは視線の高さが1番の特徴、数台先が見えるので何をするにも先読み運転できるのが大きいかと

2013.2.18

総評
    2度と出ない車 MR-Sからの乗り換えです。 その以前にボンゴフレンディーAFTのディーゼルターボ4WDと同じくAFT最終型2.5Lガソリン(シティーランナーRF-Vに乗っていましたので、RV志向のこの2...
    満足している点
    居住スペース:カタログ値はわかりませんが、フレンディーは内装がブ厚くスクエアーな形状の割りに有効スペースが狭いです。 また、フレンディーは、シートが大きくユーティリティが悪かったので、裏技で2列目のシート...
    不満な点
    フレンディの長所になりますが、「AFT」は、夏は暑いし、冬は寒いのであまり2Fで寝る事はしませんでしたが、キャンプ場など、駐車中に吹き抜け状態にすると車中が涼しかったので良かった。 また、電動ロールカーテ...

2013.2.12

総評
    モトクロスバイクのトランスポーターとして 2001年式 走行6.5万キロ のシャモニーハイルーフ8人乗りを中古で約60万円のものを購入しました。もっと安いのもありましたが程度が良かったので・・・ 購入検討...
    満足している点
    ・モトクロッサーがそのまま入る(自分には絶対条件) ・運転者の目線が高くて気持ちがいい ・パートタイム4WDの悪路走破性能 ・がっちりとしたシャーシ ・車幅1.7m未満なのに広い室内
    不満な点
    ・オーディオの取付位置がおかしい、ドリンクホルダーを使用するとナビが見えない ・ブレーキ性能、車重が重いのでしょうがないが、車間にたっぷり余裕をもつようになりました。 ・燃費は最近の車(低燃費車)ではない...

2013.2.11

総評
    初めての4WD車を中古で購入 H12-11月初年度登録車、(白色シャモニー)PD6W V6-3000cc 105,500kmでH25の2月3日に納車 お店で初めてSGを見た時、『でかいな~』と思いました。...
    満足している点
    何といってもスーパーセレクト4WD! これにつきます(笑) ものすごく頼もしい機構です。 先日もノーマルタイヤで雪道を少し走りましたが、4Hでぐいぐい走っていきます。 スタッドレスにしたらより安全に走れる...
    不満な点
    燃費・・・ 納車して約1,000km弱走りましたが、今のところ思ったほど悪くないです。 市街地1、郊外4、高速4、雪道1の割合で8km/L台です。 市街地走行が多いともっと悪くなるんでしょうね。 田舎に住...

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2003年式

2012.12.23

総評
    5ナンバーサイズの車幅は意外とすり抜けも容易で運転しやすいですね。やっぱりほとんどの他車を見下ろすし、曲がり角なんかでも先が見通せるアイポイントの高さはいいですね。
    満足している点
    不満な点
    エアコンの操作盤とナビが上下逆なら運転中の視線からそんなに下を向かなくてもナビが見えるんですけどね。何でナビかあんなに下に付いているのか疑問です。
    ショックを変えてあるので改善しているが、やはりフワフワした感じで酔いやすい。。。。