現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• デリカD:5 アクセスランキング
  • デリカD:5 カタログ燃費
    - km/L

三菱 デリカD:5 口コミ・評価一覧

• 乗っていて飽きがこない! 投稿日: 2020年3月26日
    投稿者: ファンキー モンキーベンジー さん 総合評価: 5.0

グレード: P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

すべてにおいて、ほぼ不満なし。 [ 続きを見る ]

• DELICA STORY 投稿日: 2020年3月23日
    投稿者: Falcon16 さん 総合評価: 5.0

グレード: Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• 長く乗っていきたいです。 投稿日: 2020年3月15日
    投稿者: えどちゃん さん 総合評価: 5.0

デリカ乗りたい欲が抑えられず、状態と価格が良い数十キロ登録済み在庫車を購入。 回送費用節約のために自力回送しました。 納車当日に約650km走行するはめに(笑) そのおかげでデリカの神髄を体験できました。 納車されて数日ですが、本当に買ってよかった。 これから自分好みにカスタム予定。 よんまいばデリちゃん末永くよろしく。 デリカに惚れてるアナタ! 是非購入して魅惑のデリカD:5ワールドへ! お待ちしてます! [ 続きを見る ]

• 初投稿 投稿日: 2020年2月27日
    投稿者: -/0 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

大切に乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 大変魅力の多い車です 投稿日: 2020年2月20日
    投稿者: 忠兵衛 さん 総合評価: 5.0

基本設計は新しくありませんが、三菱のストロングポイントを良く考えて造られたライバルのいない個性的な唯一無二の車です。 最近のハイブリット車の様に特に静かという訳ではありませんが、トルクフルで長時間運転も気にならない快適な車です(当時評判の高かった2007年モデルのアウトランダーに最近まで乗っていましたが、まったく比較になりません!)。 通常は通勤、時々大人数をのせて長距離を走りますが、快適性や燃費の面で不満は感じません。 [ 続きを見る ]

• オールラウンド 投稿日: 2020年2月12日
    投稿者: 水みかん さん 総合評価: 5.0

グレード: Dパワーパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

ラダーフレームの本格4WDには及びませんが、ミニバンとしては他の追随を許さない4WD性能を誇っています。それ故にミニバンとしては某T社のミニバン(VとかAとか)どころか、設計の古さもあって2リッタークラスのミニバンの方が積載性が高く、ミニバンとして比較してしまうと今一歩(オールラウンド=中途半端)という評価になってしまいます。 と、若干ディスったところで。。。 ハマる人にはハマる一台になっていて、4WD性能が必須で多人数の乗車機会があるようなアウトドア志向の人にはピッタリな車で、ミニバンとしてもSUVとしても使えます。(これがデリカの一番のポイントですね) 軽油の安さからくる燃料代の安さもあり... [ 続きを見る ]

• デリカ4代目 新型デリカD:5 投稿日: 2020年1月26日
    投稿者: クウネルデリカット さん 総合評価: 5.0

昔から比べればどんどん良くなっている [ 続きを見る ]

• SUVライクなミニバン 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: スパイシーねぴ さん 総合評価: 5.0

グレード: Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

運転しているとミニバンより95プラドや215サーフに近い感覚。 大きさの割に低い室内高と狭い室内幅ですが、リブボーンフレームや大型クロスメンバーで剛性が高く車としてミニバンの欠点は少ないです。 ただ、ユーティリティ性は他のミニバンに劣ります。  安全装備も後期型ならサボカークラスなので他のミニバンと変わりがありません。 前期型なのでもちろん最新のものはありませんが、装備は前車と変わらないですし、トラクションコントロールがボタン一つでオフになる分、好印象です。 前車のミッションが壊れ、修理費が高かったので乗り換えたデリカD5。 予算の関係と妻の通勤距離がそこそこあるので、オデッセイHVやエスティ... [ 続きを見る ]

• 雪道エクスプレス 投稿日: 2020年1月5日
    投稿者: U0014 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式 乗車形式: レンタカー

・パワフルで雪道でも流石の安心感。軽く吹雪く中での運転も、楽しさを残しながら運転できた。積載性がもう少し高いと良かった。室内の広さや高さをもう少し活用したかった。 ・以前乗ったBMC前のD-PowerPackageと比べると、内装の質感は確かに上がっていた。 [ 続きを見る ]

• 雪ごい中 投稿日: 2019年12月27日
    投稿者: kanpanera さん 総合評価: 4.0

グレード: D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

特徴のある車が好みなので、この車を 選ぶ方は好きで乗っているはずだと思います。 [ 続きを見る ]

• 21年式ガソリングレードMのD5から乗り換えです。 前車との比較をしていきたいと思います。 投稿日: 2019年12月13日
    投稿者: 黒デリ弐号機 さん 総合評価: 5.0

