三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.6

1,300

1,752 件中 41 ~ 60 件を表示

• もりっし?@CV1W もりっし?@CV1Wさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

道を選ばずどこへでも行ける

2024.1.28

総評
    基本なんでもこなしてくれるので満足しています。前車がスイスポだったため曲がったりするときに腰高感がいなめずまたMC後のデリカと比べると足回りが柔らかい印象です。それでもスイスポでは入れないような林道などそ...
    満足している点
    車高が高いため視界がよく疲れにくいこと。またディーゼルのためトルクがあり力強い走りをしてくれます。
    不満な点
    ディーゼルエンジンのためエンジン音は煩く感じますが、なれてしまえば気にはならなくなります。三列目のシートが跳ね上げ式のため跳ね上げると2列目のシートがリクライニング出来ないこと。
    やわらかいがダンパーの戻りがもう少しゆっくりだともう少し乗りここちが良くなると思います。

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

他メーカ車にはない独自のパッケージ

2024.1.27

総評
    オフロード、悪路走行することが多いから悪路に強い走破性の高い車が欲しい。ランクル等とかのような走破性の高さも欲しい。でも多人数乗車するから7,8人乗車可能でもランクルとかのクロカンより他人中乗車しても...
    満足している点
    他のミニバンセレナやステップワゴンなどとは一味違った特徴。 他車ミニバンと違い車高の高さもあると思いますが、やはりパジェロとかと同じく悪路での走破性の高さ。他社のミニバンでは侵入したら破損、スタック...
    不満な点
    内装の木目調パネルがいかにも木目調のパネルチックって感じで何となくここで安っぽい印象を受けてしまったところ。他の所とか洗練された感じなのに妙にここだけ質感が場違いというか。安っぽい素材。この部分の予算...
    やわらかめかな?って印象を受けました

• Shenker Shenkerさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

四駆ミニバン

2024.1.22

総評
    雪道走る上でこれ以上のファミリーカーは無し。大雪で家に帰れなくなったことがある身としてはマストな車。
    満足している点
    運転し易く実用的。質実剛健。
    不満な点
    燃費悪い。
    ちょっと柔らかめな気もするが、フニャフニャって程ではない。

• Seiji☆ Seiji☆さん

グレード:アクティブギア(MMCS等非装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

タフな旅のお供

2024.1.19

総評
    御朱印集めのツアラーに、 たまには車中泊もしてみたい、 いつかキャンプも行けたらいいな、 生活の幅が広がり、色んなところに連れて行ってくれる、いろんな景色を見せてくれる。 そんな素敵な相棒です。
    満足している点
    以前乗っていたフォルクスワーゲンゴルフ7.5 から比べると、ACCや電動パーキング(オートホールド)、レーンアシスト、自動ブレーキ 安全装置と言うか、運転支援システムはほぼありませんw でも、運転は...
    不満な点
    悪く言えばオモチャ感。 けど、そのオモチャ感がこの車のキャラクターであり、可愛いところでもあります。
    もっとガサツな乗り味かと思ってましたが、 以前乗っていた20系ア○ファードのノーマル脚のほうがよっぽどドタバタしてました。 伸び縮みのストローク、収束、私のショボい車歴の中ではレベル高いです。 乗っ...

• こと~ こと~さん

グレード:- 2020年式

乗車形式:レンタカー

素晴らしいボディ剛性と4WDシステム

2024.1.16

総評
    ミニバンで、悪路を含めた走行性能に振っている数少ないモデルです。
    満足している点
    ボディ剛性が半端ではない。ドアの開閉音はもちろんがっちりしている。段差での走行では、ボディが全く動かずにサスペンションがよく動いている感覚を受け、真面目に作られている良さを感じる。 4WDシステムの制御...
    不満な点
    足回りが柔らかくて車酔いがひどい。制限速度遵守でないとフワンフワン揺れがある。ワインディング走行では、運転している自分が酔ってしまった。
    静寂性はそこそこ良い。乗り心地は柔らかすぎる。家族から車酔いのクレームが出た。 飛ばさない人向けだと思う。ちなみ家族はレンタカーの軽自動車では酔わない‥

