『父親の車です。 自分が小学1年生のころから乗ってました。 免許を取ってからは自分もたまに乗ってますが、いい車です。このレビューを書いているときです』 三菱 シャリオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > シャリオ > 口コミ・評価一覧 > 父親の車です。 自分が小学1年生のころから乗...

『父親の車です。 自分が小学1年生のころから乗ってました。 免許を取ってからは自分もたまに乗ってますが、いい車です。このレビューを書いているときです』の口コミ

• 父親の車です。 自分が小学1年生のころから乗ってました。 免許を取ってからは自分もたまに乗ってますが、いい車です。このレビューを書いているときです

投稿日:2012年9月2日

投稿者:夜志 さん

メーカー・モデル:三菱 シャリオ
    グレード:ディーゼル MX (1996年式)

総評
    父親の車です。
    自分が小学1年生のころから乗ってました。
    免許を取ってからは自分もたまに乗ってますが、いい車です。このレビューを書いているときですでに23万キロ超えていますが、エンジンはしっかりまわってくれます。
    さすがディーゼルターボといったところで、高速でも加速がしっかりしてるので、追い越しとか結構楽です。
    満足している点
    ・ディーゼルターボで、20kgfのトルクが2500rpm回転で出るのでちょっと踏んだ時の加速がすごくいい
    ・3列目シートもしっかりできている
    ・足回りは結構しっかりしている
    ・ターボなのに燃費がいい(平地で12km/Lぐらい、山道を攻めても10km/Lを切らない)
    ・エンブレがしっかり効く。(OD OFF時)
    不満な点
    ・長年乗っているのでダンパーが寿命なのか、結構跳ねる
    ・出だしはちょっと踏まないと遅れやすい
    ・タイヤが見てわかるほどハの字になるので、編摩耗しやすい(DNA ECOSが2年でダメになった。map RVでもそこそこ)
    ・14インチホイールなので、そこまで走行性能は良くない
    ・Dレンジで停車するとかなり振動する。
    ・昔のディーゼルなので、結構環境に悪そう?