三菱 エアトレック ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 エアトレック 新型・現行モデル

2.5
3.0

• mabecchi mabecchiさん

グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2002年式

隠れた名車だと思う

2020.12.5

総評
    荷物も乗るし、運転も疲れにくい。ファミリーカーとして日常使いにお勧め。
    満足している点
    室内が広く、大きな荷物も積載できる。シートが良く、長距離の運転でも疲れたことが無い。
    不満な点
    特にない。
    家族が後席に乗って出掛ける時に乗り心地が良いと評判です。

• くるまにあんRCZ くるまにあんRCZさん

グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2002年式

裏ランエボ

2024.4.22

総評
    ランエボデチューンエンジンで、見た目に似合わずキビキビはしる。 TOMEIのマフラー、ブローオフバルブ。TEINの車高調。BRIDEのセミバケ。
    満足している点
    ボディーサイズ エンジン
    不満な点
    マニュアル車が有れば良かった。
    車高も硬さも丁度良いセッティングでした。

• ゴリゴリys ゴリゴリysさん

グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2004年式

スピードSUV!

2023.5.7

総評
    玉が少なくなってきたので、希少価値も高いかもしれません!
    満足している点
    コンパクトサイズながら程よく荷物ものり、ランエボ譲りのエンジンで何より速い!
    不満な点
    燃費が悪く、全長が短いので、そこまで荷物はのせられない

• ゆーちっち ゆーちっちさん

グレード:- 2001年式

(;´・ω・)ウーン・・・

2022.2.19

総評
    ( ̄∇ ̄*)ニヤリン♪
    満足している点
    街中で全然同じ車を見かけない事かな?

• ケイGRV ケイGRVさん

グレード:HDDナビエディション_ターボR_4WD(AT_2.0) 2003年式

隠れた名車

2021.12.25

総評
    走る,止まる,積めるの三拍子が揃った全体的に良い車。 バックカメラやオートクルーズが装備はされていないので今のご時世見劣りはしますが、基本的性能が高いです。
    満足している点
    ・街中であまり見ない ・パワー ・雪道でも安定している ・積載性が良い ・細やかな気配りがある
    不満な点
    ・内装がチープ ・リアのデザインがビッツに似ている

• 元きないろZC32 toku 元きないろZC32 tokuさん

羊の皮をかぶった狼(?)を目指してました。

2021.10.10

総評
    今、流行りのハイパワーSUVのはしりみたいな車 ロングドライブも楽々で弄りがいもある面白い車でした。 4人乗っても荷物も積めるし 使い勝手も良かったと思います。
    満足している点
    かなりレア車だったのですがそこが良かったです。 駐車場などで迷うことは、まずなかったですね(笑) 四駆のおかげで濡れた路面も少しぐらいの雪道も 安心して走れました。 そのくせエンジンはエボのデチュ...
    不満な点
    パワーと車重にブレーキが負けてました。 (これはエボのブレンボ流用で少しは・・・) 同じ理由で燃費も最悪
    足回りを交換してたのでそこは・・・

• haruhiroki haruhirokiさん

グレード:- 2002年式

個性的な目つき・顔つき

2021.5.6

総評
    20万キロ超えました。 まだまだ乗れそうです♪
    不満な点

• ましゃるる ましゃるるさん

いい車

2020.12.8

総評
    フルタイム4WDは路面を選ばない走りができる その分燃費はよくないが特別不満はない
    満足している点
    フルタイム4WDは雪道もグイグイ走る
    不満な点
    特になし
    気持ち硬めの足回りがちょうど良く快適

• 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無い 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無いさん

未練タラタラの半年間の思い出

2020.11.23

総評
    レグナムVR-4、GC8インプRA、32GTRよりも未練が残ります。 また乗りたいが、トラウマは残る。 詳細はこちら
    満足している点
    アトレーやエミーナでは入れなかった 立体パーキングに入れる高さ 名機4G63のいいとこドリ 十分に煮詰めた上でのギア比設定。 蝸牛付きで熱々の魂なのにATのみ。。。 なので★マイナス...
    不満な点
    嫁はデカイと言ってましたが、 エミーナよりかは、と個人的には ほどよかった。。。 中古車なので半年でエンジントラブル。 までは驚かないが。 ディーラーから優良猿人が国内では見当た...
    通勤と買い物ついでに直線で何度か加速してみた程度の上、アトレーから乗り換えなので。 悪かった印象は全くないが、所有期間が短いので無評価。

