三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

• taketamago taketamagoさん

グレード:- 2006年式

コンパクトクラス最強だと思うが

2019.3.10

総評
    コンパクトクラスで最強だと思うが、いかんせん、買い物カーをチューンした感が否めない。 まじめコルトやけど、視界は悪い。 着座姿勢がスポーツドライブしにくく、面白みに欠ける。 1500ターボは経済的に...
    満足している点
    パワー 安定感 コンパクト ミニエボ感
    不満な点
    視界 ドラポジ ドライビングプレジャー不足 ドアのしまりが悪い
    固めでフラフラせずトラクションは良い。 タイヤも純正でネオバやし。 タイヤのスペックダウンしたらバランス崩して危ないかもな。

• smashsuka smashsukaさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

コンパクトカーでは一番かな( ´艸`)

2018.11.18

総評
    2年落ちを、知り合いの勤め先の中古車店の方にオークションで落札して頂きました。 音がうるさいのはコンパクトカーの宿命かな(-_-;) 高速安定性は良いですね。サーキットでの140kmでも安定しています。
    満足している点
    運転のしやすさ。取り回しの良さ。
    不満な点
    コンパクトカーは騒音がうるさいです。 突き上げもキツイ。 横浜在住の時に購入してメンテは横浜でしてましたが、三菱さんは親切で良かったが、こちらの三菱さんはダメです。不親切。
    平坦な舗装路では満足ですが、荒れた路面になると、突き上げと乗り心地は悪化します。

• kznrn kznrnさん

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2009年式

17万キロでもまだまだ乗ります。

2018.9.30

総評
    視界の悪さのため、最近路側の縁石に接触、タイヤ2本ホイールも破損。インチダウンして標準のスチールホイール175/65/R14に4本交換した。 安全を考えると視界の悪さは減点要素です。
    満足している点
    操作性、加速、静音性など価格を考えれば高水準です。
    不満な点
    ミラーの小ささとピラーの太さ。 185/55/R15のタイヤは、交換時かなり高級。長距離通勤時はよかったが転勤後職場が近くなってからは負担感も。

• ELAN ELANさん

グレード:RALLIART Version-R(MT_1.5) 2006年式

楽しく走りたい人向けのマイナー車

2018.9.15

総評
    中古が安くなっているので、安くサーキット走りたい人には隠れた名車かな。 普段乗りするにはパワフルで、荷物も積めてお勧めできます。 サーキットで走るなら、ECUチューンとデフは必須と思ってください。 ...
    満足している点
    時代先取りのダウンサイジングターボで、街乗りも峠もキビキビ走ります。 フェンダー内を少し削れば、225サイズが入ります。 ミッションがゲトラグで、一般的なクルマよりスコスコ入って気持ち良いです。 ...
    不満な点
    四人乗りで五人乗りではない。 車高が高いので、慣れないとコーナリングが怖い。 ラリーアートを謳っているが、ECUが本来の出力をセーブさせていて残念。なおかつ、ECUチューンできるショップが限ら...
    純正足での乗り心地は、まあまあ良いと思います。 コンパクトカーとしてのレベルとしては、普通レベルですね。

• pjarex pjarexさん

運転するのが楽しい車です

2018.9.2

総評
    扱いやすくて走行性能もなかなか。荷室も広い。 ちょっとノイジーですが、気負うことなく運転できる楽しい車でした。
    満足している点
    荷室の広さ 走行性能 前席の乗り心地
    不満な点
    左右の視界が悪い 後席の乗り心地 ロードノイズ
    前席の乗り心地は非常に良いです。 足は固めので、突き上げ感などはありますが、ハードではなくしなやかな感じです。 後席は広さは十分ですが、ノイズ、ショックともに大きいです

• ささじゅー ささじゅーさん

グレード:ラリーアート_バージョンR(MT_1.5) 2007年式

純三菱最後のホットハッチ

2018.7.29

総評
    デビューが06年なので、今時のクルマ達から見ればかなりアナログです。内装の質感・装備はちょっとした軽のが上。でも自分はそのアナログ感が好きなので、かえって良かったです。言われてるAピラーもタイトなヘアピン...
    満足している点
    低速トルクがあるので、燃費にも効くし、街乗りであれば2000rpmまででほとんどこなせます。1.5Lで1110kgなので経済的。燃費は自分の使い方&道路環境だと18km/Lはコンスタントに出ます。あと25...
    不満な点
    腰高感があるので、ロール位置が高めでコーナリングが苦手>< 後部座席が何故か4人乗り…。街乗り(郊外)燃費は20km/Lを超えるのも珍しくないけど、高速走行は一気にガタ落ち…orz 100km/hだと15...

