三菱 デリカD:3 ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
5.0

• ちゃ~君 ちゃ~君さん

グレード:M(AT_1.6) 2011年式

今風ではないけれど・・・

2021.7.10

総評
    自分の使い方に合致えば、仕事にレジャーに使い勝手の良い相棒になると思います。
    満足している点
    色々な電子デバイスが付いていない事。 自分にはピッタリの荷室のサイズ感。 シンプル(過ぎる)内外装。
    不満な点
    日産のOEMなので、日産でしか出来ない修理がある。 たまに感じる非力感。
    空荷だと若干リアが跳ね気味。 室内は賑やか。(雨が強いと凄くうるさい) まぁ、商用車ベースなのでこれでOK

2014.4.1

総評
    デリカD3は日産NV200バネットのノックダウンです。 また、日産の海外戦略車で、アメリカではイエローキャブとして採用されていますし、ヨーロッパではルノーでも売っています。 商用車ベースの故、モデルチ...
    満足している点
    不満な点
    なんでわざわざ商用車に乗ってるの?なんて思われてしまうところ。。。 そこはステッカーを貼るなりなんなりして、ちょっと工夫がいるかも。。。
    ヒップポイントが高いので、運転席の見晴らしがいいです。 天上高もあるので、ゆったりしています。 その昔、ランクルの3Lディーゼルターボを所有していましたが、走っている時の乗り心地はそれに近いものを感じ...

• flstn flstnさん

2013.5.1

総評
    ディーラーで使用していたものを中古で購入。といっても1300kmだったのでほぼ新車。 あまり燃費は良くなさそうだが、発進時のトルク感などは現代のエコカーにはない良さがある。 1600ccのため高速走行...
    満足している点
    ①ほとんど見かけない、見たことない ②ハイテク装備が付いてない ③着座位置(高さ)が高い ④発進時のトルク感 ⑤後部座席部のフラットフロア
    不満な点
    ①LTタイヤ+14インチホイール+PCD114.3-4H ②電動格納ミラーじゃない ③シートカバーが3列分だと9万円くらい、しかも1社位しか製造してな

2013.4.29

総評
    下記に記すことに割りきって乗ることができる方であれば勧めることが出来る。 ①現代の燃費重視車両における発進時のもっさり感はなし。右折時の安心感はあります。でも実燃費は11km/Lくらいかと思われる。 ...
    満足している点
    不満な点
    強いて言えばLTタイヤくらい。でも減ったら自分の好みのタイヤに換えればよいだけ。
    LTタイヤを履くせいか、高速走行時の騒音はなかなか賑やか。車検時にスタッドレスにすればよい為、サマータイヤは乗用車用タイヤを視野に入れ検討。185/70R14でよいかな。

• ちゃ~君 ちゃ~君さん

グレード:M(AT_1.6) 2011年式

2012.1.8

総評
    用途にもよると思いますが、仕事兼用の私にとっては、良いパートナーになってくれそうです。 パーソナルユース中心なら、もっと別の選択肢もあると思いますが・・・
    満足している点
    シンプルな外装、必要最小限の装備・・・カスタムベースにもってこい!です。 予想以上によく曲がる。 市街地でも高速でも法定速度内なら十分な動力性能。 十分なラゲッジスペース。(長尺物は少し厳しいかも・...
    不満な点
    1.3tの車重に1.6Lではパワー不足は否めません。一般道路ではそんなに感じませんが、山岳路の急な上り坂になると(例:箱根ターンパイク)Dレンジは使えませんね。2レンジの騒音に耐えながらの走行になります。...

2011.11.30

総評
    デリカD:3?・・・・まったく違う! デリカD:5のユーザーです。この車は何なんですか? D:5とコンセプトが違う!走行性能(4WD)や安全性能(リブボーンフレーム)等、全くもって別車です。(まぁ日産車で...

2011.11.27

総評
    買ってよかった カメラが趣味で車中泊用が欲しくて探していたところ、三菱が日産バネットをOEMで発表することを知り待っていたが、私の思いに近い仕様で発表したので、コルトの下取りもあって即契約した。気にしてい...
    満足している点
    商用車を思わせないデザインで気に入っている。 荷室が広く低く車中泊に適している。 横窓に小窓を設けてカメラマンには嬉しい限り。 バックドアーも車幅同様で荷物の出し入れが楽である。 走行中のエンジン音が非常...
    不満な点
    全席の乗り降りのグリップが欲しい。 全席ののアームレストが欲しい。 全体的に内装備は物足らない。 ドアーミラーが手動、ライトも手動が不便である。

2011.11.12

総評
    意味がない はっきり言って三菱の悪しき伝統のフルラインナップしたがり病が出たと思います。 この車を三菱で買う意味はないでしょうし、ディーラーのセールスマンも売る気はないみたいです。 日産車ってわかっている...
    満足している点
    何もありません
    不満な点
    日産の車を三菱で買う事にどんなメリットがあるのか? 売る側のメリットに我々ユーザーは騙されてはいけません。 車としての評価は日産のページを見ましょう。

2011.10.10

総評
    驚きました D2の予想外の売れ行きに気を良くしたのか、D3を出しましたね。いくらなんでもこの車が売れる気はしないですけど、この際また日産からセレナもらってD4も出してもらいたいです。そっちは売れそうな気が...
    満足している点
    ・バネットを乗ったことありますが、1600にしてよく走るし静粛性も高いです。 ・価格の安さ
    不満な点
    ・もともとバネットだから仕方ないですが、4ATは平凡ですね。 ・5ナンバーですが、商用車的な内装とシート類は質素すぎるのではないでしょうか。