• こばけん23 こばけん23さん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

最高

2024.1.15

総評
    最高
    満足している点
    どこへでも走れる安心感 低燃費と燃料費の安さ
    不満な点
    ファミリーカーとしては少し手狭
    不満に思ったことは一度もない

• eeej eeejさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

圧倒的な独自性

2024.1.9

総評
    DELICAはミニバンとSUVのいいとこ取りをしたような唯一無二の車と思います! パーツも多くカスタム性があるので自身が足りないなと思うところは思い通りに変更していき自分好みの車にできます!
    満足している点
    走破性はもちろんですが、どんなアクティブシーンにも対応できる車内の居住性と存在感は別格です。
    不満な点
    ディーゼルエンジン特有の振動は致し方ないと思いますがガソリン車と比較すると振動は気になります。

• gaiken2 gaiken2さん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

乗車形式:仕事用

全てカッコイイ^_^

2024.1.5

総評
    ただひたすらにカッコいい(^_^)
    不満な点

• ここやまっつん ここやまっつんさん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

デリカしかない!

2024.1.5

総評
    エスティマハイブリッドのような、なんちゃって四駆とは比較にならないほど雪道の安心感が違います。でも、安全運転を心がけましょう。(特に下り)
    満足している点
    スノボ、釣り、キャンプに行くのと、ミニバンが好きなので、四駆の性能を考えるとデリカしか考えられない。
    不満な点
    シートアレンジと荷物の積載能力が今ひとつですが、その他は満足です。
    ミニバンなのに柔らかく無いので運転しやすいです。

• 【666】 【666】さん

グレード:シャモニー _8人乗り_4WD_(CVT_2.4) 2007年式

こんなものか…。

2024.1.3

総評
    思ったより、良くなかったです。人気車種ゆえに、過剰評価していた部分もあると思います。ガソリンエンジンとCVTの相性悪すぎでした。ディーゼル車も運転しましたが、パワー感があり良かったです。、
    満足している点
    一人で乗ってる分には、不満はありません。 街中で同じ車がたくさんいるので、目立たなくて良い。インテリアは気に入っております。
    不満な点
    山道などでの、パワー不足、ロール量。 CVTのフィーリング。 3列目の乗り心地。 燃費悪し。

• えるでぃ?? えるでぃ??さん

グレード:G_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

デリカ最高!!

2024.1.2

総評
    ディーゼルということもありエンジン音、マフラー音がこれこそ車って感じでイイです。
    不満な点

• まるお0503 まるお0503さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

唯一無二

2024.1.2

総評
    ・ミニバンに乗りたい ・SUVが好きな人 に向いている車だと思います。 不便なところもありますが、長く乗りたいと思います。
    満足している点
    ・ディーゼルのパワー ・乗り心地 ・飽きのこない無骨なデザイン
    不満な点
    ・3列目シートの重さ ・オートロックの効きの悪さ
    普通のミニバンに比べタイヤも大きいためか、段差等吸収してくれます

• ちくわ部 ちくわ部さん

最高!

2023.12.31

総評
    ダイナミックシールドが発売された当初『なんだこの変なデザイン』と思ったが今では最高に格好良く感じている。 他にない見た目、走行性能、社外パーツの豊富さ等々最高でしょ。
    満足している点
    デリカD5であると言う事。デリカでなくば車にあらず。 ダイナミックシールドのゴツ顔。 ジャスパーのハーフレザーシート。 暇さえあれば眺めているが、いつ見ても格好良すぎる!
    不満な点
    貧乏人の自分には高い価格設定(だが買う) サードシートの跳ね上げ、重いし邪魔。 日本人がデリカの良さに気づかない事。
    ノーマルなら本当に滑らか。 前車cv5wの時はバネで2インチ上げていたが、突き上げが酷かったので尚更滑らかに感じる。今回はリフトはやめよう。

