三菱 デリカスペースギア ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
2.5
3.1

• Rot Acya Rot Acyaさん

グレード:AEROエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

過去最大の乗車人数の車

2019.1.26

総評
    キャンプ道具を積んで、キャンプにによく行った。 小回りが効かず、引越し先の駐車場にはデカすぎたので、シエンタに乗り換えた。
    満足している点
    2列目シートが回転して横向きにも後ろ向きにもなったこと。
    不満な点
    ディーゼルはやかましい。

• Taka・Kazu Taka・Kazuさん

グレード:アクティブフィールドエディション_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2006年式

我が家の一員

2018.8.31

総評
    現行の車と比べると古さは感じますが、スペースギアにしかない良さに満足しています。
    満足している点
    悪路でも問題なく走行できる。 広い室内空間。
    不満な点
    特になし。

• ぜっと@s130_l28 ぜっと@s130_l28さん

グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

気兼ねなく使える多人数オフローダー

2018.6.9

総評
    この車輌を購入した時点では、ボディやバンパーもへこんでるし、その他の不具合もあるので8月の車検満了まで乗り、その後は敷地内の作業用としてナンバーを外して乗ろうと思っていましたが、色々な場所を走った結果、何...
    満足している点
    視点が高く、オフロード走行をこなせるのに、広い室内で8人乗車できる点。 安全基準などの影響か、現在では絶滅したセカンドシート回転対座も可能な点。
    不満な点
    オールフルフラットを実現するために犠牲となったシートバック高。 座高の高い私は、シートから体がはみ出てしまいます。 長距離運転をすると腰がとても痛くなります。 腰痛持ちで、現代の良質なシートに慣れた...
    新車時に親がロングのロイヤルエクシードというグレードに乗っていて当時私も数万キロメートル運転しましたが、高級車の部類の乗り心地だと思いました。 新車登録から20年近く経過しているこの車ですが、表現が悪い...

• だだだんだだっち だだだんだだっちさん

グレード:EXCEED-II_ハイルーフ_4WD(AT_2.4_7人乗) 1994年式

初のガソリンデリカ

2018.1.16

総評
    普通に乗る分には最高です。
    満足している点
    ディーゼル規制により初のガソリンデリカに乗り換え。 こいつではクロカンよりキャンプ&スキーエクスプレスで、当時流行りのドレスアップの象徴で軟弱仕様ww 3インチ上げてタイヤをでかくしたら、非力の2.4...
    不満な点
    覚悟してたけど燃費わるっ。 でもそれはマフラー変えたりタイヤでかくしてたからだけど。 スターワゴンの広さに慣れてたので、スペギの狭さには閉口。。。 スペギで狭いって・・・(爆

• yakisobaya3 yakisobaya3さん

頼もしいクルマ

2017.6.29

総評
    大きくて頼れるクルマです。でも燃費が悪すぎですね。
    満足している点
    ・ミニバン+本格4WDはこれしかない ・荷物がたくさん積める ・フルフラットで車中泊が楽 ・視線が高くて先までよく見える ・車幅は5ナンバーなので細い道でも楽
    不満な点
    ・燃費が悪い ・背が高くて細身なため、デザインは?

• masaboo masabooさん

グレード:AEROエアロルーフ(AT_2.4_8人乗) 1999年式

デリカにハマるきっかけの車

2017.5.20

総評
    エアロモデルを乗ってる人が少なかったので、それなりに好きでした。
    満足している点
    やっぱり広さと、フルフラットにした時の凸凹の少なさ。
    不満な点
    2400ccだったので、重量があるデリカには排気量がひ弱だった。

• でりもち でりもちさん

グレード:アクティブフィールドエディション_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2005年式