• Factory-HSK Factory-HSKさん

グレード:- 2002年式

(パジェロ+ランエボ)÷3 の車

2020.3.22

総評
    個人的には完璧な車だと思っています。何かかが1つ飛びぬけている訳ではなく、車全体の性能がすべて高いと思います。事前情報以上にいい車でした。 ただ、この部分で問題が有ったとも思います。タイトルに書いたよう...
    満足している点
    4G63ターボエンジンのためトルクフルかつ上のパワーも十分。積載性もワゴンタイプのため何でも載りますし、SUVの為車高が有り、段差も気になりません。もちろんフルタイム4WDなので直進安定性も申し分なし。車...
    不満な点
    ・燃費 →遠出して何とか10Km/L。近場だけだと7Km/Lで、しかもハイオク指定。ハイパワー車なので仕方ないと諦めてます。 ・ブレーキ弱すぎ →皆さん思われているようですが、ブレーキの利きの悪さは...
    ターボRは結構固めです。良くはないです。走りに振ったセッティングだと思います。

• J-craft J-craftさん

グレード:- 2004年式

元祖SUV

2020.1.24

総評
    クセはあるので乗り方によっては良くも悪くなるもなる
    満足している点
    滑らかな加速で一定速度まで押し上げるエンジン エンジン音は4G6 系にしては静かなところ
    不満な点
    小回りが利かない ブレーキの利きはダメダメレベル(エンブレ必須)

• BlueRose. BlueRose.さん

新しい相棒

2018.7.15

総評
    とても面白いクルマ。知らずにアオってきたヤツを置き去りに出来るパワーソース、黒が基調の落ち着いたインテリアデザイン、大事に乗り続けたいと思います。
    満足している点
    4G63のトルク型。踏めばグイっと加速して追い越しもストレス無し。前オーナーさんがキレイに乗ってくれていた為、中古購入ながらシートのヤツレも無く大満足です。
    不満な点
    エンジンルームの取回しが…ちょっと手狭かな(^_^;)エボより手が入らなくて「熱っ‼︎」って…良い子はエンジン冷えてからイジりましょう。
    締まった足は大好き。敢えて同乗者に意見を聞いたりはしない(^_^;)

• わっしー with にゃんこさん わっしー with にゃんこさんさん

生涯最高の車

2018.6.5

総評
    機械として劣化しないのなら永遠に付き合っていきたい車です。 まさに相棒というのに相応わしい車です。 トラック程ではないけれどかなりの量が積めるラゲッジルーム、積めない荷物は日曜大工の一部の大物くらい。...
    満足している点
    クロスオーバーSUVの先駆けとも言えるパッケージング キャッチコピーはスマートオールラウンダー 旧式の機械式駐車場が使える全高 コインパーキングで不便の無い最低地上高 不意な買い物にも対応する...
    不満な点
    唯一燃費。 ROM書き換えで多少改善してますが、今時街乗り7km/Lはキツい。 先日長距離移動で6時間ほど80km/h定速で走りましたが、12km/L。エンジンオーバーホールの時期でしょうか(笑)
    前席は悪くないです。スポーツSUVならこれくらいでしょう。 後部座席はちょっとわかりませんが、マフラー音はこもってるかもしれない。

• @テンプル @テンプルさん

速い!安い!重い!

2017.12.17

総評
    マイナー車ですがランエボSUVの名のとおり、パワフルで使い勝手の良い車です。 当時、比較検討したライバル車(フォレスターXT)と比べても後席が広く、5ATというのも決め手となりました。 ターボ4WDの...
    満足している点
    ・パワフル、ターボ4WD ・5速AT ・後席足元が広い、リクライニング可能
    不満な点
    ・パワフルだがレスポンスが悪い ・乗り心地が安っぽい ・ステイタス性は無い、マイナー車過ぎる
    正直良くは無いですね。引き締まっているわけでもなく、トラックのような突き上げ感もあり、ノーマル共用のコストダウンサスです。社外品への交換前提なのかもしれません。 私の場合は前オーナーからタワーバーが装着...

