三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.6

1,298

1,750 件中 121 ~ 140 件を表示

• いわとびくん いわとびくんさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

新車から6か月乗った感想

2023.8.17

総評
    総評すると家族がいる車好きの人には所有欲を満たしてくれる最高の車です。カッコイイデザイン、パワーのあるエンジン、8AT、4WD、先進安全装備(レーダークルーズコントロールシステム、後側方車両検知警報システ...
    満足している点
    ごつくてカッコイイ外装が気に入っています。 高速道路のSA/PAで価格帯が同じぐらいの30アルファード/ベルファイアと見比べても唯一無二で満足感半端ないです。
    不満な点
    普段3人乗車なので3列目シートは不要です。 荷物を沢山積みたいので3列目シートを跳ね上げると2列目シートがあまりリクライニングできず、その点が不便に感じます。3列目を取り外す方法もありますが車検に通らな...
    街乗りでは少し硬い印象はありますが、気になるレベルではありません。リアマルチリンクのサスペンション形式もあり、総じて良い乗り心地です。

• おげしちゃん おげしちゃんさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

顔が嫌でなければ…

2023.8.17

総評
    家族4人+わんこという家族構成、アウトドア好きとなるとどうしても一択となります 個人的にはリブボーンフレームの安全性が旧型から気に入ってます カスタムパーツも多いのも嬉しい
    満足している点
    旧型からの乗り換え 顔つきは旧型の方が好きでしたが、三菱の戦略なのか、段々とかっこよく感じてくるのが不思議… 安全性能系はかなり進んでACCはかなり便利だし、ピーピー色んな警告出してくれる(笑) ビ...
    不満な点
    インパネ周りの収納がかなり減った… マニュアルが大きくなったのか、ナビなどの別紙を一緒にすると整備手帳等入れるスペースに入りきらない… あと1センチ欲しかった なのでナビなどのマニュアルは
    旧型からの乗り換えのため普通

• TKC-Z TKC-Zさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

最高のクルマ

2023.8.16

総評
    結論、私にとっては最高のクルマ🙆
    満足している点
    そこそこ大きいけど小回り効くし見た目もカッコ良く乗り心地も良い🙆 荷物載せれるし悪路にも強そうなところは他にない車です🤭
    不満な点
    2年乗って感じたのは屋根が洗い難いのとエアコン使ったときの加速は少し遅くなる😅
    4WDにすればGOOD🙆

• gtx13b gtx13bさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

広くて快適

2023.8.10

総評
    アウトドアにはやっぱりデリカ♪ ただキャンプ場がデリカだらけって事もあるのでね(笑)
    満足している点
    やはりミニバン、セダンやワゴンやSUVとは違う広大な空間に満足
    不満な点
    ディーゼルと重い車体で出足の悪さはしょうがないですね。
    音はどうしても入ってきてしまいますが、慣れればそこまで気にならなくなってきました。 足もやわらかめで乗り心地もいいですね。 購入時にハイエース等と迷いましたがミニバン音はどうしても入ってきてしまいます...

• kmc Hd kmc Hdさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

世界の車で見ても唯一無二ですね

2023.8.5

総評
    色々善し悪しありますが、総評で考えたら悪いと思う部分を払拭出来る程の素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    少しずつではありますが約3年間所有して外装カスタムした為8割位は満足しています。まだ発展途中ですが。
    不満な点
    夜間のアイドリングが騒音レベル(主観)なので静かにできたなら最高かなと思います。 不可能でしょうが(^^ ;
    足回りは純正で少し柔らかめですが、自分としては不満がありません‎^^

• 過保護 過保護さん

グレード:- 2007年式

人生変わりました

2023.8.3

総評
    みんなを乗せて出掛けたいと思わせてくれる車です! これから色々行きたいです!
    満足している点
    全てです!
    不満な点
    ありません!

• G0MAxD0RE G0MAxD0REさん

2023.8.2

総評
    街乗りからアウトドアまで
    不満な点

• ボ金ちゃん ボ金ちゃんさん

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

LDAから3DAのCV1Wに乗り換えて1年…

2023.7.27

総評
    積雪時に過信すると、ハマる(笑)。このクラスでの維持費(燃料代)は、安い。
    満足している点
    前期のデリカでもそうだったが、90km/h巡航(2時間毎の休憩30分)で、800km弱走って、満タン法で15km/L強は、立派!。
    不満な点
    6人以上乗ると、物が乗せる所が無い。ジェットバッグ等が必需品。
    今は、215/70R16を履いているが、225/60R17が良いかな…?。

• 4taro 4taroさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

デリボーイ

2023.7.26

総評
    子どもが喜ぶ!
    満足している点
    目線が高く、走ってて気持ちがいい。
    不満な点
    カスタムしたいけど、自分自身の知識がなくてもどかしい

• るるれおん るるれおんさん

純正でも使い易いけど手を入れるとどんどん快適に成る車

2023.7.24

総評
    なんでも自動の時代ですが、車の癖に合わせて運転してあげるととても乗り易く成るので工夫して付き合っていきたいです。
    満足している点
    タイヤを替えるだけでも行動範囲は広がり多彩なアフターパーツで自分好みにアレンジできる点。いつもエコノミーモードで運転してますがパワーは十分です。シートはレカロに変更してます、SR3が気に入っていたのですが...
    不満な点
    コーナリングランプが無く成ってしまった事!夜の峠には最高だったのに・・・。
    ノーマルタイヤだと乗り心地はとても良いです、段差やスピードダウン用の凸凹等も跳ねずにいなしてくれます。ガソリン車に比べてうるさいのはアイドリングだけで走り出せば遜色有りません。

• Ryuじじぃ Ryuじじぃさん

好きな人には堪らない車

2023.7.21

総評
    デリカを好きな人には堪らない車だと思います。個人的には、他社の車には無い物を持っている所が好きです。
    満足している点
    リフトアップして、視界が高く運転していても疲労が少ない。
    不満な点
    特に無し
    個人的には、特に問題は感じません。

• カコム カコムさん

意外と万人受けする車?

