三菱 コルト 「楽しめるコンパクトホットハッチ」のユーザーレビュー

水みかん 水みかんさん

三菱 コルト

グレード:RALLIART Version-R(MT_1.5) 2006年式

楽しめるコンパクトホットハッチ

2017.2.17

総評
維持費も安くてノーマルでも遊べる、いい車だと思います。
ルームランプが少ない等のコストカットの点はDIYとかでどうとでも出来るレベルなのでまったく問題なしです。(不満な点で書いた部分はどうしようも無いレベルなので別ですが)
内装からビビリ音しますが、それもどうにかなりそうですし。。。
外見はちょっと子供っぽさありますが、このボンネットダクトはかっこいいですね。

電装系はこのクラスにしては欲しいものが大体ついてると思います。運転席側のウインドースイッチは全てオート、ライトもオート付、ASCは長押しでキャンセル可、HID等。
キーレス2回押しでミラー開閉も純正でついてます。

シフトがしっかりしてて、エンジン音もやる気系なのでドライブが楽しくなります。
またボディ剛性も申し分なく、足もしっかりしてるのでへなちょこ感がありません!
走る・止まる・曲がるがちゃんと出来ています。特に走る・止まるが1クラス上だと思います。
初心者だった頃の「運転が楽しい!」感覚をまたさせてくれたコルト、おすすめです。

この価格(中古ですが)でこの性能、日本に生まれて良かったなあと思います。
満足している点
この加速力にしてこの燃費が出るとは、驚きです。
クラッチもそんなに重くなく、よくレビューにあるピラーはそこまで気になりませんでした。(他によっぽど見づらい車があるので。。。)
シフトもFFにしては良いですね、無駄にシフトチェンジしたくなります。
5ナンバー幅なんで、わいんぢんぐがとっても楽しいです。
不満な点
①おい、誰だここにドリンクホルダー設置したやつ灰皿おけねえ、サイド側の吹き出し口にホルダー追加できねえし何なんだよ教えてくれよ
②おい、着座位置よりハンドルがちょっと左にズレてねえすか、俺がズレればいいんすか
③ボディは白くていいが、そこは白くならなくていい
④PCD114.3 4Hwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww草生えるwww

低回転ターボによるトルクで今の国産コンパクトカーには無い加速力が武器です。加速感も気持ちいいです!ブレーキも利くので走る・止まるに関してはコンパクトクラスだと随一と思います。
これでも足りないならインプ・ランエボでしょうね。。。

サスペンションはちょっとだけ固めですが、スポーツタイプに乗っている人からすると思ったよりいいと感じるかと。
これで乗り心地悪いならスイスポとかでしょうね。静粛性はイマイチのようですが、比較対象がS2000なので特に気になりませんでした。

これだけ載れば特に問題ないでしょう。
コンパクトカーなので、特に不満は無いです。

ゴルフクラブもアイアンだったら横向きで載りました。
ドライバーは厳しいかも。

ホントこれが一番の凄いところ。純正状態ですが、ちょいちょいブーストかけて走っても12km/Lくらい叩き出す。ハイオクですが、十分でしょう!
この加速力でこの燃費は笑みがこぼれますがな。

三菱 コルト 新型・現行モデル