三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,300

1,752 件中 1,201 ~ 1,220 件を表示

2013.1.13

総評
    デロデロデロ 愛車の1年点検で三菱に行った所、ピカピカの試乗車がありました。 早速、試乗することにしました。 エンジンをかけるとデロデロデロとディーゼル特有の音がします。 ディーゼルじゃなきゃいけない理由...
    満足している点
    同時にガソリン車と乗り比べられたら良かったんですが、残念ながらディーゼルしかなかったので1年以上前に乗ったことを思いだしながらの試乗でした。 試乗する道路に軽い登りからタイトに曲がる箇所があるのですが、時...
    不満な点
    私がよく走る高速道路に前所有のディーゼル3種だと60kmしかスピードが出なかった恐怖の登り坂があるが、このエンジンでは100km走行は無理なような気がする。 実際に走っていないので検討の方は是非ご自身でお...

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2013.1.12

総評
    これから、長く付き合っていける車だと思います。前者が、10年14万キロでエンジンブローで昇天してしまいましたのでそれよりは長く付き合って行きたいです。
    満足している点
    不満な点
    トランクルームないの3レス目シート用シートレールがあるため床面が平面ではないところ。
    このタイプの車では最高な部類ではないでしょうか。高速でもフワフワ感少なく、カーブではショックは適度なストロークで踏ん張ってくれます。

• juncyan418 juncyan418さん

グレード:D-プレミアム_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

価格は高いが、追加オプションの必要がほとんどない。 かなりの距離を走るので、価格差は早くなくなる。 点数はひいき目度ですが、本心です。

2013.1.11

総評
    満足している点
    今までにない静かさ ディーゼル特有の振動は感じられない。 燃費が満足
    不満な点
    価格が高い

グレード:ローデスト_Gナビーパッケージ(CVT_2.4)_カスタマイズパッケージA 2007年式

スタイルも内容も充実しているので総合的には大満足です。 マイナス1は今後の進化に期待して。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    出足がとろい点。 思ったほど燃費が伸びない。 サイドアンダーミラーが使えない。
    どっしり安定感がありますし、扱いやすいです。ロード音が若干気になるのがマイナス。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2012年式

他の人がなんと言っても、この車にして良かったという魅力ある一台です!

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    室内の全長が伸びれば、もっと楽しいと、思いますが、難しいですよねー。
    乗ってて楽しいが、乗り心地は並。シートがもう少し厚い方がいいのかも。

グレード:Gプレミアム_4WD(CVT_2.4) 2007年式

2013.1.5

総評
    良くも悪くも三菱らしい車で、ちょっと垢抜けない感じも嫌いではありません。 四駆から脱却したようにみえて高級車でもない? 自分としてはもっと四駆寄りを期待していましたが、なんだかんだ言っても結構満足して...
    満足している点
    不満な点
    テレビが地デジ対応じゃなかったのが残念でした。 チューナーを買って取り付けましたが、ナビでチャンネル操作出来ないのがちょっと不便。 予算の都合で新型が買えなかったのでしかたないです。 あと、走破性能...
    デリカと思えば概ね満足です。アルファードなどと比較してしまったら車内の静かさ等はやはり見劣りしてしまいます。でもデリカですからまぁこんなもんでしょう。

2013.1.4

総評
    ディーゼル音聞きました! ディラーの本店にデリカD:5のディーゼルがあったのでエンジン音聞かせてもらいました。 ナンバーがないので残念ながら試乗は、できませんでした。 見た目は、全然変わらないのであると分...
    満足している点
    ・広い ・3列目が一番後ろまで下がる。 ・かっこいい。 ・乗り心地がとてもいい。 ・ ・最新のクリーンディーゼルエンジンですがアイドリング時は、コトコト音が少ししますがアクセルを少し踏めばガソリン車と変わ...
    不満な点
    ・TC-SSTじゃない。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

全てが満足のいく車はまずないと思っています。 自分が乗りたかった車ですので、満足しています。

2012.12.17

満足している点
    不満な点
    年式が上がるにつれ、コストを抑えているのか、標準装備の内容が削られている。(2列目3列目天井イルミネーション・バニティーミラー照明等)そこまでしなくても・・・納車した時に気がつきショックでした。
    乗り心地は特に不満はないです。 好きなサスセッティングです。

2012.12.12

総評
    。 エンジンが暖まるまでの騒がし若干出足がタルイけどスロットコントローラーでカバー。 エンジンが暖まるまでの騒がしいエンジン音は微妙!だが4駆も安定感があり総合的に高得点をあげられる
    満足している点
    不満な点
    大げさなエンジン音
    18インチのタイヤは安定している サスを変更してあるのでホールドアップ

• つり人1091 つり人1091さん

グレード:G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2012.12.11

総評
    斜め45度から見るD5は本当にカッコイイと自負しております。アウトドアが好きな私(特に釣り)にとっては、この車の圧倒的存在感とロードクリアランスはとても良いと思っております。これから我が家の相棒として活...
    満足している点
    本格的な4WDを装備していること。 個性的で、直ぐにデリカと判るスタイリング!
    不満な点
    もう少し向上して欲しい燃費? でも、この車で燃費を求めてはいけませんネ!(笑)

