三菱 コルトプラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.5

• →→コルトプラスRA→→ →→コルトプラスRA→→さん

グレード:- 2004年式

真面目にしっかりつくられてます

2023.5.29

総評
    まだまだ評価できる段階でないですが、しっかりつくられているのに感動中。
    満足している点
    人気の無い欧州車ばかり乗ってきましたが、パワー、乗り心地、広さや使い勝手、足回り、そしてミッション、何をとってもクセが無く不満にならないバランス、この時代にしてなんかいいかもです!
    不満な点
    経年劣化もありますが、内装の雰囲気が古臭いと家族に、、、 重めなハンドルに慣れない固着感があります。タイヤが小さくて見た目その辺りがカッコ悪いかもです。
    ガツガツもふわふわにもならず、ただ少しばたついて、内装の隙間から出るギシギシカタカタ音は経年からでしょうか、そこを抑えられればなんとも安心で良い感じになると思います。

• hidemaru6 hidemaru6さん

グレード:ヴェリイ(CVT_1.5) 2007年式

数少ないコンパクトワゴン

2024.4.10

総評
    小さめのワゴンが少ないなか、このモデルは貴重だと思います。
    満足している点
    燃費、電動リアゲート、良し。賛否分かれるけど、ボディデザイン、私は好きです。
    不満な点
    やはりAピラーの死角が気になります

• がんばるCOLT がんばるCOLTさん

グレード:1.5M Navi_4WD(CVT_1.5) 2006年式

コルトからコルトプラスの世界へ

2024.1.31

総評
    リアハッチ自動開閉など必要最小限の快適設備付き リヤシートワンタッチ倒しや沢山のフック止、収納箇所 も充実で、デザインも含め三菱最高傑作車はメーカーも 自賛^o^
    満足している点
    コルトより積載容量が増えました。 1500のエンジン搭載で1340より低燃費で高出力 整備しやすくパーツ入手が容易。
    不満な点
    好きで兄弟車購入なので有りません。

• chuinchuin chuinchuinさん

グレード:クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.5) 2008年式

ぼちぼち

2024.1.8

総評
    型は古いがシケには強い。

• ポップメロン ポップメロンさん

グレード:- 2004年式

同じ車種を滅多に見かけない

2023.11.10

総評
    個性的なデザインで燃費もそこそこ良く、積載性もあり、買い物や釣りに大活躍。
    満足している点
    ターボ車なのに燃費がそこそこ良い。マニュアルモードでアクセル全開のままシフトアップ可能な点。
    不満な点
    フロントのワイパーが片方だけやたらと長い点。
    今までは硬いバネレートの車ばかり乗り継いでいるので、この車はかなり乗り心地が良く感じます。

• ELAN ELANさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2008年式

乗車形式:仕事用

荷物積めて低速トルクあり

2023.4.7

総評
    5人で旅行しても、一週間の荷物を積めます。 80キロくらいまではトルクフルで、一般道なら良いエンジン。
    満足している点
    マイナー車両で安く手に入る。 荷物が積めて、下からモリモリのトルクあり。
    不満な点
    車高が高くてコーナーが怖い。 普段が低車高の車に乗っているからかな^⁠_⁠^;
    柔らかくて乗り心地良好

• EIGER EIGERさん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

頑丈なエンジンです。

2023.1.27

総評
    ミツビシ車と言うだけで敬遠されてしまうかもしれませんが、乗ってみると以外と良い車ですよ。
    満足している点
    積載性能と走行性能の両立。
    不満な点
    部品がないこと。あと、塗装が弱いかな。
    腰高感は感じます。ま、サーキット行くわけではないので満足してます。

• まーさる@ まーさる@さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

「走る喜び」を諦めたくないお父さんにこそ!