• 良い草 良い草さん

グレード:20V_4WD(AT_2.0) 2002年式

マイナー車

2017.3.2

総評
    市街地で乗り回すならオススメは20VのFF  それか後期のスポーツギアS 2.4Lだと思う 20V 4WDは明らかにパワー不足 (おそらく2Lの4WDは裾野を広げる為にオマケで作った車両) F...
    満足している点
    ワゴンの様な SUVの様な 中途半端な車 だけど・・・そこに良い所がある! 最低地上高も20Vなら意外と高いからキャンプや湖畔程度なら全く問題なし! 中古価格は不人気の為安い...
    不満な点
    ブレーキの効きが弱い! 重い! 乗り心地が良くない! 燃料消費が多い! パワーがない! ハンドルのキレ角が少ない!
    凹凸のある道路では細かいショックが吸収できなくシートに伝わってくる かと言って大きなショックに対応できるかと言われたらそれも違う 大きなショックは大きなショックでシートにしっかり伝わってくる ...

• AnSony AnSonyさん

色々便利な旅車 ただし基本設計が古い・・・

2016.12.2

総評
    とりあえず、車を持ってみたくて買った車だったが、1年半貯金しながら悩んだだけあって、総合的には良い車だった。 ただ、基本設計は古いため、燃費は悪い。 MT設定がなかったのが残念。 MTならまだ乗って...
    満足している点
    ・パワーと悪路走破性。 主目的が、サバゲーの為だったが、満足いくものだった。 ・見た目。 4つ目+フォグランプのカッコよさ、そして内装もカッコいい! スペックもだったが、見た目も良かったのが購入し...
    不満な点
    ・MT仕様がない。 妥協して、AT車を購入したが、それが2年たたず に手放した最大の理由だった。 ・燃費が悪い パワーとのトレードオフだから仕方ないが・・・ ・ブレーキが弱い 慣れの問題かは分...
    サスは硬い。 自分が運転していただけだが、ドラポジが比較的良いのか、1日700kmの走行でもあまり体には 来なかった。

• kanko@晴男 kanko@晴男さん

快速ファミリーカー

2016.6.3

総評
    SUVという名前がまだなかった時代に発売された、SUVの先駆け的なクルマです。 SUVというよりは、車高の高いステーションワゴンと言った方が近いかもしれません。 地味で洒落っ気もありませんし、装備面で...
    満足している点
    ○ルックス  こればかりは個人の主観になりますが、気にいっています。 フロントは、最近流行りのメッキ乱用悪顔とは違った、品の良い感じの?迫力があります。 ○SUVらしからぬ加速性能  前述の通り。...
    不満な点
    レビューを見るとほぼみんな同じような感じですが… ×小回りが効かない  最小回転半径5.7m!現行アルファードより大きい…。回してみると、ハンドルがすぐに回りきる、ロックtoロックが短い感じがします。...
    足回りが硬いので、一人乗りで街乗りをしていると結構跳ねます。 車高調入りスポーツカーに慣れている自分には問題ない(むしろ快適な部類)ですが、 普段フワフワめのクルマに乗っている方はちょっと辛いかも。 ...

デザインを始め,他車にない個性がとても気に入っております.

2014.7.21

総評
    デザインを始め,他車にない個性がとても気に入っております.
    満足している点
    不満な点
    もう少し後席が倒れてほしかったりします.
    ちょこちょこ跳ねる感じなので,人を乗せるときは先に言うようにしてます(笑) ただ,個人的には不快ではないです.

グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2005年式

なんだかんだ言っても好きです。三菱には頑張ってもらいたいですね。

2014.5.2

満足している点
    不満な点
    中途半端なサイズとスペック。パーツの少なさ。
    高速域は安心感がある。ブレーキは物足りない。街乗りでの突き上げ感は不快に感じる。

• 失敗大作戦 失敗大作戦さん

2013.12.12

総評
     初めて三菱の車を買いましたが、予想通り「いいかげんな所もあるけど、肝心な所はしっかりしてる」と思います。  個性的でありながら手ごろでおいしいクルマです。  普通に乗るのならNA・SOHC・普通のイ...
    満足している点
     SUVと言われるけどステーションワゴンに毛の生えた程度の車高(マーチやヴィッツなどのコンパクトカーと同程度。)意外と低いので安定性良好。デザインもこれ見よがしではなくてよいと思う。  車体もしっかりし...
    不満な点
     耐久性・錆に対してはトヨタ車のようにはいかない。(状態が良いうちに、シーリング(コーキング)・アンダーコート・防錆ワックスで対処可能。経験的に耐久性は国産メーカーの中では、トヨタ、スバルに次いで第3位だ...

1 2 3 4 5 6 7 8