現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > チャレンジャー > レビュー・評価一覧 > オールラウンダー! 1998年8月の一部改良...

三菱 チャレンジャー 「オールラウンダー! 1998年8月の一部改良時期から8年間、大変お世話になりました! SUVなのに、アスファルトの蹴りも良し! 何度となく、寝坊した私」のレビュー

三菱 チャレンジャー

グレード:3.5 GDI-X ワイドボディ 4WD(AT) 1998年式

2010.1.16

総評
オールラウンダー!
SUVなのに、アスファルトの蹴りも良し!
何度となく、寝坊した私を遅刻させずに大学へ、会社へ無事に送ってくれた
ことか・・・。
逆にあぜ道・砂地・湿地だと、今度は吸い付くように走りました!
クッションの出来もよく、素晴らしい出来栄えだと今でも思います。
メルセデスに入社した従兄弟に泣きつかれ、10年、15年乗り続け、
乗り潰そうと思っていたチャレンジャーからベンツE320に乗り換えました。
当時、チャレンジャーは国内よりも海外で圧倒的な人気を博していたので、
第二の人生を歩ませてやろうか考えましたが、今までの大切な思い出もあったので、
廃車にしました。
満足している点
・路面状況、シチュエーションを選ばずオールラウンダーな走り
・納得の加速(マニュアル操作の場合)
・揺れをほとんどサスとシートクッションで消してしまう
・見切りが良い
・後席独立ヒーターの操作を前席でも行える
不満な点
何と言っても・・・・燃費!
燃費が悪すぎる。。。
普通の街乗りで5km/㍑
渋滞なんかに入り込んだら3km/㍑!
(まぁ、もとから燃費を気にして乗る車じゃないので、別にイイんですが)

三菱 チャレンジャー レビュー・評価一覧

三菱 チャレンジャー 新型・現行モデル