三菱 コルト 「使い勝手の良い車です 新車で購入し、4年で5万キロ乗りました。 普段の通勤+帰省(高速で4時間くらい)に主に使用してきました。 残念ながら、手放すこと」のユーザーレビュー

三菱 コルト

2010.10.17

総評
使い勝手の良い車です
新車で購入し、4年で5万キロ乗りました。
残念ながら、手放すことになりましたが、長く乗りたいと思わせてくれる
良い車だと思います。
満足している点
・疲れにくいベンチシートにアームレストがつき、長距離の運転もそれなりにしっかり。
・日常の足としても、小回りがきき、加速・燃費もまずまず。短距離・長距離とも無難にこなせる。
・車速感知ワイパーや、車外からサイドミラーの開閉、オートエアコン・オートライトなど、値段の割に装備が充実している。
・リアシートがスライド+リクライニング可能。(特に長距離移動は楽でした。)
・カップホルダーにコルトのマークが入っていたり、インパネの木目調の仕上げなど、結構、芸が細かい。
・フィット・ヴィッツほど、見かけないので、すれ違った時に、仲間意識を感じるw
・三菱ディーラーの対応はかなりいい。(場所にもよると思いますが、点検や、ちょっと他の車を見に行った時なども、洗車を毎回してくれ、こっちが恐縮してしまいました)
不満な点
・Aピラーが太く、右前方が見にくい。歩行者が完全に死角に入ってしまうことがあり、何度か怖い思いをしました。
・真中にピヨーーンと伸びたアンテナが面倒くさい。収納でいないため、立体駐車場に入るときに良くこする。
・高速走行では、かなりロードノイズがうるさい。静穏計画という遮音+吸音マットなどを使用し、かなり軽減できました。
・シートの染みがかなり目立ちやすい。もう少しはっ水性のあるシートが欲しい。

三菱 コルト 新型・現行モデル