ミニ MINI 「SPORT モード時の加速がすごい!」のユーザーレビュー

yasuzo_7230 yasuzo_7230さん

ミニ MINI

グレード:クーパー S 3ドア_RHD(MT_2.0) 2018年式

SPORT モード時の加速がすごい!

2018.8.25

総評
納車日当日に、関越道、上信越道、中央道と一周して 500km 程走行して感じた事をレビューします。
満足している点
やっぱり軽い! サクッっと発進することができる。
SPORT モード時の加速はすごい。ちょっとアクセルに足を置いただけで、ガツン!と加速する。また、その際に排気音も野太くなりその気にさせる。(この ”MINI ドライビング・モード” オプション付きの車両にして本当に良かった!) 運転していて自然と笑みが出る。

センターリングのイルミネーションはやっぱり楽しい。以外と便利だと思ったのはナビ使用時に右左折が必要な交差点に差し掛かった際に残距離を光で教えてくれる点。パッと白く光るので、右左折ポイントを見落とすことが無い。

以外と乗り心地は悪くない。もちろん硬いが、めちゃくちゃ肩がこるような硬さではなかった。慣れれば気にならなくなる可能性すらある。
不満な点
シートが硬く、背中の座面が小さい 。(自分の座高が高いので肩がサポートされない。。。涙)

シフトが硬い。これはしばらくしたらこなれてくると期待。
→ 1000km 走行後、シフトが硬い問題は解消しました。

車高が高い。これはやっぱり車高調を入れるしかないかなー?
→ やはり車高が高いのは我慢できなかったので、KW Street Comfort を導入しました。

純正のオーディオは想定通り悪い、音は籠って下から聞こえてくる。これは FOCAL のミッドウーハーへのトレードインと、ツイーターの追加で解消予定。
→ 予定通り FOCAL へのトレードインで、この問題も解消済。

このように不満な点があっても、MINI はアフターパーツが純正・社外ととても充実しているので、それらを使って自分の好みの仕様に仕上げていくのが実は MINI の一番楽しいところかもしれない。

ミニ MINI 新型・現行モデル