三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,298

1,750 件中 81 ~ 100 件を表示

• DAI‐0023 DAI‐0023さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

満足

2023.11.5

総評
    欲しかった車なので良いとこも悪いとこも含めオールOK
    満足している点
    細かい事はこれから 気になるところはあるけど満足。

• クッシー(^_^) クッシー(^_^)さん

見えなかった景色を見せてくれる車

2023.11.4

総評
    車中泊仕様にして年間60日程夫婦で車中泊旅行を楽しんでいます。そして街乗りにも日帰りレジャーにも最高の車です。運転して楽しい車が大好きです。
    満足している点
    ディーゼルの力強さ、扱いやすさ、ディーゼル音、ドライビングポジションの高さ、最低地上高、ボディ剛性、直進安定性
    不満な点
    ハイエースの積載性が欲しい。
    剛性が高く余計なブレが無く、安心して乗れます。

• Y.taka Y.takaさん

グレード:G_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

オフロードに強いミニバン

2023.11.3

総評
    登山、キャンプなどのアウトドアに最適な車 ハードな荒れ道も難なく走れる楽しさが魅力
    満足している点
    カスタムパーツが豊富で、自分好みにアレンジできる
    不満な点
    オートストップやオートワイパーなど細かい箇所で不満はあるが、修正やパーツなども販売されているので、特に問題なし。
    舗装路の山道でも、嫌なロールもなく快適に走れる。オフロードは流石デリカ

• ARA-SUN ARA-SUNさん

モビリティショー トミカ デリカ かわいい!

2023.10.30

総評
    ⚫︎走行性能、乗り心地、燃費は、まだ乗ったことがないのでわかりません!⚫︎積載性は見てのとおり! ⚫︎乗車人数は、0の選択肢がなかったので1。 ⚫︎価格は、価格以上の満足度&メルカリで3倍の価...
    満足している点
    意外と本物っぽい。
    不満な点
    ホイールを変えたい。

• ARA-SUN ARA-SUNさん

グレード:C2_Gナビーパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

良いくるまでした。

2023.10.29

総評
    結局、デリカしかない‼︎ 後期型も内装がそんなに変わらないと思って、 次の車どうしようと思いながら16年。 大きな故障も、ラジエーター交換くらいで よく頑張ってくれました。
    満足している点
    ガソリン車なので、高回転でパドルシフトで 操るには楽しかった。
    不満な点
    燃費悪すぎました… 街乗り5〜6km…

• wizz wizzさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

もっと売れていい

2023.10.28

総評
    総じて満足度の高いクルマです。リセールバリューが高いことも、発売から年数が経っても堅調な販売数なのも、納得ができます。 次期デリカのニュースも報道されている昨今ですが、現行車両を購入しても後悔しない...
    満足している点
    他のミニバンに比べて、視線が高く運転がしやすいと思います。視界は良好で、小物入れなども十分なくらい用意されていると思います。 アルファード・ベルファイアに比べると静寂性には劣りますが、運転席の後ろに...
    不満な点
    他の方々も指摘していますが、荷室は少々狭いかもしれません。最後部のシートは、少し立派すぎるのかもしれませんが、乗り心地とのトレードオフなので、いろいろ難しいのだろうと思います。 逆に言えば、不満な点...
    アルファード・ベルファイアに比べれば、ややエンジン音は聞こえます。それでも、十分許容範囲でしょう。 新幹線のグリーン車には敵いませんが、指定席よりはずっと良く、シートは十分な性能を持っています。

• ぎおんちゃん ぎおんちゃんさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

唯一無二

2023.10.27

総評
    静かで、加速もストレス無し
    満足している点
    運転しやすい。疲れにくく長距離ドライブ向き
    不満な点
    無し

• xatz xatzさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

「クロカンできるミニバン」という希少なポジション

2023.10.26

総評
    ヴェルファイアほどオンロード一辺倒な選択はしたくないが、ハイエースほど無骨な選択をしたくないし、街乗りSUVよりは走破性が欲しい。そういうわがままに応えるマルチな車だと思う。
    満足している点
    よく走る。燃費もかなりいい。そして静か。ミニバンでこれだけの乗り心地と走破性を実現しているものは他にないのではないか。
    不満な点
    2WD/4WD/LOCKのセレクターがついているがLOCKはデフロックしないため、実態としては2WD/AUTO/4WDとなっている。どうせなら本当にLOCKするモードを追加して欲しかった。 また、純正カ...
    ディーゼル車でこの静粛性は見事といっていいと思う。振動もあまり気にならないし、シートのホールド感も悪くない。 足回りは少々柔らかく、もう少し固くしたいところだが、悪路でしっかり接地させることを考えるとこ...

• ひろ GT TSI ひろ GT TSIさん

ストレートに見た目かっこいい!