2022.11.28

総評
    小さい子どもをかかえても走る喜びを諦めたくないお父さんにこそおすすめしたい車です。トヨタのGRグレードが盛り上がっている今の時代に出ていたら大ヒット間違いなしかと。モデルチェンジを重ね洗練されていたらホン...
    満足している点
    ラリーアートグレードの一番のキモである1500ccターボエンジンによる余裕のある走り、適度に固められた専用サスペンションによるしっかりとした乗り心地、ラゲッジ拡大による十分な積載性。全てにおいて今まで乗っ...
    不満な点
    同車格のライバル車でもあるシャトル(フィットシャトル含む)と比べ、各所の収納の少なさは少し残念。リアラゲッジスペースに小物を収納できる工夫があればマイナー車のレッテルから脱却できていたかもしれないですね
    ラリーアートグレードだけあってサスペンションは少し固めの印象です。しかしガチガチに固められた脚ではないので後席乗車の意見も悪くないとのこと。 街乗りメインですが不満はありません。

• EIGER EIGERさん

珍しい車です。

2022.1.22

総評
    自分の生活にマッチしているので満足しています。
    満足している点
    サイズの割に積載性が高い。
    不満な点
    塗装が弱い。
    へたっているのでリフレッシュしたい。

• かお@埼玉 かお@埼玉さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

フロントはやんちゃ、リアは買物クルマ?!

2022.1.9

総評
    2500回転までは普通車 2500回転以上でターボがかかり 4000回転以上でやんちゃ小僧 後ろ姿は買物クルマでなめられやすい?! →何で今回これを書いたか。 そうです、煽られたからです。苦笑
    満足している点
    やっぱり、フロントですかね。 ダクトと網目状のグリルがスパルタンさを 醸し出しています。
    不満な点
    リアバンパーが意外と高さがあり、縁石にこすりやすい。
    足は、コルトラリーアートより柔らかいが、普通のクルマと比べて、やや硬め。静粛性・振動はそれなりにあります。

• かお@埼玉 かお@埼玉さん

安定の 1.5L MIVECターボエンジン

2021.12.19

総評
    コルトラリーアートを乗り継いでいますので、 運転上の違和感はありません。
    満足している点
    出力がある。 速い。
    不満な点
    今のところはないがそのうち出るでしょう。
    ノーマルで交換はないようです。 コルトRAより柔らか目 (コルトの足回りの交換歴不明なので 差として表現が正しいかも不明) コルト+の方が目線が上に行く コルトRAは前のめりの目線 ...

• いちたろう。 いちたろう。さん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2005年式

爽快感。

2021.6.28

総評
    制限速度内(当たり前)で走ると15kmは走ります。 これなら、ハイオクでも我慢出来ます。
    満足している点
    乗っていて楽しい。加速感が凄い。 購入から3ヶ月が経ちますが、まだ高速道路に乗ってません(汗)
    不満な点
    バージョンRじゃなくても良いのでMTで運転したい。 Aピラーがデブなので右左折に気を使う。 純正シートの座面が固い。 トラクションコントロール付いていない。
    前車(キューブ)からしたら、かなり硬めの乗り心地ですが、慣れたら十分。 まだ人を載せていないので、それが少し心配。

• 杏杜 杏杜さん

隠れた名車

2021.5.14

総評
    足回りさえ整えれば、ホイールベースの長さの恩恵もあり、コルトVRより扱いやすい。一般道では、レグナムVR4より速い上、意外なことに荷物もレグナムより積める。

• 熊年@しガ 熊年@しガさん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

チョコプラよりコルプラ。

2021.3.6

総評
    走りも燃費もソコソコに良いかと思います。
    満足している点
    あまり(全く)同じ車を見ないレア度。
    不満な点
    新車価格が200万以下なので、それなりの内装・・
    乗り心地はスポーツモデルなので硬めです。

• 明石家まぐろ 明石家まぐろさん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

乗ったらわかる「するめ」のような良い車

2021.2.28

総評
    お手頃な価格のファミリーカーだと思っていたら、乗れば乗るほどにいい味が出てくる車です。 三菱だったからあまり売れなかったのだろうけど、そこがまた良い(笑) 1台で長距離も疲れなく走れ、そこそこ荷物もつ...
    満足している点
    1.CVTのMTモードが楽しい。ATのままよりも燃費も良い(1km以上は違う) 2.ラリーアートは1500ccターボでそこそこ速い 3.長距離運転もオプション品のレカロシートで疲れ知らず ...
    不満な点
    1.ずんぐりむっくりな恰好(かっこイイとは言えない) 2.ゴムモールの劣化が早い気がする 3.ヘッドライトがすぐ黄ばむ
    ファミリーカーとしては固めではあるが、ちょうどいいと思う。シャシーが良いのだと思うが、段差も1回でいなす。変な振動もない。

