現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > デリカD:5 > 口コミ・評価一覧 > これ以上の相棒は無い

『これ以上の相棒は無い』の口コミ

• これ以上の相棒は無い

投稿日:2019年8月15日

投稿者:なぎひ さん

メーカー・モデル:三菱 デリカD:5
    グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2015年式)

総評
    ディーゼルエンジンもありキャラクターに合っていると思います。街中ですれ違うデリカも色んなパーツを装着しており個性が出せる。低い車高に飽きたら今度は高い車高にしてイジれるなど、個人の感想としてはおススメの一台ですね。
    満足している点
    満足している点
    忖度なしで書きますんで。

デザイン、ボディ剛性、故障の少なさ、ディーラーの対応、アフターパーツの多さ、シートの造り、塗装の丈夫さetc。実はそれ以外まだまだあります。
    ・デザインは国産ミニバンで唯一車高を上げても下げてもノーマルでも又、エアロパーツ有り無しどちらも似合う車です。こんな車他にありますか?大口径ホイール、大口径タイヤが似合う秀逸デザインだと思います。
    ・仕事柄色々な車に乗りますが、ミニバンの中では外国車も含めてダントツでこの車は剛性があります。(トヨタの某高級ミニバン現行型も旧型に比べれば剛性は良くはなったが。)街中乗ってみると段差を超えてもキシミが少ない。どうしてもミニバンはガラスエリアが広い為に剛性が出しずらい点があります。他社製に乗ると所々ミシミシという音が聞こえてくる。購入検討している人は乗り比べると直ぐ分かります。(いろんな意味でサンルーフ付きはやめた方がいい。)室内には太いピラーが何ヶ所も入っており安心感があります。
    ・当たりくじ車かもしれないけど故障は皆無です。リコールは別で無償で直してくれました。自分の購入したディーラーは対応もまずまずですね。
    ・アフターパーツも多く飽きません。ネットなどでパーツ比較検討購入して変化を楽しんでます。
    ・1日で500~600km程運転した時も腰痛は無かったかな。肉厚でいいシートです。
    ・ワックスを定期的に塗る習慣もあり、色落ちも少なく塗装も丈夫。
    とにかく飽きない車です。
    不満な点
    ・冬場スタッドレスタイヤに交換時の小径、極細タイヤにすると悲しくなるデザイン。とにかく良くも悪くも足廻りひとつで大幅にイメージが変わります。
    ・ボディデザインではフロントピラーをもう少し立てて欲しい。ちょっと寝すぎ。
    ・LLサイズミニバンと比較すると少し車内が狭い。(それでも相当のサイズなのだが。各ピラーが安全確保で極太の為、車内内寸が小さく感じる。代わりに包まれ安心感はある。)ガラスエリアが小さい。
    ・サードシート格納が重くて大変。女性はつらいかも。