後継者不在・・

2017.5.17

総評
    販売終了後10年がたってしまい、程度の良い中古車も手に入りづらくなってきました。 維持費も決して安くない車なので、好きな方じゃないと乗れないです。 手放しでおススメできる車ではありませんが、歴代デ...
    満足している点
    4WD性能は語られ尽くされているとおり。 スーパーセレクト4WDを全モード使いわけるとさらにスペースギアが好きになります。 良くも悪くも商用車然としていてラフに使えます。 ・運転席からボンネ...
    不満な点
    ・サードシートがスライドしない ・4AT ・ドリンクホルダーの位置が全ての席で微妙^^; 1列目・カーナビの邪魔 2列目・運転席寄りにしかない 3列目・助手席寄りにしかない ・リア...
    普通に走る分には普通の乗り心地。 少し突き上げが大きめです。 ワインディングではロールで同乗者に気を使います。 運転席以外のシートの座面はもう少し高いほうが好みです。 背が高い人は座椅子チック...

• ikuyihsoy ikuyihsoyさん

最高の車でした

2017.5.12

総評
    最高! としか言いようがありません
    満足している点
    視界がよい 室内はD:5よりも広々 ちゃんとしたフルフラット
    不満な点
    なし。

• t.k.shima. t.k.shima.さん

初めてのマイカー。

2017.5.6

総評
    ミニバンでありながら、スーパーセレクト4WDやラダーフレームとモノコックボディを融合した車体など、本格オフロード性能を備えているのが好き。 古臭く感じる箇所はDIYで少しずついじって自分好みにしていくつもり。
    満足している点
    6G72エンジンの音が心地いい! 車内の広さや視線の高さによって運転が疲れにくい!
    不満な点
    94年にデビューのため後期型は2006年製でありながらリッター5〜7kmという燃費の悪さ、インテリアの使い勝手やデザインの古臭さがどうしても否めない。

• アルハイ777 アルハイ777さん

グレード:SUPER_EXCEEDクリスタルライトルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_7人乗) 1999年式

手放さなきゃよかったかなと、今でも少し感じています

2017.4.8

総評
    乗っていた当時としては、100点満点
    満足している点
    視界の高さ 最低地上高の高さ 積雪をものともしない走破性 荷物がたくさん詰める キャプテンシート 軽油だから燃料費が安い 圧倒的存在感 クリスタルライトルーフ&電動シェード フロント電動サ...
    不満な点
    今思えば、とくになし。
    ビルシュタインのダンパーがついていたので◎

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

いい車だったんだけどね

2017.3.26

総評
    燃費が悪くても納得させるだけの走破性には何度もお世話になった。
    満足している点
    家庭的なオヤジを否定できるファミリーカー?家族のためにワンボックスに乗っているんじゃな〜〜いって主張できる車だったなぁ〜ディーゼルの不具合からガソリンに乗り換えたけど燃費がたまに傷、でも10年乗り倒した。...
    不満な点
    燃費の一言

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:EXCEED-I_エアロルーフ_4WD(MT_2.8ディーゼル_8人乗) 1994年式

21年間も所有した車

2017.3.11

総評
    前車パジェロエクシードを2年乗ってデリカスペースギアに替えたのですが、色々と愉しめた車でした。
    満足している点
    新車で購入して21年間所有していました。その理由は家を建てたり子供達の学費が嵩んだりと、次の車を買う余裕が無かったというのはホントのところです。それに土日しか乗らなかったし。
    不満な点
    三菱車に対して色々嵐が吹き荒れてる中も我慢して所有していました。インパネ部分は経年劣化で裂けていきました。
    うちのヨメはんはあまり良く言ってくれませんでした。

• 雪国SG乗り 雪国SG乗りさん

古いけどいい車

2017.2.25

総評
    乗ってて楽しいツッコミ入れて楽しいそんな車です。
    満足している点
    視点が高いから、運転が楽。 背が高い割には横風に流されにくい。 迫力がある。 多少の段差は気にならない。
    不満な点
    古いからあちこちに不具合が生じている。 内装が安っぽい。 ディーゼルエンジン故にうるさい。 冬はエンジンのかかりが悪い。

