三菱 チャレンジャー 「お気に入り。 中古で購入してもうすぐ2年です。登山に行く相棒として、良い思い出がたくさんでき、かなり気に入ってます。後期型は、仕事で車に乗る機会が多い」のユーザーレビュー

三菱 チャレンジャー

2010.2.27

総評
お気に入り。
中古で購入してもうすぐ2年です。登山に行く相棒として、良い思い出がたくさんでき、かなり気に入ってます。後期型は、仕事で車に乗る機会が多いですが今まで自分の車以外、1台しか見たことがなく、自己満足ですが所有感があります。書いてみると短所もたくさんありますが愛着があるのでまだまだ乗るつもりです。エコな時代に反しているような車ですが大切にしたいです。海外では新型が出てますが、日本でも復活してほしいです。
燃費は街乗りでは7キロ前後ですが高速を法定速度くらいで走ると10キロまでのびました。
満足している点
・外観がかっこいい。(自己満足)サーフより全体的にボリュームがあるように思う。
・乗ってる人が少ない。
・頑丈。パジェロと同じラダーフレーム。
・高速の安定感。
・MTモード付きAT。
・後部座席を倒すとフラットになり寝れる。
・ハミルトンシルバーは、グレーっぽいシルバーで個人的にかなりお気に入り。
・単体で見ると大きい。パジェロやランクルと並ぶと小さいが・・・
・最終型で古くみえない。(海外では新型が出ましたが・・・)
不満な点
・とにかくハンドルがきれない。ビックリするくらい!
・燃費、維持費。ハイオク。
・馬力はあるがやっぱり車重が重く感じる。
・オンロードを運転する楽しみが無い。(アウトランダーに乗ってみたい。)
・後期型はフルタイム4WD。スーパーセレクト4WDじゃない。(シンプルでいいけど・・・)
・ATの変速がいまいちな感じ。(MTモードがあるのでよかった。)
・車内が狭い。オーバーフェンダーがなければ5ナンバー。
・GDIエンジン?(今のところ何の問題も無いがいろいろ見てると不安。)
・サーフやパジェロと思われているかも?
・山ではでかすぎる。ジムニーで遊んでみたい。

三菱 チャレンジャー 新型・現行モデル