現在位置: > > > > > MINI F55 ICE BLUE BLUCK

『MINI F55 ICE BLUE BLUCK』の口コミ

• MINI F55 ICE BLUE BLUCK

投稿日:2019年8月21日

投稿者:markharman さん

メーカー・モデル:ミニ ミニ
    グレード:クーパーS 5ドア アイスブルーブラックエディション_RHD(MT_2.0) (2018年式)

総評
    この新型が発表されてからバンパー下の顎がどうにも気に入らず、5Dが出てからも全く興味が無かったのですが、希少なMTが380台限定とのことで案内が届きました。

早速ショールームの展示車を5周嘗め回す様に確認し”限定”という言葉に押されるように契約してしまいました。

それにしてもMINIなのに昨今の車両価格は高いですね。
    満足している点
    前クロスオーバーより圧倒的にパワーがあり、一般道でも高速でもここぞという場面で気持ち良く加速してくれます。

ACCやセンターディスプレイなど最新機能満載で、インテリアの質感も大きく向上。

エクステリアはヘッドライトリングのデイライトが完全な丸型になり、テールランプのユニオンジャックも遊び心が有って良いですね。

この限定車は水色しか選択肢が無く、当初何よりこの色に抵抗が有ったのですが、何処に行ってもお洒落な色ですねと言われるので、この車の造形にこの色は有っているのかな?と最近思い始めました。
    不満な点
    2Lターボエンジンは十分なトルクとパワーですが、フロントヘビーなFFなのでワインディングはほどほどに楽しまないといけませんね。

ノーマルは車高が高く、ホイールアーチ内の空間が何かの間違い?と言うほど空いており不細工。

そして最大の不満個所は、ETCを兼ねた大型ルームミラーが左コーナー出口の確認にて視界を遮る事でしょうか。これ結構問題だと思うのですが..。