『育つクルマ』 三菱 デリカD:5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『育つクルマ』の口コミ

• 育つクルマ

投稿日:2019年10月14日

投稿者:skibum さん

メーカー・モデル:三菱 デリカD:5
    グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) (2014年式)

総評
    基本がしっかりとしているので、手を掛けた分だけ応えてくれる車ですね。
    今まで乗ってきた車は、納車から一回目の車検の間が一番良くて、その後は下降線を下る。車の調子だけではなく、オーナーの気持ちも同調して下る。
    デリカは、一回目の車検から二回目の車検の間で、車の調子も、オーナーの気持ちも、上昇した。要は、育つんですね。初めてです、こんなこと。
    満足している点
    二回目車検間近な5年ほどの付き合いで、走行距離9.5万キロと、走らずにはいられなかった実績が満足感の現れだと思う。自分史上最高な走行ペース。

信頼感に溢れて長距離が苦にならない。たっぷり積めてよく走る。
    ボディ剛性、しなやかな足回り、ほとばしるトルクのエンジン出力、シート形状など様々な要素が組み合わさり、過酷な路面状況でも、山岳斜面でも、楽によく登る。
    不満な点
    純正フロアマットのズレをなおすたびに、残念な気持ちになる。耐摩耗性は純正品質だけど、質感や装着感が低くコスパに納得感が薄い。

新型デリカのフロアマットは、防音性を高めたらしい…、ズレにくくなったのかな?