三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.6

1,298

1,750 件中 1,141 ~ 1,160 件を表示

グレード:G-ナビパッケージ_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

ラフロードをこなせる4WDのミニバンじゃまあまあでしょ。 もともと、ジープJ54、デリカワゴン乗りだったしミツビシにはシンパシーがありますわ。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    ボディ後半からのシルエットにボリュームが欲しい。
    ディーゼルに慣れているせいかエンジン音が静かに感じる分ロードノイズが気になる。

• taku716 taku716さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

2013.5.10

総評
    初めての三菱車ですが、思っていたより良い印象。 ミニバンではなくしっかりとしたSUVというイメージで出かけるのが楽しくなる。良い意味で作り手の意識やこだわりを感じ、変にご機嫌伺いした感じではなく所有感は...
    満足している点
    ディーゼルの力強さと燃費の良さ。 街中から高速まで日本の環境に合ったセッティングで扱いやすい。 車体の大きさの割に小回りがきく。 車高が高い割に横風を受けても安定している。 高い車体剛性としなやか...
    不満な点
    コストダウンしたのか?付いていて当たり前の物がない。 寒冷地仕様なのにフロントワイパーのデアイサーがない。 パワーウインドウのAUTOが運転席だけ。 ETCユニットのカバーは取付け穴まであるのについ...

• なおD:5 なおD:5さん

乗車形式:仕事用

2013.5.6

総評
    ・セダンをベースとした共有のプラットフォームである事がこの車の性格を如実に物語っている アウトランダー、ギャランフォルティス、エボ10,,,etc,,,っと共有するってことは、、、 運転席の着座位置が...
    満足している点
    ・・・・・
    不満な点
    ・・・・・

• 劔誇蓮 劔誇蓮さん

2013.5.6

総評
    親の車でたまに乗るのでレポートさせて頂きます。 うちのはガソリンなんで、ディーゼル買えばパワー面を解決できるかもしれません。ですが、ガソリンにはガソリンの良さがあると思います。意外と高回転まで回してみる...
    満足している点
    ・オンリーワンな存在感が良いですね! ・エンジンがトルキーで扱いやすいです。実燃費は9km/l位になると思います。遠出したら12km/l位まで行きます。 ・4WD性能は流石の三菱。北海道において車選び...
    不満な点
    うーんあまり不満はないですね!しいていうなら、ここ一番のパワーが足りない事。それとタイヤのサイズがレアすぎて高いこと位ですかね。あと純正のナビは必要十分程度なんで諦めて下さい。

• naotooni naotooniさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

2013.5.5

総評
    初めての三菱。いろいろ問題もあるようですが、今のところ悪くないと思います。車はしっかり作ってある感じがして好感が持てました。 ディーゼルのミニバンが出たら買おうと思っていたので、今のところ比較になる車は...
    満足している点
    セレナNC25からの乗り換えで、1ヶ月半3300キロです。 ・クリーンディーゼルの力強い走り。特に高速は運転していて楽。 ・燃費が良い。燃費を気にせず通勤のみで走っていても11は切らなそう。 ・下り...
    不満な点
    ・値段が高い。 とはいっても、標準装備でほとんど付いているのでその値段だと思えば高くもないかな。 ・見た目の内装がちゃっちい。 が、配線作業のため色々はがしたら、見えないところもしっかり作ってある。 ...

燃費はアクセルワークによりカタログ値と同等となり大変満足。加速については出足が鈍く、セッティングの余地あり。

満足している点
    不満な点
    最近のクリーンディーゼルにしてはエンジン音が大きい。
    乗り心地はとてもしなやかで大変満足。シートが申す少し硬めがいい。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

2013.5.5

総評
    2000CCのFFグレードということで車のキャラクターに似合わないのか?という不安がありましたが、 結果 大変満足しております。アイドリングストップも慣れてくるとブレーキペダルの操作で ある程度はON...
    満足している点
    不満な点
    塗装の弱さ?です
    非常に満足しています。コーナーリングでのふらつきもありませんし、 高速移動時も安定した走りです。 ただ若干シートが固めなので腰痛持ちの私には座布団が必須です。

• MATSUN MATSUNさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

前に乗っていたセレナも良い車だと思いましたが、このD:5は、その価格差以上の価値があるような気がします。 長く付き合えそうな車です。

2013.5.4

総評
    満足している点
    長距離運転しても、全く疲れません。前車のセレナもソコソコでしたが、それを圧倒的に上回っています。 雪道はまだ走っていないが、きっと安心感大と期待。横風が強い時に高速道路を走行しましたが、セレナと比べても...
    不満な点
    加速時のブイーン。 別に不満というわけでもないですが、意味もなく多量にドリンクホルダーがあるけど、どう使わせるつもりなのか、意味不明。 三列目の跳ね上げが、とても重い。だが、逆にいえば、それだけしっか...