• hidenychan hidenychanさん

グレード:XG_エアロルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_8人乗) 1994年式

唯一無二

2017.2.15

総評
    タイトル通りで、良くも悪くもこれに代わる車は、見あたりません。ライフスタイルに合う人にとっては、唯一無二の車だと思います。
    満足している点
    どこでも走れる。車として、最高だと思います。
    不満な点
    とにかく、維持費が高い。燃費、部品など。一つ一つが大きいものですから・・・。
    ロールは大きいし・・・。あまり考えませんでした。

グレード:EXCEED-II_ハイルーフロング_4WD(MT_2.8ディーゼル_7人乗) 1994年式

2014.11.3

総評
    ちゃんとした4駆のワンボックスが必要なので、これしか選択肢がありませんでした。 さすがに20年経ち、いろいろな所に不具合が出始めたのでランドクルーザー70に乗り換えを決意しました。
    満足している点
    不満な点
    三菱という車メーカーに誠意を感じられない。
    デリカ酔い、と言われますが、運転を気をつければ問題ありません。

グレード:CHAMONIXエアロルーフ4WD(AT_3.0_8人乗) 2001年式

2014.8.9

総評
    PD6Wはデリカスペギ3台目で、ここまで約17万km走りました。ディーゼルターボも良かったけど、Nox・PM規制法で締め出され、今はガソリン3L/V6に乗っています。プリウス30も持っていますけど、満足感...
    満足している点
    不満な点
    重量級なので、部品消耗が早い。(ブッシング・ボールジョイント等) ブレーキがプア。
    そんなに大きな不満はありませんが、敢えて言うならばフロントのロールが大きいところを改善して欲しいですね。

グレード:EXCEEDツインサンルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_7人乗) 1998年式

この車はこの車ででしか無い。比較対象がない w 楽しい車です。

2014.5.22

満足している点
    不満な点
    あえて言うならハイエースのディーゼルと比べちゃうともっとパワーが欲しいです。
    こんなもんですね。乗り心地を求めるなら、違う車を買いますね!

• Mu Muさん

室内も広くお出かけには持って来いの車 もうこんなコンセプトの車は出てこない予感 代替えになる車が存在しないこと

2014.5.6

総評
    満足している点
    車が大きい 室内が広い ホーイールベースが長い まあまあのクロカン性能 V6エンジン
    不満な点
    燃費が良くない 重い 小回りが利かない ブレーキが弱い 樹脂系弱さ

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2003年式

2014.4.24

総評
    まだ乗り始めたばかりですが、いい車を買ったと思っています。中古車ということで故障などともつきあっていくことになりますが、大切に乗っていこうと考えます。
    満足している点
    不満な点
    燃費と背の高さ・・・。燃費は『4駆』だからこんなモノと考えています。背の高さは、室内高の高さをとってハイルーフを選びました。でも駐車場は限られるかなと思います。
    ミニバンというジャンルではなく、『4駆』というジャンルで考えれば『なるほど4駆』という感じです。よくデリカ酔いと言われますが、ハンドルをゆっくり切れば不必要な車体の揺れは気にならないレベルです。購入前はシ...

グレード:20thアニバーサリープレミアムパッケージ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式

2014.2.11

総評
    燃費の悪さなど維持費は最近の車と比べると結構高く付きますが、他の車にはないオンリーワンの特徴が気に入っています。オートキャンプや登山が趣味なので、長く付き合って行きたいと思っています。
    満足している点
    不満な点
    やはり燃費の悪さ。このガソリン高騰のご時世に5~6L/kmはキツイ。 小回りが効かない。最小回転半径6mは、大抵の駐車場で切り返しが必要。
    ”デリカ酔い”という言葉があるほどですが、私はそんなに悪く無いと思っています。もともと静かな運転を好むので、ロールはあまり気になりません。