現在位置: > > > > > デリカ D:5を自分的な視点で見てみた!!

『デリカ D:5を自分的な視点で見てみた!!』の口コミ

• デリカ D:5を自分的な視点で見てみた!!

投稿日:2019年8月8日

投稿者:こんデミ☆ さん

メーカー・モデル:三菱 デリカD:5
    グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2018年式)

総評
    仕上がりと価格のバランスが非常に良いと思います!
    つまりコスパ抜群な車!!
    アウトドアにふった仕様らしく、自分好みに使いやすくアレンジできたりするあたりはさすがだと思います!
    下取り額もある程度つきそうなので、過走行な自分には助かります(笑)

予想を遥かに越えて良かったので、CX-5の残債や頭金なども含めて具体的に検討してみようと思います!!
    満足している点
    ■エクステリアデザイン■
    これに関しては好き嫌いが別れるデザインかと思いますが発売された時は、なんじゃコリャー!!と感じましたが、目が毒されたのか(失礼)なかなかいいじゃんと思えるようになってきました♪
    でも、一番好きなのは前モデルのアクティブギアです!

■質感■
    しっかりとダッシュボードにソフトパットを使用していたり、内張りにも合革を使用していたりとプラスチッキーな部分が少なく今時の高級車並みの質感は感じられました。

■シート■
    腰痛持ちなので、シートが合わないと最悪なんですが、大体のミニバンのシートはサポート性が皆無ww
    しかしD:5のシートは程よくサポート性がありコーナーでの体のズレもありませんでした!
    シートの質感も充分に満足できる仕上がりでした♪

■静粛性■
    これも食わず嫌いで、ディーゼル音でガラガラと騒々しいかと思いきや、めちゃくちゃ静かで驚きました!
    車自体の遮音性も非常に高く、快適そのものでした!
    不満な点
    出来が良すぎて不満点を探すのが難しいぐらいですが、唯一あげるとすれば、CX-5とはジャンルが違うので比べてはいけないんでしょうけど、発進時のモッサリ感を凄く感じます。
    重たい車に乗っているんだな~と感じます。
    走り出してしまえば不満はないです!