三菱 チャレンジャー ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 チャレンジャー 新型・現行モデル

2.5
2.5

• ニシヤン ニシヤンさん

グレード:Z_4WD(MT_2.8ディーゼル) 1996年式

もう一度4駆を所有したいな・・・

2017.4.28

総評
    希少性があり、頑丈で走行性が高く維持費もかからないところが、良く近未来的なデザインが古さを感じませんでした。
    満足している点
    この4Mディーゼルエンジンは、パジェロやデリカと共通エンジンであり完成度も高く故障も皆無で頑丈な点。 シティーユースのデザインではあるものの、走破性が高く砂浜や山等どこでも走れる点。 本格的な4駆でな...
    不満な点
    駐車や停止中のディーゼル特有の振動を車体が拾う点。
    駐車や停止中のディーゼル特有の振動を車体が拾い乗り心地は良くなかったけど、走り出したら乗り心地はまあまあでした。

• ダイナマ伊藤! ダイナマ伊藤!さん

グレード:GDI-X(AT_3.5) 1998年式

カッコイイ

2023.1.3

総評
    頑丈で乗りやすくカッコイイ
    満足している点
    頑丈 パワフル スタイリッシュ 安定感抜群 乗り継ぎ2台目購入しました。
    不満な点
    小回り苦手 燃費は良い方ではない 部品が少なくなって高額

• gogo283 gogo283さん

どこでもいける安心感

2022.10.2

総評
    乗っていて安心感がある。分配型燃料噴射エンジンということもあり、そもそも壊れるところも少ない。気軽に遠出することができる。発売当時は2代目パジェロに後塵を拝していたようだが、各所が2代目パジェロよりリファ...
    満足している点
    ディーゼルのため燃費が良く、走破性もパリダカで実証済みの安心感。しかも5速MT! 室内も広くなんでも搭載できます。
    不満な点
    古い車ということもあり、社外パーツが少ないです。純正パーツはまだ供給されているようでこつこつと修理しています。
    耳元騒音に関しては優秀。乗り心地はPROCOMPのショックを入れているのでトランクに何も搭載していないといまいち。振動は各所マウントゴムを交換すれば走行時だけ問題なし。

2010.8.16

総評
    ついに14年目。奥が深い。 この車に出会う前はほぼ2年半後毎に新しい車に乗り換えていたのですが、この車に出会ってついいに14年目に入り、ますます愛着がわき、もう手放せません。車検のたびに新しい車の話がある...
    満足している点
    前から見たときの腰高のスタイル。一見ナイーブに見えるが一旦悪路においてはパジェロ由来の十分以上の動力性能と走行安定性。高速走行の安定性。ほとんど走っていない希少性。
    不満な点
    回転半径の不思議なくらいの大きさ。燃費;6km/L

2010.2.27

総評
    お気に入り。 中古で購入してもうすぐ2年です。登山に行く相棒として、良い思い出がたくさんでき、かなり気に入ってます。後期型は、仕事で車に乗る機会が多いですが今まで自分の車以外、1台しか見たことがなく、自己...
    満足している点
    ・外観がかっこいい。(自己満足)サーフより全体的にボリュームがあるように思う。 ・乗ってる人が少ない。 ・頑丈。パジェロと同じラダーフレーム。 ・高速の安定感。 ・MTモード付きAT。 ・後部座席を倒すと...
    不満な点
    ・とにかくハンドルがきれない。ビックリするくらい! ・燃費、維持費。ハイオク。 ・馬力はあるがやっぱり車重が重く感じる。 ・オンロードを運転する楽しみが無い。(アウトランダーに乗ってみたい。) ・後期型は...

2010.1.16

総評
    オールラウンダー! 1998年8月の一部改良時期から8年間、大変お世話になりました! SUVなのに、アスファルトの蹴りも良し! 何度となく、寝坊した私を遅刻させずに大学へ、会社へ無事に送ってくれた ことか...
    満足している点
    ・路面状況、シチュエーションを選ばずオールラウンダーな走り ・納得の加速(マニュアル操作の場合) ・揺れをほとんどサスとシートクッションで消してしまう ・見切りが良い ・後席独立ヒーターの操作を前席でも行える
    不満な点
    何と言っても・・・・燃費! 燃費が悪すぎる。。。 普通の街乗りで5km/㍑ 渋滞なんかに入り込んだら3km/㍑! (まぁ、もとから燃費を気にして乗る車じゃないので、別にイイんですが)

