ミニ MINI 「やっぱりお洒落 兄貴のクルマですが、ちょこちょこ乗っているのでレビューしたいと思います。 スペックなど詳しいことが分からないので、感覚で。参考になれば」のユーザーレビュー

ミニ MINI

2011.6.28

総評
やっぱりお洒落
スペックなど詳しいことが分からないので、感覚で。参考になれば幸いです。
車格からするとデミオ・フィットクラスかアクセラ・インプの中間でしょうか?
満足している点
見た目のフォルム。国産とは違う洒落た内外装。
ミニというと昔のちっちゃいイメージでしたが、はっきり言って別物!
なので想像以上にちゃんと人が乗れる。
幹線道路などを走っても全く問題ない動力性能。
日帰りでちょっとドライブ。が楽しいと思います。
国産コンパクトより足回りがしっかり。
リッター15キロ前後走るらしいです。
今のところ故障したハナシを聞かない。(外車=壊れるがあったので)
外車と考えると敷居が高い気もしますが、気軽に乗れるハズです。
不満な点
デザイン優先で慣れが必要なスイッチ類。
初めて乗った時PWのスイッチが分かりませんでした。
トランクは狭いかな?リアシートもそんな広くない。
国産コンパクトと比較するのも変ですが、200万~と決して安くはない
(グレードによってはクラウンクラスに手が届く)
田舎なのでミニでも「外車なんか乗って」みたいに見られる。
近所の買い物などで終わるのはもったいないクルマですね、いろんなところへ出掛けたりするのが似合うと思います。
決して悪いクルマじゃないです。むしろ何処へ行っても様になるし、所有する良さが光るクルマじゃないでしょうか?

ミニ MINI 新型・現行モデル