現在位置: > > > > > H5年式をH8からH16まで所有。 社...

『H5年式をH8からH16まで所有。 社...』の口コミ

• H5年式をH8からH16まで所有。 社...

投稿日:2004年6月12日

投稿者:debo さん

メーカー・モデル:三菱 デボネア
    グレード:Exceed_II(AT_3.5) (1993年式)

総評
    H5年式をH8からH16まで所有。
    社用車上がりだったので状態も良く予想外に長く使えた。
    しかしエアサス系統の不調により手放しました。
    各自治体が三菱車の採用を見合わせており(2004年6月現在)現在所有されている車も放出が始まるでしょう。
    お勧めはノーマルサスの3000ccSOHCタイプ。エグゼクティブ1,2、3000コンテガ。
    3500コンテガはノーマルサスだがエンジンパワーに柔らかいサスペンションは厳しいでしょう。
    購入の際は車検証で前使用者を確認すると良い買い物が出来るかもしれません。
    満足している点
    とにかく車体が頑丈。鉄板の厚みが凄い。ドアパンチ食らった程度ではへこまない。
    3500DOHCエンジンは高回転型で一気に吹け上がる。足回りが弱いので直線番長だが。
    大人2人を余裕で積み込む大きなトランク。
    不満な点
    巨大ボディの割りに室内は広くない。特に前席は狭く感じる。
    ごちゃごちゃした装備は不要なものも含め操作が煩雑。ファジイエアコンなる物が付いているが気まぐれでいい加減。
    内装のたてつけはイマイチで小さい振動音がある。
    電子制御エアサス(実際にはショックアブソーバーが空気圧で可変になってるだけ)はちょっと激しく走ると空気が不足し警告が付く。
    コンプレッサーの音は安物のタイヤ用コンプレッサーのようでうるさい。