2009.8.6

総評
    スタイル重視 ベースがパジェロなものの、低く構えたボディ、背面タイヤやグリルガードなどの過剰装備が無い分スッキリしていて良い。 車重もパジェロより200kgほど軽いのも良い点かと。 燃費はGOストップが多...
    満足している点
    ・ステーションワゴンとしても使える汎用性 ・乗用車からの乗り換えでも違和感の少ないポジション ・丸くないだけに見切りが良い ・スポーツモード5ATは使える ・スーパーセレクト4WDはあまり使う機会はないが...
    不満な点
    ・スポーツモードのアップダウンが逆の配置だったら良かった  アップが引く、ダウンが押すだったら・・たまに間違える ・5ナンバーナローボディが基本にあるだけにそんなに広くはない ・頭上が若干狭いかな? ・メ...

2009.1.12

総評
    加速は抜群 新車で購入して14万km乗ってますが、まだまだいけそうです。というか、この車に比べて他に乗りたい車がありませんので、乗り切るつもりです。MaxPowerは当時としては抜群の245psあり、少々...
    満足している点
    シートに体が押しつけられる抜群の加速性能 頑丈、それでいてややソフトマイルドな乗り心地 フルフラットシートで長尺物も楽に積載可能
    不満な点
    燃費がいまいち、約7km ヘッドクリアランスに余裕が無く、前方視界が悪い(狭い)。 3.5L車にしては後席暖房がないとか、内装の安っぽさが目に付きます。

2008.12.20

総評
    外見は言うことなし 中古の5万kmくらいのを買って6年ほど乗っています。 燃費が悪いのがつらいのですが 室内は革張り、シートヒーター付で移住性は悪くはないです。 今11万kmまで走りましたがとにかく丈夫で...
    満足している点
    ・丈夫! ・悪路も気にならない ・室内が広い(荷室もほんと広いので女性用ボードならそのままOK)  (我が家は2列目チャイルドシート1個付けてますが ぎゅっとした圧迫感もないと思います) ・見かけない
    不満な点
    ・燃費が悪い (リッター5kmくらい 町のり 高速は10くらい) ・税金高い ・タイヤ交換も高い

かっこいい! エクステリアのデザインに一目惚れし中古で購入。4年乗り、今は友人に譲りましたが、今までで最高の車でした。

2008.9.8

総評
    満足している点
    内装も良く、当時では珍しい5AT。(ランクル100でも当時は4AT) 体をシートに押し付けられる加速力なのに、ハイオク車では燃費のいいエンジン。 運転しやすいボディサイズ。 乗り心地の良さ。 オールフラッ...
    不満な点
    小回りがいまいち。

グレード:XR_4WD(AT_2.8ディーゼル) 1996年式

2008.4.5

総評
    中古車で一目ぼれして購入しましたが、運転しやすくライフスタイル(生活の足)にとても満足しています。三菱のクリーンディーゼルが出るまでは大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    4WD走行時の駆動バランスがよく、ダート走行や雪道で安心して運転できます。
    不満な点
    マイナーかな?パーツがあまりありません。

マニア?(笑) マイナーな車なのでどこの車?とよく聞かれますが、4WDの三菱なので悪路に強く安心感がありますね。

2008.3.28

総評
    満足している点
    余り走ってないので大型スーパーなどですぐに発見できる。パジェロやスペースギアと同じメカなので部品も多くメンテはし易い方かも知れません。パワーもまずまずで悪路にも強いのもやっぱりいいですね!
    不満な点
    クリアランスが狭くとっても圧迫感があります。Aピラーの傾斜もきつく死角が多い気がします。パジェロなどと近い足回りなはずなのにハンドルの切れ角が少し悪い感じがあります。

5年乗りました。 4WD国内最高のPWとびっくりするぐらい売れていない。ドライバーによって学習するという5速ATに釣られ買ってしまいました。

2008.2.9

総評
    満足している点
    4WDの中では、かなり速い。 あまり乗っていないのでいい!
    不満な点
    燃費が悪すぎる。(200馬力ぐらいで十分では・・・) ATが学習していない。 コーナーですぐにシフトダウンしすぎて「ガクン」となる。

14万km走行しましたが、全く故障しませ...

