三菱 コルト 「とにかくキビキビ走る 2009年9月にミラージュディンゴから乗り換えました.全長も4m位なので狭いPAも気にならない丁度良いサイズです.CVTのためト」のユーザーレビュー

三菱 コルト

2010.2.18

総評
とにかくキビキビ走る
2009年9月にミラージュディンゴから乗り換えました.全長も4m位なので狭いPAも気にならない丁度良いサイズです.CVTのためトルクロスを感じさせない,実にキビキビした走りは気に入りました.電動パワステも最初は違和感がありましたがすぐ慣れました.違和感はこの電動パワステではなく,ハンドルの回転角度とタイヤの回転角度が前の車と違って,少しのハンドル操作で大きく切れ込む事に慣れれば,楽にコーナーリングが可能だと分かりました.アクセルを余り踏み込んでいないのにグイグイ加速するコルトは前の車と大きく違い,小気味よいフィーリングです.1日の走行が20Km以下の仕事と,週末は1日200Km以上の遠距離を走りますが,ガソリンスタンドに立ち寄る回数は半減しました.
満足している点
・小気味よいパワーロスの無い加速感.
・流麗なフロントスタイル.
・燃費の良さ.遠距離だとリッター25Kmくらい走る.
・ジャストサイズで狭いPAも気にならない.
・装備の割に値段が安い.
・運転席と助手席のアンダースペースがたっぷりとあり,
家庭用のコンパクトスピーカーBOXが置けて,良い音が出せる.
・USBメモリーで音楽が楽しめる.
不満な点
・運転席のシートの前後サイズと,右方向のサイズが短すぎて,右足のホールド感が無く,
遠乗りは疲れる.(最近の軽の方が前後サイズがしっかりある)
・後部座席のリクライニング調整が2段階しかない.
・カタログ寸法では前の車と比べても,室内空間長が同じなのに,実際は後部席前の
足を伸ばせる長さは短い.
・車の後ろ姿はいただけない.
・リヤパンパーの水平部分に汚れが貯まりやすい.

三菱 コルト 新型・現行モデル