2023.7.18

総評
    全ての人にオススメはできないですが、案外多くの人にハマるのではないかなと思います。 自分的には運転する楽しさ、カスタムする楽しさ、実用性など満足しています。
    満足している点
    運転していて楽しい。 水平基調のダッシュボード周りで視界は広く運転しやすいです。 アフターパーツがやたらと多いので、色々付けられるので飽きがこない。
    不満な点
    ミニバンなのでもうちょっとだけでも、ファミリー向けに寄せてほしい。 リアエアコンの操作方法・位置、後席のテーブルなどなど、ファミリーカーにあって欲しい機能がほとんどない。 あと、アフターパーツがや...
    純正のままだと、フワフワな乗り心地とカーブ時のロールで酔いやすいかもしれません。

• ちゅーた164 ちゅーた164さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

サイズ感・走りは良いが、現代の車としてテレスコレス&シートの悪さは致命的

2023.7.17

総評
    不満な点はあくまで私感です。乗っている方に不快な思いをさせたとしたら申し訳ないと思います。三菱の現行車他のにも乗りましたが、みんな肩甲骨が浮いて背中が座りません。この基本構造が変わらないうちは私は絶対に三...
    満足している点
    走り・内装共に基本コンポーネンツの古さを、よくリメイクして現代風に仕上げたと思います。新築そっくりさん。でも新築ではないそれが、下記の点です。
    不満な点
    テレスコレスとシートの座りの悪さです。シートの構造から、肩甲骨が浮いて背面上部が浮く。その上テレスコが無い。健康な人、気にしない人には良いかもしれないけど、自分は無理でした。
    足は良い。問題はテレスコとシートの出来の悪さ。長距離運転ができない。そのための車なのに。前期のシートはまだ良かった。どうしてこんなことになったのか。残念無念極まりない。

• えどまん えどまんさん

満足

2023.7.17

総評
    思っていた以上にエンジンが力強くい。 はじめ軽すぎるかな?と感じたハンドリングも慣れてしまえばい悪くない。 腰高なスタイルの割にロールも程々に抑えられていて運転が楽しい。一般的な速度の範囲の中で。 ...

• Akiton Akitonさん

この車は最高

2023.7.14

総評
    雪山に行くことが冬は多いですがスタックもせずにいい走行性能です

• studio.c studio.cさん

グレード:アクティブギア(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

これしかない。

2023.7.5

総評
    唯一無二の4WDミニバン
    満足している点
    高速走行でも恐怖感がない。下手なスポーツカーより攻められる。
    不満な点

• T.HEAVY.INDUSTRY T.HEAVY.INDUSTRYさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

信頼感

2023.7.5

総評
    ACCは自力で改善の余地はないので、低速域でもう少しキビキビとした加速を目指してコツコツといじっていくのが今後の目標。
    満足している点
    中速域や登り坂でのトルクフルな走り。雪道や悪天候の際の安心感。ミニバンで最低地上高も高いのに、腰高感のない安定したコーナリング。
    不満な点
    出足もっさり。ACCは前車の2011年式SJフォレスターのアイサイトVER.2と比べて制御がぎこちない。スモールライトはもう少し明るくてもいいかも。

• アナ エレナ アナ エレナさん

グレード:- 2007年式

進化中

2023.7.4

総評
    デリカ代々乗り継ぎ30年になり、素晴らしい車です。
    満足している点
    ミニバン4WD
    不満な点
    スペースギア、スターワゴンに比べて室内空間

• らーす らーすさん

最高

2023.7.3

総評
    大満足の一台となりました。
    満足している点
    見た目が最高 基本的に全てに大満足 買って後悔することはないかと
    不満な点
    細かい部分で惜しいところは確かにありますが、気になりません

• TON_D5 TON_D5さん

2年経っても唯一無二は間違い無し!

2023.7.2

総評
    人生変わりました❗️ クルマへの情熱は、免許取る前の少年時代からヘンタイ級で、クルマは道具では無い!人馬一体、ドライバーズカーがライフワーク!!と、うん10年以上過ごしてきました😁 ひょんなこと...
    満足している点
    ・ミニバン🟰スライドドア の概念を覆す走破性、雪道走行には感動した! ・デリカ乗りになる以上、キャンプ、車中泊と期待通り応えてくれる、ギアとしても間違いは無かった! (ある意味、ライフワークが変わる...
    不満な点
    ・2トンミニバン。 「デリカならいっか!」とセレクトさせる存在(笑) 自分の食指には無かったジャンル。でも見事にネガティブにも応えてくれている点は賞賛! ・カスタムの多様性。 自分みたいな凡人には...
    騒音、振動はトラックか! これは色々静音化して2年経っても変わりません😆 しかし、重量級ならではのゆったりした乗り味はデリカならでは。 (最近、少し強化し過ぎた感は否めず、元に戻すか悩む日々です😆)