2023.10.22

総評
    ユーティリティや走破性に大満足。 車線維持機能があれば5つ星間違いなし。 しかし、次期デリカが、現行のような魅力を持つかわからない現在、最高な車です。

• ak@ ak@さん

見慣れたら平気

2023.10.21

総評
    小さい不満はあるものの、それを差し引いても良い車です。購入して良かったです。
    満足している点
    ・ディーゼル車らしからぬ静寂性の高さ ・アウトドア車らしからぬ質感の高さ ・ミニバンらしからぬ剛性の高さ ・ミニバンらしからぬ走破性の高さ
    不満な点
    ・オートワイパーは使いものにならない。間欠ワイパーに設定変更しても最短間隔が5sとおかしな仕様 ・否応なしに止まるアイドリングストップ ・運転席右下のボタン配置
    何か良く分からないけど非常に良い感じです。 突き上げもあまり感じず静寂性も高いです。 ただ、安価にバネだけでリフトアップすると横揺れが増してバランスがかなり悪くなるので注意が必要です。

• たちっぷん たちっぷんさん

普通の良い車!

2023.10.21

総評
    ハイブリッドが苦手なアナログ人間の自分には、純エンジン車、ATがちょうど良い感じ!

• バッジシールド バッジシールドさん

面白い!

2023.10.20

総評
    ドヤ顔推進派ではありませんが、 ベースはCV1Wなので、弄れるし楽しい車です!
    不満な点

• でででデリカ でででデリカさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

ファミリーカー×アウトドアのド定番

2023.10.19

総評
    ・3列シートand十分な積載and幅1800以下and河原に入れるandかっこいいandACC搭載という条件で選ぶと、デリカだけでした。 ・幅が許されれば、プラドがかっこよさではダントツですが、7人乗り...
    満足している点
    ・6歳の娘が車に乗るのが楽しくなった点。以前はX1で長距離移動が退屈そうでしたが、デリカのように2列目、3列目の空間が広くなって快適そうで、長距離移動のハードルが下がりました ・高速巡行で使えるACC。...
    不満な点
    ・細かいが、BMWのエアコン温度や音量の操作系は合理的で使いやすかったが、 三菱のは操作が面倒。ショートカットボタンやダイアル操作が懐かしい ・ゆくゆく交換できるし、納得の上で購入しているが、敢えて言...
    前車(X1)に比べると気になる点はあるが、不満はなくミニバンとしては上等

デリカしかない‼︎

2023.10.14

総評
    楽しい車です。

• ukope29 ukope29さん

グレード:- 2022年式

乗らないとわからないクルマですねぇ~

2023.10.12

総評
    アルファードからの乗り換えです。 結局運転するのは自分なので運転する楽しさから言えば他のミニバンとは一線を画しますね。2列目の乗り心地や細かい使い勝手となるとアルヴェルやノアヴォクなんでしょうけど、家族...
    満足している点
    ディーゼルなので軽油でランニングコストが安い ミニバンでありながらもSUVなので段差や多少の悪路も気にならない 外観も個性的なので所有欲を満たしてくれる
    不満な点
    あと20センチ2列目シートが後ろにスライドすれば。。。 安全装置の誤作動(誤警報)が結構多い 出だしがほとんど船。もっさりがひどい。クルーザーだと思えば気にならない。 サブコン等チューニング...
    トヨタ系に比べると固いですが、フワフワ嫌いな人はこっちが良いと思います。静粛性はガソリンやハイブリッドに比べるとかなり。。。

• KAHOO KAHOOさん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

大きいプラモデル

2023.10.11

総評
    タイトルの通り、触る・乗るが好きな人にとってはミニバンというクラスの中では唯一無二の魅力がある車だと思う。 当然ながら設計は古いので同年代のミニバンと比べ内装や装備は見劣りするが、それらを補って有り余る...
    満足している点
    ・座面が高く視界が広く感じるため、運転に余裕ができる。 ・収納が非常に多い。特にドリンクホルダーはこれでもかというほどついている。 ・初ディーゼルで音や振動に不安があったが、特別気にするほどで...
    不満な点
    ・装備 他ミニバンと比べ圧倒的に装備では劣る。 (オールオートPW無・パニティミラー無・LED灯火類無・先進安全装備無) ・シート 2列目シートの位置によってはシートベルトがひじ掛けに引っかか...
    ディーゼルなので当然アイドリング音はする。振動もやや目立つ。 普段ハイブリッドやセダンに乗っている人はかなり気になるかも。

• poiuytrewqasdfghjkl poiuytrewqasdfghjklさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

黒にこだわりました。

2023.10.9

総評
    洗練されたディーゼルエンジンは乗りやすく、運転するのが楽しくなります。 シートが分厚くてソファのようですが、意外と良いです。

• yassi@zc33s yassi@zc33sさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

唯一無二

2023.10.8

総評
    男の子はこういうの好きでしょう 単なる自動車、ではなくマシーン的な
    満足している点
    単なるミニバンじゃない、デリカという車 色々パーツもあるし、4WDでどこでも走れる
    不満な点
    燃費はしょうがないですね カッコ良さを求めてATタイヤにしてから更に悪化しました
    剛性はありつつ、ガタガタしない 意外と乗り心地は良い

• ユトリンダー ユトリンダーさん

グレード:- 2007年式

オフロードワンボックス

2023.10.2

総評
    4駆で安心してスキーにいけました!
    不満な点

• ぴすけ0107 ぴすけ0107さん

フランス車から乗り換え

2023.9.28

総評
    良い