グレード:ナビコレクション_M_4WD(CVT_2.4) 2007年式

総合的には大変満足しています。末永く付き合っていきたい車ですね。

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    燃費。
    乗り心地は高級車並み。更には見晴らしがよく、運転がしやすい。

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

車高が高いので視認性が良く安心して運転できます。長く乗りたいと思わせる車です。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    駆動系のノイズが気になります、中古車だからかもしれませんが・・・
    サスが柔らかいように感じ道路からお店とかの駐車場等に入る時車体が揺れる

2012.11.24

総評
    超快適です。 最近のミニバンは、広さや燃費だけを追求する車が多いですがこの車は、悪路の走破性も考えていてボディが頑丈です。 アウトドア好きには、たまりません。 パリダカで鍛えられたオールホイールコントロー...
    満足している点
    ・4WDシステムの性能が凄い。砂浜、雪道で頼もしい走りを見せ高速も安定しています。 ・最低地上高が210mmあるのでフル乗車時でも段差で床に傷をつけてしまうことは、ありません。 ・凄く広いです。 サードシ...
    不満な点
    ・18インチホイールより16インチホイールの方が乗り心地がいいそうです。 16インチと18インチ選べるようにして欲しかったです。 ・人気グレードのG-POWERには、ナビなどが付いていない。 オプションで...

乗車形式:仕事用

社用車 主に市街地内の移動に使用しています。 社用車としてですが、プライベートユースでも必要充分な乗り心地や動力性能だと思います。

2012.11.22

総評
    満足している点
    ・直線基調のデザインのため、大きさの割に車両感覚を非常につかみやすいです。実際に乗ると、見た目以上に運転席からフロントノーズまで距離がありますが、狭い駐車場でも狙い通りの取り回しができます。 ・夜間走行時...
    不満な点
    ・このグレードだとオーディオがオプションです。せめてCDとラジオくらいは・・・。最近の車の快適装備がほとんどついているのに、なぜオーディオだけオプションなのか不思議です。 ・最低グレードだけあって、エアコ...

• ピコ2 ピコ2さん

2012.11.9

総評
    10年近く乗ったコルトからの乗り換えです。最初はデカっと思ったのですが、操作性や取り回しに違和感もなくスッとなじむことができました。その点で非常にうまく作っていると思います。あと、角形の恩恵でスペースの利...
    満足している点
    【アイポイントの高さ】 アイポイントが高いため、見通しが良く、運転しやすいです。特に交通の流れの悪い場所や交差点などの見通しの悪い所で恩恵を感じます。 【乗り心地の良さ】 自分の好みの足回りの味付け...
    不満な点
    【出足の悪さ】 2000ccで1.7トン近い車重を賄っていますので、燃費が良好な反面、出足はお世辞にも良いとは言い難いです。ただ、Dsレンジを使えば大幅に改善できますので使い分けをすれば気にするほどでは...

好きな人には素晴らしい車。 そうじゃない人には・・・・(あたりまえ~)

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    今のところこれといった不満な点は・・・・ 先にちょこちょことは書きましたが 不満と思うようなレベルではない感じでw
    個人的には少し足回りが柔らかめな気がします。 好みの問題ですね^^; アフターパーツは充実してるので 徐々に自分ごのみにしていくつもりです。 この辺は自分好みにいじっていくしかない...

グレード:ローデスト_G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

全体出来には不満は少ないので、かなり満足しています 長く乗って行きたいと思います

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    エアロタイプのくせにタイヤハウジングが飽きすぎです あとは純正ナビが最悪です。そこだけがかなり不満です
    乗り心地は良いがタイヤハウジングがあんなに空いているのはかなりみっともないと思う

2012.10.31

総評
    エンジン音以外は総じて満足です。特に凝った脚周りが生み出す乗り心地は他のミニバンとは一線を画すと思います。普通っぽいのが良いと思われる方は他のメーカーのミニバンを勧めますが、一度乗ってみるとこのクルマにし...
    満足している点
    不満な点
    サードシートの収納時は腰を痛めそうな程の重労働。あとは思ったほど収納スペースが無い。
    18インチはギリギリの許容範囲ですが、とても乗り心地良好。サスペンションがよく動いています。ロールはある程度許容しながら旋回する感じですが、不安感は全くありません。

他社に同じような車が無いのがいいね。飽きがこなく、長く乗り続けられる車です。

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    他社の2000ccクラスの車より室内空間が狭い。
    思ったよりふわふわ感が無く、長時間乗っていても疲れにくいので良いと思います。

三菱の中では、デリカD5は大ヒット車種だと思う。燃費が悪いので、プラグインハイブリッドが出てくれたらいいのだが。

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    4B12エンジンは、アクセルを踏んだ際、ちょっとうるさい。あと燃費も少し悪い。
    純正は文句なしにいいと思います。悪路とかでも問題なく走れます。