2008.1.23

総評
    14万km走行しましたが、全く故障しませんでした。 走行性能もパジェロ譲りで、山や雪道・荒れた所も安心でした。 ボートを載せたトレーラを牽引させていましたが 245psのパワフルエンジンで、高速でも...
    満足している点
    エクステリアの良さ。 まったく古く見えないデザインに惚れ込んでいます。 最近のSUVとは違い、オフロードでの頼もしい性能も魅力です。 オーバーヘッドコンソールは凄く便利です。
    不満な点
    サスが柔らかすぎる。 オーディオが1DIN 少々クセの有るGDIエンジン

グレード:XR_4WD(AT_2.8ディーゼル) 1998年式

2万キロ走行の中古で買った後、2年ほどでエ...

2007.11.8

総評
    2万キロ走行の中古で買った後、2年ほどでエンジンから異音が…エキマニの付け根が割れたとの事で、他にタービンやら何だかんだで30万の出費。一時治ったが半年程でまた異音が…結局ディーラーでも原因がわからず放置...
    満足している点
    ・見た目が好き     ・天井に付いてる3連収納が使い勝手が良い    ・あまり見かけない   ・雪道で困ったことが無い・今時ディーゼル    ・よく山に行くので重宝 ・車が車なので汚れても気にならない ...
    不満な点
    ・黒煙が凄まじい    ・高速の登坂はカメ状態 ・純正のヘッドライトがかなり暗い(HIDに交換済み)・ディーゼルなので音がうるさい         ・オーディオが1DIN ・寒いとエンジンが掛からない  ...

2007.10.18

総評
    最高です。 前期モデルも所有してましたが、後期モデルに憧れ買い替えました。とにかく外観に惚れています。走行距離も1万7000キロ程度なのでエンジンの調子も良く最高の愛車です。ただ燃費と室内の広さは…痛いです。
    満足している点
    とにかく外観の新しさと室内のATセレクト部分、ドリンクホルダーが前期から変更され洗練されている。3.5リッターなので加速も充分。
    不満な点
    燃費の悪さ…そして外観の大きさに比べて室内の狭さ等、効率が悪いと感じる。

2007.10.10

総評
    今デビューしていれば 1999年に中古で購入7千キロでした。中途半端なイメージからあまり売れなかったようですが、SUVが幅を利かしている現在デビューしていれば、もっと売れたのではないでしょうか。
    満足している点
    ・パジェロ全盛の時代中、スタイリッシュでかつ街中であまり見かけない点。 ・シートアレンジや内装の使い勝手はパジェロより上だと思った。
    不満な点
    ・室内が狭い(頭が天井についちゃうんじゃないか) ・その風貌から、あまりダートや山道を走りたくならない。

いい子です、本当に。 10年経った今でも飽きがこないです。いい車です。

2007.3.6

総評
    満足している点
    エンジンバリ強!20万キロ突破しましたが、エンジンに至っては過酷な使用方法でも故障なし!凄すぎます。
    不満な点
    値段の割にはボディが小さい。

2006.11.13

総評
    いまいちかなぁ ちょうど三菱のリコールが問題にされている時の車だったせいか、色々と問題が多かった。 マフラー落下 オルタネーター故障 ミッション不具合  乗り心地は良かったが、結局怖くなって手放した ...
    満足している点
    剛性もしっかりして、トルクもあり普通に走行する分には全く問題なし セダンを四駆に仕立てようなドライブポジションも乗り心地が良かった スキーとかには全く雪を気にすることなく走行可能 四駆のシステム的に...
    不満な点
    故障が多い 路面の凹凸をかなり拾う、タイヤサイズの関係かも 車体がでかい その割に車内が狭い5ナンバーと変わらない

騒音車だず! 中途半端なオフロード/オンロード車

2006.11.7

総評
    騒音車だず! 中途半端なオフロード/オンロード車
    満足している点
    前車がこちらの車をみると必ず道を開けてくれる?!結構威圧感あり? 長所?なのか?
    不満な点
    室内での会話に大きな声が必要(エンジン音がもろに社内に入る)、ドアミラーの風切音が非常に気になる。燃費が悪く、小回りが利かない。不自由さがいいのかも?シティカーではないと思いながら乗ること。

1 2 3