三菱 シャリオグランディス 「父ちゃんは恰好良かったかな!?」のユーザーレビュー

元Gure 元Gureさん

三菱 シャリオグランディス

グレード:SUPER_EXCEED(AT_2.4_7人乗) 1997年式

父ちゃんは恰好良かったかな!?

2017.5.6

総評
ミニバンとして要求される点は全てクリア、多彩なシートアレンジに広大なスペースを得ながら三菱らしい前衛的スタイルでジジ臭さなく若い世代でも乗れた点。
満足している点
この種のクルマとしてはスタイリッシュで若々しいデザインが好みだった。3Lは大袈裟でも普及型2.4Lは過不足ない走りを提供してくれた。
現在、タマは限りなく減るも当たりのGDIで程度のいいのがあれば格安ミニバンとしてなら選ぶ価値はあるかな?
不満な点
私は経験せずに手放したがGDIエンジンによる不具合が多発し一気にこのクルマの評価が下がってしまった点。

ミニバンなので重い、デカイは当然なので走行性能はそれなり。しかし多人数乗車基本の足廻りは1~2人ならば堅い印象でロールもガタイの割に抑えられている。パワーは過不足なく信頼に4G63ベースだけありトルクフルで扱い易いが急加速では重さ故のストレスはあり。

堅過ぎず柔らか過ぎず特に不満はない、4WDの場合堅めの印象だが2WDは乗り心地重視。

1BOXに較べてしまうと狭いながらミニバンとしては充分な内容を持っている。7人乗りと8人乗りがあったが7人の方がシートアレンジは多彩で定員が減る分便利に使える。

不具合発生前のGDIはこのサイズでこの排気量の割にはコンスタントに12~3㎞は出ていた。

なし

三菱 シャリオグランディス 新型・現行モデル