三菱 デボネア 「あまり知られて無い車だけど、程度のいい中...」のユーザーレビュー

三菱 デボネア

グレード:Exceed_TYPE_C(AT_3.5) 1998年式

あまり知られて無い車だけど、程度のいい中...

2004.4.3

総評
あまり知られて無い車だけど、程度のいい中古車探すとかなりあたりだと思う。現に俺がそう。5年落ち新車価格800万の車で走行5.7万で記録簿無いけどコミコミ168万だったので5分の1で買えた計算。不人気車ということで俺も結構冒険したけど、この値段なら明らかにクラスが下のマジェスタやシーマならH8式くらいのやつしか買えなかったので結果論では正解だった。これから、デボネアの中古候補に入ってる人へアドバイス。できるだけ高年式の高グレードがお勧め。というのも、新車価格では上と下で400万くらい違うのに中古ではせいぜい50万くらいの差でしかないから。あと、高グレードの装備はものすごい。最近の最高級車にも絶対負けないくらい豪華な装備満載。ただ壊れるのが怖いけど。聞いたところによると、デボネアのパーツは相当高いらしいので。
満足している点
なんといっても正真正銘のVIPカー。内装は冗談抜きでかなり高級だね。この本革はシート・内張りだけじゃなくインパネ下部のほうまでオールレザーだから同時期のセルシオよりは100万以上高いだけあります。ただ俺は、中古で買ったから800万なんて大金払って無いけど・・というか新車なら高すぎて払えない。
乗り心地も19インチアルミ履かせてるわりにはエアサスのおかげかショックもきつくなくVIPカー特有の最高な乗り心地を保ってる。この辺は、マジェスタ・シーマみたいなクラスの車とは根本的に格が違うところだと思う。
不満な点
後期型の三菱特有の変なグリルデザインは高級感に欠ける。あえて前期型の縦基調のメッキきらきらぐりるの新品に変更。
なんか屋根だけ高い釣り合いの取れないデザイン。プラウディアは更に全高が4センチも高いのにデボネアのほうが屋根だけ高く見えるのはデザインがヘタクソな証拠。デボネアVのデザインはいかにもって感じで好きだったんだけど。
なんで800万もする車で4ATなの?ふざけてる。

三菱 デボネア 新型・現行モデル