現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > コルト > ユーザーレビュー・評価一覧 > 基本性能が高い真面目に作られたクルマ

三菱 コルト 「基本性能が高い真面目に作られたクルマ」のユーザーレビュー

あっしはラッキー あっしはラッキーさん

三菱 コルト

グレード:1.5C(MT_1.5) 2009年式

基本性能が高い真面目に作られたクルマ

2021.2.17

総評
低回転からトルクがありながら良く回るエンジン。2〜3速で引っ張る運転をしても16km/Lはいく燃費。ゲドラグ製ミッションはオイル交換を怠らなければシフトフィール最高。
クルマと対話しながら運転する感覚は、何でも便利になり過ぎた世の中において貴重な瞬間。
満足している点
ドイツ製のエンジン(ダイムラー製だったかな?)とゲドラグ製ミッション。1トン以下にもかかわらず剛性が高いボディ。インパネ(スピード、タコ、水温、燃料計)が理想的な配置で視認性が良い。
不満な点
ライバルと比べて遜色はないが、もう少し積載性が高いと良い。MTがローギアードのため高速道路では6段目が欲しくなる。

発売から20年近く経つのでさすがに古さは否めないが親しみやすいデザイン。自分のようにシルバーでノーマルだとご年配のクルマに見えてしまう。

タイヤは純正175/65R14のため、さすがにコーナリングは攻める気にならないが1トン以下の1500ccをMTで引っ張る快感は魅力。

悪くはないのだが、シートのホールド性がもう少し高いと良い。ベーシックグレードなので仕方ない。値打ちなレカロがあれば交換したい。

フルフラットには出来ず少々使いづらい。

真夏にエアコン入、普通に乗っても15〜16km/Lなので大満足。

11年落ちの中古なので激安。ワンオーナー、24000キロだったので機関は好調。
なし

三菱 コルト 新型・現行モデル