• D D D D D Dさん

アウトドアに最高ですね

2023.12.28

総評
    アウトドアシーンでは 大活躍 街でも時々カッコいいと声かけられます
    満足している点
    収納が広い雨でもリアが屋根になるから サーフィンの着替えも楽
    不満な点
    もう少しエンジンのパワーが欲しいかなー
    目線が高いから運転が楽

• eagle88 eagle88さん

ミニバンで4WDという唯一無二の車

2023.12.26

総評
    前期D5で一番気になったポイントはやっぱり微速からのアクセルオンでの1秒間タイムラグ これが後期で改善されただけで気持ちいい エンジンも静かになって心地よい 雪道でも安心の4WD
    満足している点
    やっぱり4WD  舗装路でないところも平気で行ける 荷物も積めて人も乗せる 走りもパワフルで乗り心地もいい マイナーチェンジ後のフロント周りがいまいち好きになれなかったが今ではお気に入りになってき...
    不満な点
    前期D5はアクセルオンでのタイムラグがあったが後期D5は改善されているもののもう少し改善の余地あり 三列目シートは不要な気がする そのシートレールのおかげで荷物がうまく積めない時がある
    乗り心地は格段に良くなっている シートの作りも良くなった

• しょーきち72 しょーきち72さん

唯一無二の乗って楽しいミニバン❗️

2023.12.23

総評
    おそらく万人受けするクルマでは無いかもしれません。私自身もミニバンはノア、アルファードと乗り継いできましたがラグジュアリー感、先進装備や便利さを追い求めたいなら他のミニバンを選択した方が良いかもしれません...
    満足している点
    見た目がカッコいい!底を擦る心配が無い!エンジンサウンドが良い!信頼できる四駆性能!
    不満な点
    不満点もあるんですけどそれを打ち消すほどの唯一無二の存在感。 あえて1番不満なトコをあげるとすればバックカメラの画質をあげてもらえたらなぁと思います。
    静粛性ももちろん高いですがAT特有のエンジンサウンドはしっかり聞こえ運転するのが楽しくてしょうがないです。 乗り心地も悪くはないですが前車のアルファードと比較するとやはり劣る気はしていますがワイルドなデ...

• kyon_m_home kyon_m_homeさん

好き嫌いの分かれるクセのある車

2023.12.21

総評
    指名買いだったので個人的には最高の車 クセのあるフロントフェイスや三菱ブランドなど、 人によっては好き嫌いの分かれる 乗り手を選ぶ車 ただ、ハマる人には間違いなくハマる車であり、 デリカ...
    満足している点
    ①見た目と唯一無二の個性 ②パワフルで軽油な点 ③絶妙なサイズ感 ④アウトドアや遊びに最適な点 ⑤運転のしやすさ
    不満な点
    ①運転席周りの細かい収納が少ない ②3列目シートの跳ね上げは大変 (※普段使わないので影響は少ない)
    ジャスパーのシートが格別 むしろシートが良かったのでジャスパーにしました 車高が高いので運転は楽です ハンドルは少し軽いかな

• jettamu jettamuさん

グレード:M_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2018年式

用途に合わせて使ってます。

2023.12.20

総評
    色々使ってます。古い車ですが、古さを感じさせない(笑)
    満足している点
    レジャーに最適な車です。
    不満な点
    パワー不足ですが、こんなもんです。
    途中10キロ走行時に社外品サスに交換しましたので、ちょうどよいです。

• アビケン アビケンさん

グレード:- 2007年式

とにかく頑強

2023.12.20

総評
    唯一無二
    満足している点
    デザインと逞さ
    不満な点

• moonmoonmoonmoon moonmoonmoonmoonさん

いい車だと思うんだけど 三菱の体制がねー

2023.12.19

総評
    壊れやんかったらええ車かな 趣味の車ですな
    満足している点
    四駆はやっぱ三菱やね
    不満な点
    ミニバンやけどノーマルシートでは寝にくいね