現在位置: > > > > > 本当に素晴らしかった車

『本当に素晴らしかった車』の口コミ

• 本当に素晴らしかった車

投稿日:2016年7月17日

投稿者:たんじゅんやしのみ さん

メーカー・モデル:三菱 カリスマ
    グレード:LS(AT_1.8) (1996年式)

総評
    繰り返しになりますが、乗り心地、静粛性、サイズ、スタイル、内装、シートの出来、本当に満足できる車でした。私だけでなく、母親も本当に気に入っていて、だから廃車にするのを本当に心から残念がっていました。
    でもちょうど、中古のS40の2003年モデルが格安で出たので購入しました。
    本当は、カリスマの中古の程度が良いものが出るのを、3年くらい探していたのですけどね。
    結局、兄弟車であるカリスマ/S40に満足しており、ちょっと他の車は考えられないです。
    ちょっと、メルセデスベンツのAMGモデルの助手席に乗る機会があったのですが、あれは素晴らしい乗り心地でしたけど、大きさからしたら非現実的で・・・(値段もですけど)そのくらい、カリスマの乗り心地に満足していたのです。特にミシュランタイヤとの相性が良かったな。
    満足している点
    乗り心地、静粛性、サイズ、スタイル、内装、シートの出来、本当に満足できる車でした。代車や試乗車などに乗るたびにカリスマと比べると全く満足できず・・・10万キロ近くまで乗りましたが結局乗り換える車が見つからず。
    そして、中古車もずっと探していたのですがカリスマの中古車は全く販売されず。
    そんなわけで、先日、ボルボのS40の2003年型、ノルディックスペシャルに乗り換えました。
    カリスマと似た運転感覚で乗りやすい部分もあり、また改良されているらしき部分も多々あり、ようやくカリスマからの乗り換えで満足できる車に出会えました。
    でも結局、カリスマとS40は兄弟車と言えるのですから、「他に満足できる車は見つからない」
    といったところです。
    カリスマは古くなるにつれ、車の保険の料率が最低となり保険がめちゃ安くてそれも助かりました。(日本で走ってるカリスマがほとんど無いので事故も起こらなくなったって事かな)
    最後に、カリスマのオーディオの音質、最高でした。私はS40よりもカリスマの方に軍配を上げます。オーディオ本体は三菱で、スピーカーはフィリップスが付いてました。ピアノやオーケストラ、コーラス、いろんな音楽が楽しめました。(特にピアノの音が良かったなあ。)三菱製CDチェンジャーも後付けで追加したりしました。
    不満な点
    古くなったので部品が無くなった、くらいの不満しかありません。