グレード: G_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

悪い点に記入したこと以上に良い車です。顔つきは慣れます。写真写りの悪い車だなーというのが購入してみての感想です。 燃料費が、燃費アップ 10 →14 燃料価格ダウン 144円→126円 なので実質他社のハイブリットミニバンに負けていません。 [ 続きを見る ]

• まさに唯一無二 投稿日: 2019年11月28日
    投稿者: hi-standard さん 総合評価: 4.0

グレード: Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

・唯一無二の存在であるため、指名買いがほとんどではないかと思う。マイナーチェンジし、機械的にあらゆる点で熟成された良い車だと思う。ただ、内装収納や自動制御系はイマイチ。 [ 続きを見る ]

• 購入に至るまで 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: ベルキャンプ さん 総合評価: 5.0

購入をご検討されている方の情報になればと。 購入するまで10か月ぐらい情報収集し悩みました。 条件として、家族4人で乗れたまに6人が快適に乗れる4駆が良いかな~から調査開始。 それと絶対条件として、後部座席(2列目)が後ろにフラットに倒れる事。 この条件を満たすのって、なかなか無いんですよね。 SUV系の4WD(AWD)って安全の為なのでしょうけど、リクライニングが殆ど出来ないし。 もう少しリクライニング出来ても良いと思うけど。 空間は今までアルファードに乗っていたので試乗した時、正直少し狭く感じたが 乗ってみるとそうでも無いです。慣れです。(閉所恐怖症の私でも大丈夫) 燃... [ 続きを見る ]

• 運転スタイルとの葛藤。 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: bonopapa さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: 試乗

主観です 客観的に見られないメタボです。 顔も見慣れた。 カスタムすると更に好き! ドライブの幅を広げる楽しさがある。 踏む楽しさがオフロードで、しかも低速で安全に楽しめる。 車自体頑丈なので乗員保護の観点でも安心して乗れるかな。 イメージですけどね。 今欲しいと言われれば デリカと言いたい。 けど、 唯一、運転スタイルを変えられないメタボ。 左手の寂しさを我慢できるか? 自問自答すると、欲しいと思う欲求を蹴散らす威力がある。 そう、パドルシフト必要なの? 飛ばす車ならわかるけど, オフロードでセレクト操作にコンマを要求する? メーター内表示を確認するのは同じでも限界速度で走らない... [ 続きを見る ]

• 新型試乗の感想 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: RB1からCV1W さん 総合評価: 4.0

グレード: Gパワーパッケージ 2019年式 乗車形式: 試乗

ミニバンでは走行性能、機能性は他に比較する車がない位、安全装置も導入され内装の高級感もでた。MC前から大幅に静粛性もあがっており、操作感もスムーズで上質になった。 ディーゼルなら400万以上が標準的な価格帯となったことから、アルファードクラスと比較対象となると思われます。キャンプやスキーなど悪路を走ることを重視するなら間違いなく買いです。街乗りと快適性を重視するなら他をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 旧型D:5と比べて 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: kubo-t さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

乗り心地はかなり良くなってます。 特に安定性と静寂性は旧型と比べ物になりません。 値段もかなり違うので当たり前と言えば当たり前ですが… [ 続きを見る ]

• 育つクルマ 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: skibum さん 総合評価: 5.0

基本がしっかりとしているので、手を掛けた分だけ応えてくれる車ですね。 今まで乗ってきた車は、納車から一回目の車検の間が一番良くて、その後は下降線を下る。車の調子だけではなく、オーナーの気持ちも同調して下る。 デリカは、一回目の車検から二回目の車検の間で、車の調子も、オーナーの気持ちも、上昇した。要は、育つんですね。初めてです、こんなこと。 [ 続きを見る ]

• なかなか好感度高い 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: echo★D:5 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

久し振りのディーゼル感を楽しんでいるので、満足。自然におとなしい走りになってるような気がするのもメリット。 [ 続きを見る ]

• 約1万キロ乗ってみて 投稿日: 2019年9月2日
    投稿者: ☆AKI☆ さん 総合評価: 5.0

10アルハイや100系ハイエース、グランビア、スペースギアを乗っていたこともあり、お世辞にも室内が広いとは言えないが、他のミニバンにはない素晴らしい走破性を兼ね備えているので安心感があり、軽油で燃料代が安くそれでいて燃費がリッター12は今の所走ってくれるので、普段通勤に使っていても楽で助かります。 過去の所有車と比べてしまうと不満な点は多いが、これからカスタムパーツなどがたくさん出て、自分好みに仕上げ家族とたくさんの思い出を作っていける、楽しみな車です。 [ 続きを見る ]

• これ以上の相棒は無い 投稿日: 2019年8月15日
    投稿者: なぎひ さん 総合評価: 5.0

グレード: シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式 乗車形式: マイカー

ディーゼルエンジンもありキャラクターに合っていると思います。街中ですれ違うデリカも色んなパーツを装着しており個性が出せる。低い車高に飽きたら今度は高い車高にしてイジれるなど、個人の感想としてはおススメの一台ですね。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5