• コルプラのり コルプラのりさん

グレード:1.5RX(CVT_1.5) 2010年式

10年前の名車

2020.12.17

総評
    ドイツの血統を感じる走りと剛性。 50代のおっさんには使い勝手最高です。 トヨタが売ったらベストセラーになったのでは? 名車なのにもったいない車です。
    満足している点
    がっちりした車体の剛性 「バムッ」っと閉まるドア クリープは弱いけど オートマのような よくできたCVT 後ろシート倒せば 車中泊可能。 60kmで1200rpm 静か。
    不満な点
    右前のフレームがやはり太いので 右折時に体を動かして 確認する必要あり。 エアコン吹き出し口の変更レバーが ワイヤー式で壊れそう。 HIDが暗い とくに右側のエリア。 パワステが重い。 残念なが...

• 鹿もふもふ 鹿もふもふさん

グレード:1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2006年式

いい車。まさに『いぶし銀』

2020.12.15

総評
    『真面目、真面目、真面目、コルト』。のキャッチフレーズどおり。故障もなく、維持費も低コストで優等生。
    満足している点
    故障知らず。よく走る。加速もよい。足回りしっかりしてるのでよく曲がる。運転フィーリングは非常に良い。
    不満な点
    サイドミラーが小さく視界が狭い。もうちょい見やすくして欲しかった。
    やや硬めの足回りで、よく走りよく曲がります。長距離乗っても疲れない。休憩なしで高速2時間は余裕。静粛性は特に優れてるわけではないので可もなく不可もなく。代車で乗った新しいミラージュよりは間違いなく静かで乗...

• ELAN ELANさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2008年式

乗車形式:仕事用

安くてパワフルなショートワゴン

2020.4.5

総評
    予算を抑えて、ちょっと荷室広めで、燃費がよく、力が有り、インテリアの質も良い車を探している人にはおススメですよ!!
    満足している点
    コンパクトで荷物が多めに積めます。 1500ccですが車重が軽く、三菱らしく下からトルク感のある走りの良いエンジンです。 ハンドルやワイパー類、電動リアゲートなど一つ上のクラスと負けない装備ですね。 ...
    不満な点
    マイナス点は、5ナンバーの車幅で車高の高さがあることです。 雨天時のカーブではフロントのグリップ感が弱く、ちょっと怖いかも。 これは私がサーキットユーザーなので、一般の人とは感覚が違うことによると思い...
    比較的バネレートは高めです。 車高が高いことによるロールを押さえようとした結果でしょうか。 また、シートも固めです。 従いまして、乗り心地はラグジュアリーではありません。

• Dr.ぱんだ Dr.ぱんださん

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

新車(中古)が来た!

2020.2.9

総評
    (個人的には)リアのデザイン?ライン?以外は何も不満なしです。
    満足している点
    中古のコルプラRAを購入、2007年登録の車ながら、三菱D引取のワンオナ車、走行45,000でコミコミ50万。 かなりお買い得なんじゃないかな?と思う。 内装もスゴく綺麗でシートのヘタりや擦り切れ...
    不満な点
    大きな不満、ではないんだけれど、お尻が丸い! フロントと真横の見た目は好きなんだけれど、どうしてリアがズングリしちゃってるんだろ… プラスじゃないコルトのようにシュッとリアが落ちてるデザインでいいのに...
    RAは足まわり硬い、と聞いていましたが、確かに硬めです。 ただガチガチに硬めてる訳ではないので、ドンっと突き上げたりはしません。 が、工事現場や橋の継ぎ目みたいなところでズン、と路面を拾ってる感じはし...

• 明るい*COLT 明るい*COLTさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

2代目の愛車

2018.12.4

総評
    大きな故障も無くて手が掛からない 優等生タイプ(笑)
    満足している点
    可もなく不可もなく特筆すべき点が無い事(笑) 基本はしっかりと標準装備な所が良いよね。 例)オートエアコン、電動パワーテールゲート、革巻きステアリングは標準装備。エンジンブレーキも好みの効き具合です。
    不満な点
    排気量が1300CCなのでパワー不足は否めない。

1 2 3 4 5 6 7 8