• ラウンドクルーザー100ディーゼル ラウンドクルーザー100ディーゼルさん

ライト交換

2018.7.23

総評
    まあまあ満足
    満足している点
    満足してる点は、車自体 車体の剛性がよくこのクラスの中じゃキビキビはしりますね! 最近ラリアート用ライト➕イカリング、シリコンチューブ、ウインカー LED9連、切り替え式レベライザー ボォクHID12...
    不満な点
    後ろのシートが5人乗りの割にせまいかな?
    このクラスの割によいと思います。

• ひでやん!! ひでやん!!さん

はじめました!よろしく!

2018.7.21

総評
    小さくて楽!
    満足している点
    1500ccのターボ!
    不満な点
    古い・・・。

• skyliner100 skyliner100さん

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式

コルトラリーアートに乗っています

2018.3.11

総評
    元々、荷物を運んだり、家の用事で車を使うことが多かったので、物を運ぶ点ではフィットよりも劣るものの、コルトは運転が楽しく、ドライブが楽しみになった。
    満足している点
    アクセルを踏むとぐんと加速する、運転していて本当に楽しい車。
    不満な点
    以前乗っていたフィットと比較しやすいところが多く、サイズはフィットとほとんど変わらないのに対して車内スペースはコルトの方が狭い。地元は狭い道が多く、フィットで楽に曲がれた交差点が、コルトは回転半径が小さく...
    高速道路走行中の音はうるさく感じてしまう。

• snowkkyy snowkkyyさん

グレード:スタンダード_4WD(CVT_1.3) 2002年式

乗りやすかったです

2018.2.19

総評
    まずまずです。買った当時の時代は「かわいいコルト」という触れ込みで売られていました。
    満足している点
    CVTで走りやすかった
    不満な点
    購入する際、このクラス(コンパクトカー)で 最も横幅があったのがコルトで、価格も3大メーカーより割安だったので決めましたが、後席が思ったより広くなかった(シートが高めで長身長の方は天昇に髪の毛が触れる)

• カッ飛びG3 カッ飛びG3さん

葛藤の末、愛車変更

2018.1.22

総評
    結構欠点書いちゃったけれど、全て許容範囲ですよ!今では大変貴重なホットハッチ(死語ですね)乗ると本当に楽しい車ですよ!私はこの車にして良かったと本当に思っています!ビッツやフィットにも走りでは決して負けて...
    満足している点
    断腸の想いでグランツァVから乗り換えました。気持ちを切り替えてコメントします。前車と同じコンパクトツインカムターボ車ですが、パワー特性、走行性能、使い勝手等は当然ですが全然違います。パワーは申し分ありませ...
    不満な点
    カスタムパーツが少ないです。人気車ではないので仕方なしか? クラッチが案外重いのにはビックリ!グランツァは軽過ぎかな? 小物の収納スペースが少ない。 大荷物搭載時に後席シートが畳めるのはOK!でも、...
    乗り心地は車高調が入っているので参考にはならないでしょうね。見た目は最高ですが乗り心地は最悪ではありませんが良くはないです。車高調やダウンサスは、どんなに乗り心地重視だのストリート仕様だのと言っても、所詮...

• mac19 mac19さん

グレード:ヴェリイ(CVT_1.3) 2008年式

思った以上に名車

2017.12.7

総評
    誰にでも薦められる車です。
    満足している点
    取り回しも良く何処でも曲がれるし燃費も良好。その上ボディがしっかりしていて安心感が有り。想像以上の名車です。
    不満な点
    無し
    少し固めかな。エア高めなんでね。

• 2101berry___ 2101berry___さん

グレード:- 2007年式

2017.11.17

総評
    乗りやすい
    満足している点
    燃費がよろしい
    不満な点
    なくね。
    やわらかい

• kickring kickringさん

グレード:RALLIART Version-R(CVT_1.5) 2006年式

お気に入りの相棒です。

2017.10.29

総評
    色々と個性的な車です。
    満足している点
    羊の皮を被った狼的なところ。
    不満な点
    回転半径。
    少し硬め。

• 野良猫生活 野良猫生活さん

グレード:RALLIART バージョンR(CVT_1.5) 2008年式

2017.8.18

総評
    今まで数台乗り換えてきましたが、乗り替えを考える事無く5年以上乗っているのは初めてです。 三菱が真面目に作った最初で最後の車だと思います。 大事にしていきたいです。
    満足している点
    新車で購入し、数年経過していますが飽きません。 サイズもパワーも満足しています。
    不満な点
    新品の社外ホイールが買えないです。 社外品が欲しい場合、中古品をオークション等活用して、小まめにチェックする必要があります。
    新車から数年が経過していますので忘れました。 ただボディ剛性が非常に高いと感動したのは、今でも覚えています。もう慣れましたが。

• K.AOKI K.AOKIさん

グレード:ラリーアート_バージョンR(CVT_1.5) 2007年式

ヤフオクに出品し,落札されました。('17.8.8)

2017.8.8

総評
    今までの愛車の中ではディアマンテ30M(NA 270PS)の次に好きな走行性能。 近場の走行は、Ford Fiesta(Ecoboost)より燃費がいいです。
    満足している点
    低回転からトルクがあり超乗りやすいです。
    不満な点
    横断歩道前を極低速で移動中、Aピラーの道路を横断中の人が(旨く)隠れるので、その危険性の認識が必要。 不満ではないが、よく効く(ブレーキパッド、ドイツ製)ブレーキで、ロータの摩耗も早く、5万kmの手前...
    ミシュランパイロットスポーツで乗り心地は改善できます。

• F39 F39さん

みんカラを始めるきっかけになった車です。

2017.5.17

総評
    当時、出る出ると雑誌に書いてあり満を持して出たのかは分かりませんがランエボの弟分みたいな感じで中々良かったです。
    満足している点
    とにかくターボパワー! タイヤも最初からネオバだったしコンパクトの割に速かった~
    不満な点
    やたら、変な規格のネジがあったりで困った。18とか15とかね。 ブレーキパッドの粉は凄かったです。 あとAピラーの傾斜の関係か死角がありヒヤッとしたことがあり、それからは大げさに確認するようになりました。
    純正のアシも中々固かったです。まあそういう車と思って買ったので不満はありませんでした。

• トラ乃助 トラ乃助さん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

結構しっかり者です。

2017.4.27

総評
    良い意味でも悪い意味でも三菱車らしい車だと思います。しばらく乗って、この車の事を少しずつ理解してくると、三菱の車を乗り続けている方々の気持ちが、段々とわかってきた気がします。
    満足している点
    CVT、フロントベンチシート、コラムシフト、ボディーカラーがピンクである事で女性向けの車ですが、走りがちゃんとしていて運転が楽しいです。よく見ると意外にグラマーで、結構キレイな造形をしています。
    不満な点
    旧世代の三菱のデザインで、多少古さを感じます。アクセルの踏み始めのツキが良すぎて、慣れるまで少しギクシャクするかも。ハロゲンのヘッドライトが暗すぎて危険を感じます。
    少し固めですが、私好みなので気に入っています。

• 92piko 92pikoさん

通勤快速たまにワインディング

2017.4.16

総評
    今の時代、エコが当たり前ですが粗々エコ車なのにビュ~ンと加速出来て、純正でも足がしっかりしている。 Ver.R は M/T でしょ?って人は相当運転が上手なのか、ゲトラグ製ミッションというブランドに...
    満足している点
    コンパクトハッチなのにエボスタイル メーカーOPでレカロが選べる 軽快なハンドリング 踏めばシームレスに加速できる(CVT)
    不満な点
    遠出すると、なんだか排気量が少なく感じる。 内張がちょっとショボい(チープ) お手軽で単純に速いのだが、走っていてワクワク感がない。
    足は固め。

• 両津 両津さん

グレード:- 2006年式

お買い物からサーキットまで気軽に使える車

2017.3.30

総評
    コンパクトで使い勝手が良く、多少手を加えればさらに楽しい車です。
    満足している点
    ・ハッチバックが初めてだったので、荷物の積み卸 しが非常に楽 ・クラッチ等、すべてが軽くて気楽に乗れる ・エボなど速い車と出かけても、必死になれば何とかついてイケル(笑)
    不満な点
    ・さすがに安っぽいところが多々あります。 ・足回りがプアーなので、車高調は出来るだけ入れるべきでしょうね。
    ノーマルの足は想像以上に柔らかかったような記憶があります。