三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 コルト 新型・現行モデル

3.4
3.5

• あまさか あまさかさん

グレード:- 2006年式

現行車にはない魅力のある車だと思います

2024.2.20

総評
    部品も無くなってきているのでいつまで乗り続けられるか分かりませんが出来るだけ長く乗っていたいと思う車です。
    満足している点
    今まで色々な車に乗って来ましたが一番気に入っている車です。 車重の軽さとドッカンターボも相まって手頃に楽しめるホットハッチだと思います。 ゆったり走ればそこそこの低燃費も出してくれます。 高速の合流...
    不満な点
    皆さんと同じような意見になりますが… Aピラーの太さと乗車位置の関係で死角は多いですね… ハンドリングに軽快さは無くねじ込んで曲がる感じです。
    ロードノイズは中々騒がしいと思います。 足回りは固めだと思いますが個人的には好みです。

• EXELICA EXELICAさん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式

ホント、堅実、結構楽しくて今の最新コンパクトより良い

2024.2.16

総評
    不満が基本的にない あえて言えばターボでないのでぶっ飛んだ加速力はないけど 車体性能が良いので減速を最小限にしてコーナーを突っ込めるので加速力がなくてもかなり速い チョイノリは流石に燃費が落ち込むけ...
    満足している点
    乗っていて全然疲れが来ない 強風下でも吸い付くように走る。 ハンドリングはどっしりとしてるのに車体は比較的軽く 加速も良いし旋回性が異様に良い
    不満な点
    窓脇モールが劣化してきていて 発注しようとしたら窓ガラスAssyなんでクソ高くて 諦めた ドライブシャフトの内側のブーツが専用品で 破けたら最後シャフトAssyごと交換する羽目になるので 補修品...
    長時間乗っても疲れないけど シートがやれてきたからどっかでレカロを拾ってきてもいいかも?

• k3e******** k3e********さん

グレード:1.3M CD(CVT_1.3) 2006年式

普通

2024.1.23

総評
    故障が少ない
    不満な点

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:ラリーアート_バージョンR(MT_1.5) 2007年式

こんないい車なんでみんな知らないの??

2024.1.20

• 邪道@休止中 邪道@休止中さん

ライトスポーツ

2023.12.31

総評
    2007年 前期型 CBA-Z27AG 車両本体価格50万円 整備費用含めて65万円 安く手に入りやすいが、コロナウィルスの影響で価格が少し高くなりつつある。 しかも製造中止となって10...
    満足している点
    1500CCの車のわりにパワフル。 燃費が街乗りが1リットル当たり9キロから10キロ。
    不満な点
    スイフトスポーツと比べて社外パーツが少ない。 ステアリングが重い、クラッチが少し重い、コンパクトカーのわりに小回りが利かない。 消耗品が壊れやすい。

• えすしよう えすしようさん

グレード:Standard(CVT_1.3) 2004年式

古いけど最低限の機能は満たしているコンパクトカー

2023.10.2

総評
    燃費もよく街乗りコンパクトカーとしては合格点だと思う。
    満足している点
    フルサイズの車椅子がギリギリ入るトランク! ギリギリピッタリサイズなのでどこにも固定しなくても安定して動かないところ
    不満な点
    電動パワステの操舵感が軽すぎてふらつく感じになる
    ふにゃふにゃする

• 遊KING.37 遊KING.37さん

扱いやすいハイパワーな車

2023.9.30

総評
    下からトルクもあって街乗りも快適だし、たまにワインディングを走っても剛性が良いので結構グイグイ曲がっていく❗ ただ重さだけは感じる…

• ST45kai ST45kaiさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

今一番お気に入りのおもちゃ

2023.9.29

総評
    中古で購入から8年、ずっと嫁が乗っていましたが、安全性と快適性に勝るekXSPを嫁に譲り、今年1月より自分の通勤快速車両となりました。 登録から12年半。まだまだやれる子です。 今、コルトのおかげで通...
    満足している点
    一番のお気に入りはキビキビ走れる丁度良いサイズ感と使い切れるパワーかな。
    不満な点
    高速でサスペンションのショック吸収性がもう少し欲しいかな。 高回転で更にエンジンパワーが出たら言う事無し。
    癖の無いハンドリングだと思います。 不満な点にも書いたように高速でのダンピングがもう少し良ければと思います。 理想はフランス車の様なネコ足。

• Ryn_z27ag Ryn_z27agさん

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式

スイフト買うなコレ買え(諸説あり)

2023.8.27

総評
    とりあえずスイフトよりはこっちのほうが楽しいと思いますnaがいいならスイフト買ったほうがいいかと でもパワーがある車は楽しいぞ(たまに怖いけど)
    満足している点
    お気に入りポイント 早いとにかく早い zc31s zc32sとかバックミラーから消せる(zc33sは無理かも) 後部座席足下広いです オートライト ライトつけっぱでもしばらくすると消える機能など便...
    不満な点
    アフターパーツがない(出してるショップさんがあまりいない) ecuの管理が厳しいから変なことするとチェックランプすぐ付く ハンドル重い(現代車軽すぎ) 純正シート位置が高い aピラーデカすぎ峠で対...
    中古購入で車高調入ってたからノーコメント 車高調はクソ硬かった

• Nirako_chan Nirako_chanさん

グレード:RALLIART バージョンR(CVT_1.5) 2008年式

安くて速いコンパクトスポーツ

2023.8.15

総評
    ノーマルで乗るなら大満足です いじりたい人はスイスポとか買ったほうがいいです
    満足している点
    ・この車格で文句無しに速い ・乗り出し100万以下で良い個体が買える ・外装ドノーマルのままでも恰好良い ・Dsレンジの回転数制御がスポーツ志向の高めな設定でダイレクト感がある ・純正シート(非レ...
    不満な点
    ・純正パーツが高いor納期遅いor納期不明なことが多い ・社外パーツが少なく現在ではほぼ廃盤 ・Dsレンジが優秀な反面MTモードの反応が物凄く悪い ・最小回転半径がミドルセダン並みに悪い ・フロン...
    少し硬めですが昔乗ってたGE8みたいなただ硬いだけで跳ねまくるような安っぽさはなくちょうどいい

• ターボブースト大好物 ターボブースト大好物さん

グレード:- 2007年式

コンパクトマニュアル車

2023.7.22

総評
    大衆車のスポーツグレードとしては充分にカッコ良くスペックもまぁ満足。意外に燃費が良いのは財布にやさしい。
    満足している点
    軽量コンパクトで坂道発進、渋滞のストップ&ゴー苦にならず。
    不満な点
    ターボラグ。高回転の伸び。ステアリングのデザインと太さ。 (吸排気系、ステアリング交換して多少解消)
    足廻り固めですが背が高いのでロールもします。

• Coltnori Coltnoriさん

クラウンとかよりははやいです!

2023.7.10

総評
    走行性能や乗り心地快適!スピーカーを変えれば尚更楽しい車です!
    満足している点
    可愛くてかっこいいところです!
    不満な点
    いい車すぎてスピード出てるのにあんまり出てないと勘違いするところ
    少し硬めです

• たくみくんです たくみくんですさん

グレード:- 2006年式

パワーが意外とある

2023.7.10

総評
    ちゅき
    満足している点
    パワーーーーーーーーーーーーー
    不満な点
    Aピラー取りたくなる時あり
    後ろの座席が若干狭い気がするけど多分気のせい

• せっきー. せっきー.さん

高速走行も楽にこなせます

2023.7.4

総評
    実用性もしっかりあって走りも楽しく多少意識すれば燃費も伸びるいい車だと思います。
    満足している点
    加速性能に関しては国産の同格の中でもピカイチだと思います。ZC33Sのような最近のターボ車と比べると古典的なターボ車って感じで低回転域は少々もたつきますが過給が始まればあっという間に制限速度に達します。
    不満な点
    PCD114.3-4Hの為ホイールの選択に難航しがち、一部消耗品類の値段が少々高い場合がある、小回りがあまり利かない
    ボディ剛性の高さも相まってかなり硬めの乗り味です 硬めの乗り心地が好きなので個人的には全く問題ないですが柔らかめの乗り心地で慣れてる方には少々苦に感じるかもしれません。

• ヤコウ ヤコウさん

安くて速い車を探している人にオススメ

2023.6.22

総評
    今のスイフトスポーツとかと肩を並べれるんじゃないかな。今から乗って走りたいとか基礎を学ぶにはいい車だと思います。 十分走れる車です。
    満足している点
    過去のセールスポイントはクラス最強と言われてた車です。 言われてた通りの車でした。今の時代ではそこまで速くないですが、素人には十分過ぎる車でした。
    不満な点
    小回りがきかない。コンパクトカーなのに狭い駐車場とかだと苦労します。はたから見たらもっとハンドル切って回りなさいよって思われたりしそうなぐらい小回りききません。
    乗り心地を求める車じゃないですね。 悪くもなく良くもなく。ノーマルでも普通の車とは違うのでハードより。

• NOZZY NOZZYさん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式

DIYの再燃

2023.6.11

総評
    気にいる様に仕向けるのみ!
    満足している点
    軽ッ!990kg!
    不満な点
    一世代前感。新しいクルマに乗った経験があると感じる。

• か ら あ げ ク ン か ら あ げ ク ンさん

燃費良く早く走れる

2023.5.26

総評
    まぁ乗ってみ。飛ぶぞ
    満足している点
    燃費が良すぎる。踏んでもそこまで悪くならないし、車両自体も安いので全人類コルトに乗るべき
    不満な点
    あったら乗ってないと言いたいが114.3 4穴 これに限る

• kansuke冠介風 @versionR kansuke冠介風 @versionRさん

もう最高!

2023.4.5

総評
    17万キロ走ってますが、衰えることのない走り これからもこまめにオイル交換と整備 洗車して長ーく乗っていきたいと思います。
    満足している点
    ねずみのような可愛いスタイルに相反して アクセルとシフト次第で 大人しくも 凶暴にもなる刺激的ななクルマ
    不満な点
    特になし

• Kenshiro- Kenshiro-さん

6年乗っても飽きないクルマ

2023.3.11

総評
    2017年3月に購入し、丸6年5万キロ走っても全然飽きません! 個人的には免許取って初めてクルマを買う際、全ての要件を満たした素晴らしいクルマでした。 安い、そこそこ速い、マニュアルミッション、荷物載...
    満足している点
    価格が安く様々な用途に使えるので、初めてのクルマにとてもおすすめできます。18万キロ走行でも全く壊れません。5ナンバーコンパクトなので維持費も安いです。
    不満な点
    メディアの取り上げ等も少なく、如何せん不人気車なのでアフターパーツ、純正パーツ、ショップ等限られてきます。
    ノーマル→ダウンサス→車高調と進化しましたが、全体的に硬いです。友人曰くシャコタンチェイサーより乗り心地は悪いとの事です笑 内装を剥がしてからはリアのハネが顕著になりました。

• マルリン マルリンさん

14年経っても大きな故障無し!

2023.3.7

総評
    大きな故障も無く頑張ってくれています。 また三菱でバージョンRみたいな車作ってくれないかな?と密かに思ってます(#^.^#)
    満足している点
    加速が良く、剛性が良く、見た目もカッコいい
    不満な点
    最近燃費が悪くなって来ました。 慣れましたがAピラーが太く死角になる。
    普通の人には硬いと思いますが、私はそこが好きです。

1 2 3 4 5 6 7 8