三菱 デリカD:5 「歴代最高の満足感」のユーザーレビュー

t-mk.hdk t-mk.hdkさん

三菱 デリカD:5

グレード:シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

歴代最高の満足感

2018.12.30

総評
色んなジャンルのクルマに乗ってきましたが、現在の家族構成、趣味にドンピシャ。というかまぁ一択ですが。。
T社のミニバン軍団や他者ミニバンやらには全くそそられませんでした。セレナも良いクルマでしたがそれ以上でも以下でもないんですよ。。
SUVに乗りたいけどスライドドアじゃないと、、という他に選択肢が無い中で、完成度が高く、タイトル通り歴代最高だと思えるクルマです。
本当に買って良かったですし、長く乗りたいです。
満足している点
何といってもこの武骨で腰高なスタイリング。
購入後1年ですか、今だに帰宅時やSCなどの駐車場で自分の車を客観的に見てウットリします。
走りに関してもドッシリとしていて安心・安定感があります。
アフターパーツが多いので中々飽きません。
不満な点
意外と広くない車内。
2列目のスライド量が前車(セレナ)に比べて少ないのかな。
けど、重箱のスミつついてます。

出足は確かにゆっくりですが、そんなに気にならない程度で、逆にこの重厚感を楽しんでます。
SC等の立体駐車場の登坂をグイグイ行くのが気持ちいいですし、コンビニの駐車場に頭から突っ込んでもフロントがガリッといかないところも良いです。

基本的に運転のみなので全く気になるところも無いし、家族からの苦情等も無いので、概ね良好かと思います。

内装が肉厚なので、思っていたより積めない印象です。

全く気にしてないので数値が分かりませんが、感覚としては前車(c25セレナ)よりも良く感じます。というか間違いなく良いです。

ATシフトの入り(動き)が悪いことがあるといえばありました。
今度一年点検で調べてもらいますが、恐らく様子見ということで終わりでしょうw

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル