三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 コルト 新型・現行モデル

3.5
3.4

• おまつれおとこ おまつれおとこさん

はええ

2021.2.13

総評
    乗ったらもう降りれないくらい楽しい、ブーストアップは欲しいな
    満足している点
    見た目に似合わずかなりの走りを見せてくれる最高の車
    不満な点
    ヤフオクで中古で買ったからなのかすんげえ壊れる☺️
    地面がどのような状態かダイレクトにわかる

• masa_981boxsters masa_981boxstersさん

グレード:ラリーアート_バージョンR(MT_1.5) 2007年式

足車にしとくには勿体無い程運転して楽しい車です😄

2021.2.8

総評
    走るのが楽しい車です。 エコな車が好きな方にはおススメしませんw
    満足している点
    コンパクトボディに1.5Lターボの163馬力のパワフルな所。足回りも純正とは思えない位きっちりしています。剛性もスポット数増やしてるので十分。
    不満な点
    皆さん言ってますがAピラーがデカくて右左折時に見え難い。
    スポーツ系な為少し硬めですが純正で既に出来上がってるほど走り易いです。

• アキR アキRさん

グレード:RALLIART バージョンRスペシャル(MT_1.5) 2008年式

乗った人にしか分からない良い車です。

2021.2.4

総評
    なんやかんやとても良い車です。 じゃなかったら新車から13年も乗りません!
    満足している点
    丁度いいパワー感と燃費。 意外にも女子ウケが良いところ。
    不満な点
    Aピラー邪魔。
    悪く無いと思います。 補強バーガッツリで足廻りも弄ってますが乗り心地が悪いと人から言われた事が無いので。

• らんなー らんなーさん

グレード:RALLIART Version-R(CVT_1.5) 2006年式

お手軽に楽しめる車

2021.1.30

総評
    次に乗りたい車と比較しても今の車の方が良いと思えるくらい気に入ってるところ
    満足している点
    コンパクトで踏めばそこそこ早く燃費もターボの割に良いところですね
    不満な点
    も少し小回りが利けば 右コーナーの時フロントピラーが邪魔で見えない
    通勤で使っていても特に疲れない

• COLT Version R COLT Version Rさん

車の感想

2020.12.27

総評
    ガラスが落ちたり、キーレスが調子悪かったりと色々ありますが、お気に入りです。
    満足している点
    やっぱり2500rpmあたりからの加速ですね。過給圧がかかってからは最高!!
    不満な点
    ローダウンの影響もあると思うけど、ドラレコがしょっちゅう『ピッピッ』となることくらいかな ※衝撃Gの設定上げてるんだけど・・・

• コルトVR ラリーアート コルトVR ラリーアートさん

なかなか他には無い良い車

2020.12.16

総評
    未だに、他の車に乗りたいと思わせないような、トータル的に良い車。
    満足している点
    パワーがあり、車体の大きさもちょうど良く、町中で扱いやすい。峠に行ってもある程度楽しめる。 車体はガッチリしていて強度がある。 燃費も良い。 13年乗っても、スタイル、エンジンパワー、乗りやすさ、運...
    不満な点
    Aピラーの視界の悪さは、如何ともし難い。
    乗り心地は、若干硬めですが、1人乗り時の運転には何の問題もなし。ただし、家族を後部座席に乗せると不評です。

• なつ@0920 なつ@0920さん

(^^)

2020.11.15

総評
    ちょっとマイナーだけどとても面白い車です🎶
    満足している点
    お買い物号にしては速い(・▽・)運転しやすいです
    不満な点
    三菱マークがバンパーから生えている所(*´艸`*)

• sellith sellithさん

マルチなヤツ

2020.11.3

総評
    悪路走破性を考慮しなければ、大変良い車です。ちょっとしたドライブからサンデーサーキット、家族のお出かけまで快適です。これで2台目ですが、前期後期でクオリティは変わらないので、後期の付加価値が高いものの気に...
    満足している点
    十分な動力性能、意外と後席がいい、窓枠がちゃんとしてる、エレベーターに入る5ナンバーサイズ。
    不満な点
    ドリンクホルダーが遠い、ベースが欧州車、ウルトラマンアンテナ、見た目の割に2駆。
    硬いらしいですが、エボの時に一瞬使った社外ショック程ではないので硬いと感じません。でも加減速や長いコーナーなどで姿勢変化は感じるので柔らかいのかもしれません。これが丁度いいのだと思うのは、急激な挙動変化が...

• しゅなお しゅなおさん

グレード:- 2006年式

乗り心地が悪いよ。

2020.10.21

総評
    ウーン (Θ_Θ;)

• タケspecialヒラ タケspecialヒラさん

グレード:RALLIART バージョンR(CVT_1.5) 2008年式

メルセデスクオリティ

2020.10.10

総評
    ミツビシには是非この様なクルマをまた開発してもらいたいです。本当に…
    満足している点
    ボディ剛性や動力性能に余裕があり、しかもCVTのセッティングが良く、とても乗りやすいクルマでした。 ミツビシがダイムラーと組んでいた時の、良い影響だったのでしょう。ベースの普通のコルトも良い出来でしたか...
    不満な点
    いい状態で乗るには少し維持費がかかりました(エボに比べれば大したことないでしょうけど) 特にブレーキ関係ですかね。純正はドイツ製のようでした。でも、あの良く止まるブレーキは、ちゃんとメンテしてやらないと...
    タイヤが純正採用のネオバだとガッチガチ。 Sドライブにしたらわりと普通のクルマになりました。 でも、ネオバで乗るべきだと思います。

• 野のスミレ♪ 野のスミレ♪さん

歴代7台中1位!

2020.9.26

総評
    見た目も内装も上品で走りも良かった車。
    満足している点
    ヴィッツからの乗り換えだったかな。 見た目も内装も上品で乗り心地もよく、小回りも効いて、歴代7台中一番の乗りやすかった車。
    不満な点
    こちらも不満を感じなかった。

• エアロクイーンⅢ エアロクイーンⅢさん

グレード:ラリーアート_バージョンR(CVT_1.5) 2007年式

マイカー紹介

2020.9.12

総評
    きびきび動いてなかなか
    満足している点
    中古で購入 安くてコンパクト
    不満な点
    古い車なのでパーツ不足  アルミホイール選択に難あり

• メロンパイナ メロンパイナさん

音がイイ

2020.7.12

総評
    コンパクトカーとしては、面白い。
    満足している点
    外観。加速。

• taku3@ taku3@さん

グレード:Elegance-X_4WD(CVT_1.5) 2003年式

取り合えず、乗ってます。

2020.4.5

総評
    なかなか面白い車だなぁ。 リアサスが終わっているので、 突き上げ感が強いのが難点だが、 外見のわりに本質はやや走り屋向きかもです。
    満足している点
    車体が軽く、力強いエンジン。 ショートホイルベースでなかなか、俊敏な挙動。 フロントシートは広く快適。
    不満な点
    後部座席以降は超狭い。 2人で使うなら何とか。 ラゲッジルームは無いに等しい。
    現車のサスはヘタッているため、 新車乗ってみたい。

• ☆まっちゃ☆ ☆まっちゃ☆さん

三菱が真面目に開発した、ニッチなコンパクトカー

2019.12.10

総評
    積載量は少し欲しいけど、普通のコンパクトカーでは味気ない、またはパワー不足を感じるという方にはとてもオススメできる車。 走行音はけっこう大きいが、ほかの同クラスのコンパクトカーにはない、走る楽しさという...
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい!パワー不足は一切感じないし、ロードノイズと地面を走っている感覚がダイレクトにハンドルに伝わってくる感覚がたまらなく快感。 信号待ちから青になった瞬間アクセルを開けると、十分す...
    不満な点
    不満をあげるとしたら、内装と走行音。 良くも悪くも15年前の車の内装で、現行モデルのコンパクトカーに比べれば収納力も少ないし、インパネ周りの見た目もかなりシンプル。また走行音もかなり大きく、コンパクトカ...
    乗り心地ははっきり言って悪い。ただ自分自身はロードノイズもハンドルから伝わってくる、タイヤが地面を走っている振動も、むしろ心地よく感じる。

• DIY@VR DIY@VRさん

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式

5年半乗ってみて

2019.11.20

総評
    なかなか同じ車を見ることがなかったので、人違う車が良いのならとてもオススメです。 手頃な速さと燃費のバランスがとてもよかったです。 ECUに手を加えると0-120キロ位の速度帯の加速でストレスを感じる...
    満足している点
    5年半乗っての感想としては、維持費が安くて結構速い!これにつきます。 もちろんブッシュなどはへたるので交換は必要ですが、エンジン、ミッションなどまるでトラブルがありませんでした。 スイフトなどに比べる...
    不満な点
    好みになりますが、シートが高くて交換しました。 シートを下げるとハンドル位置も気になるなど、シックリくる姿勢づくりに時間がかかりました。 ノーマルの足回りだとちょっとカーブが怖く感じたので車高を下げて...
    硬めです。静粛性は皆無かと。振動もおおきめです。

• zz0707zz zz0707zzさん

2019.10.22

総評
    Q
    満足している点
    Q
    不満な点
    Q

• kazsyun kazsyunさん

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2009年式

3403日間一緒に過ごしたコルトについて

2019.10.1

総評
    総合的には「名車」と言っていいのではないでしょうか? Aピラーとミラーを改良して,エンジンを燃費の良いものに変えれば,まだまだ「闘える」車ではないかと。あ,早々内装部品の耐久性も上げてください。 また...
    満足している点
    ・車体剛性が高く,運動性と安定した走りを両立 ・小さな車体,小さな排気量にもかかわらず,加速性能や高速安定性も兼ね備えたバランスの良さ ・ディスチャージライトが明るい。ハロゲンのハイビームも明るい。2...
    不満な点
    ・ミラーが小さい。Aピラーが太い。おかげで視界が悪い時があり,縁石の端にホイールをぶつけ,ホイール2本ダメにした。一歩間違えば横転事故。 ・シートが早々と傷んだ。シートの右側が擦れによりほつれて中身のス...
    乗り心地をコルトに追求してはいけません。 まあ,普通のコンパクトカーです。

• ぽちちん ぽちちんさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2007年式

コルトを手放して一年

2019.8.22

総評
    やっぱり普通車が欲しくて、とうとうヴェゼルハイブリッドを契約してしまいました!(^^)!
    満足している点
    そこそこいい車でした
    不満な点
    シートがいまいち

• take1000 take1000さん

時代を先取りした希少なホットハッチ

2019.5.10

総評
    良くも悪くも時代を先取りした車。 ダウンサイジングターボ+低中速重視のエンジンは今でこそ当たり前だが、この車が発売されたときはまだ受け入れられるような時代ではなかった。 それに、今よりもスポーツカーや...
    満足している点
    ・MT+ターボの走る楽しさ。 ・維持費が安いこと。 ・5Dで実用的なところ。 ・エボを彷彿とさせる攻撃的なエクステリア。 ・社外ウイングを付けても違和感のないこと。むしろ、付けた方が全体的なまとま...
    不満な点
    ・パワーが勝ちすぎて、トラクションがかかりにくい。 ・コーナーではロールが大きい。 ・4人乗りなとこ。ノーマルでは5人乗りなのに。 ・小物入れが少ない。 ・ルームランプが前にしかない。 ・ピラー...
    一般的な車に比べれば固く、突き上げも少々強いです。 ただ、昔のスポーツカー、特にホンダのタイプRに比べればマイルドではあります。 また、ノーマルマフラーでも結構うるさく、車内の会話は少し聞き取りにくい...