ミニ MINI 「ゴーカートフィーリング最高」のユーザーレビュー

Kidney9641 Kidney9641さん

ミニ MINI

グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(AT_2.0) 2021年式

ゴーカートフィーリング最高

2022.5.3

総評
18インチ&ランフラットからもっとゴツゴツしているかと思ったが、想像以上にマイルドな印象。
あとクーパーSもトルク、パワーも必要十分だったが
JCW LCI2は更にパワフルかつトルクフルで運転する楽しみがある。今ではライトウェイトな車にハマっています。
満足している点
納車後1ヶ月まだまだ慣らし運転中だがF56JCWのボディー剛性(バランスが絶妙)の高さに痛感。
前車F55クーパーSも素晴らしかったが、F56JCWLCI2コーナリング性能は別物で限界が高い。
不満な点
・求めてはいないが、やはり積載性かな。キャディーバッグが積載出来るので問題なし。
・荒れた路面では突き上げを感じる。ランフラットとクーパーSより締め上げられたサスペンションだから仕方ないかな。

変わらないデザイン、飽きないデザイン。
そして可愛らしい見た目に相反する走行性能。

日常からワインディングまで非常に扱いやすい。
ZF8ATはやはり素晴らしい。
印象として高いボディー剛性、純正でも良く動く足、そしてZF 8ATと完成度が高い。
馬力、トルクにおいて非常に扱いやすい。FFでこれ以上は必要ないかも。

綺麗な路面であれば、硬めではあるが良好な乗り心地。ただし荒れた路面では同乗者は不快かも。

積載性は求めていません。後部座席を倒せばキャディーバッグを2セット積載できるので問題なし。
2人乗車であれば、ちょっとした旅行でも問題ありません。

燃費性能は求めていません。それでもグリーンモードであれば高速道路や渋滞が少ない幹線道路であれば13から14km/ℓ程度は走ります。

ゴーカートフィーリング、走行性能、デザイン性を
考えると納得の価格。国産車では得られない物が
miniにはある。

ミニ MINI 新型・現行モデル