現在位置: > > > > > レビュー(7,000キロ)

『レビュー(7,000キロ)』の口コミ

• レビュー(7,000キロ)

投稿日:2019年8月3日

投稿者:ezo-D5 さん

メーカー・モデル:三菱 デリカD:5
    グレード:G(7人乗り) (2019年式)

総評
     乗る時間が長ければ長いほどどんどん魅力的になる車だと思います。
     7,000キロ乗りましたが、大きな不満はありません。使い倒してこその車だと思うのでこれからどんどん使って行きたいと思います。
     値段は高いですが、アウトドア等が好きな方にはうってつけの車だと思います。

満足している点
     ずっと憧れていた車なので乗れたことで満足しています…。約2か月で7,000キロ乗ったのでレビューを更新します。
    【積載量】
     三列目を使用しなければかなりの量を積むことができます。4人でキャンプに行ってもテント、タープ、大き目なクーラーボックスやそれぞれの荷物を十分に詰めます。三列目は自分は外していないですが、外せばもう少し荷物を積めるようになります。冬はスノーボード等に行く予定なので、今からでも楽しみです。
    【スライドドア】
     両側スライドドアは思っていた以上に便利で、乗り降りも楽です(同乗者談)‼️また、座席も7人乗りはセパレートタイプなので、乗り心地もいいとのことでした。開け閉めも楽です。
    【走行性能】
     まだ夏しか走っていませんが、高速道路、砂利道、一般道を走ってみて、パワー不足等を感じることもなく、今まで乗っていた車よりも安定していて、運転していてとても楽です。冬はまだ乗っていないですが、雪道も難なく走ってくれそうです。また、運転も、アイポイントが高く運転しやすく、大きさの割に、四角いためか駐車などもしやすく感じています。
    【燃費】
     思っていた以上に燃費がいいです。基本的ひリッター13キロは走りますし、遠出するとリッター15キロ以上走ります。そして、軽油なのでガソリンより10円以上安くお財布にも優しいです
    【見た目】
     見た目が1番気に入っています!!グリル等を真っ黒にできたのと、ホイールとタイヤを変えて、マフラーを変えたら理想の形になりました。大満足です‼️
    不満な点
    【値段】
     なんといっても高いです・・・。安全装備等の進化もあるとは思いますが、ある程度のオプションをつけたら、500人程度の諭吉さんを覚悟する必要があります。自分としては、その価値があると思っていますが、やはり高い…
     新車で購入すると、デリカの魅力に反してガツガツ使うのに躊躇してしまうような値段です…