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

念願のデリカD:5オーナーになれたので、総合評価は最高で~す!

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    3列目シートのレールが出っ張っているので、面一になっていると良いと思います。
    走行中のロードノイズが多少気になる時がありますが、大変満足しております。

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

もう少し大きくてもよかったように感じます。ファミリーで楽しむには大変いい車です。

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    少々パワーに欠ける、シートが電動でないこと。最近では電動シートで無い車に始めて遭遇しました^^
    今までがメルセデス、BMWなどセダン、オープンと走る車だったのでそれらと比べるとフワフワとしてますが、特性からして当然です。でも楽ですね。

グレード:Gプレミアム_4WD(CVT_2.4) 2007年式

納得です。 次も買っちゃうかもしれないです 今の色じゃないのでほしいかなって感じです

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    燃費がちょっとって感じでしょうか?
    硬めの足廻り好きなのでいい感じ ゴツゴツ感がいい感じです。

2013.4.19

総評
    まだまだこれから走り込んだ時に どれだけ頑張ってくれるのか不安もあるが、 是非とも人生を共に過ごしたいクルマ。 自分のライフスタイルにあったクルマ。 何処までも走りたくなるクルマ。 いいね!と思う。
    満足している点
    不満な点
    特に無い。 三菱っていいね! 面白い。
    良く考えてあると思う。 もはやミニバンでは無い。 攻めのミニバン。 護れるミニバン。

グレード:ローデスト_G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2013.4.19

総評
    デザインも操作性も大変満足していますが,もう少しパワーがあればイイなぁと思う時があります。 ですが,4WDのデリカですから,本来大パワーは必要ないんですよね。ないものねだりです。
    不満な点
    ノーマルは良かったと思いますが,現在はテインの車高調で目一杯下げてしまったので・・・ 外観重視なので乗り心地は気にしません(笑)

グレード:G-プレミアム_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

自分的には余裕で不満な点 より満足のほうが強いです!!

2013.4.12

総評
    自分的には余裕で不満な点 より満足のほうが強いです!!
    満足している点
    不満な点
    上記の部分。
    排気量が2.4なので高速などで頑張ってるって感じがします。 マフラーを変えたからかなぁ…

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2011年式

室内が意外にも狭さを感じましたが念願の車両でしたので満足しています。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    二列目をもう少し広さが欲しいです。
    足回りを交換(バネのみ)してあるので少し硬めですが…シートが少し硬めかな?

見た目は気に入ってます。走りについても目立った不満はないです。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    16インチにするレスオプションがなくなっていた。 この車高でサイドステップが標準装備されていないのはおかしい。
    足回りが柔らかいの運転手なのに酔いました。 運転席が大きくていい感じです。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

長距離の運転でも疲れないし、車高も高く視認性がいいです。家族の評価もよく満足しています。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    足回りが少し硬い感じですが、なかなかいい乗り心地です。車高が高く視認性がいいのも乗りやすいです。

2013.4.2

総評
    どんな車でも当然不満はあるモンですから満点では無いですが、その不満が我慢出来るレベルなのかどうかがポイントですよね?私はキャリアやラックでカバー出来るかな?って思うしオフロードもこなすオールラウンドな車っ...
    満足している点
    不満な点
    やはりラゲッジの狭さと加速性能ですかね・・・
    T車ばかり乗ってたので当然三菱車は初めてです。 T車の足はハッキリ言って頼りないです(全てではないですよ) D:5は安定してますね、変なグニャグニャ感もなく激しいロールもなく特に気になる要素はありません。

気に入って購入した車なので特に不満はなし。あばたもえくぼ的な感じ。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    今はなし。
    しっかり引き締まった乗り心地はミニバントップクラス。ただし、標準のタイヤは突き上げ感有り。

不満な点は自分で改善すればいいわけで、燃費もいいし、運転していて楽しいし満足しています。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    やはり装備が削られている点でしょうか。
    自分は鈍いのであまり良くわかりませんが、運転してて快適なので乗り心地もいいのでしょう。